Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Товарищи, помогите с сопроматом.
балка, одновременно кручение + изгиб.
Первые две эпюры от изгибающего момента. с ними вроде все ок.
а вот третья эпюра от крутящего момента. кручение против часовой стрелки. значит знак по идее +.
а какие знаки будут сверху и снизу? одинаковые? почему одинаковые? как объяснить?
заранее сенк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Отдай свои работы тому кто в этом понимает заплати денежку и не мучайся. Сопромат не далеко не каждому даеться. А дальше, Я более чем уверен, он тебе не пригодится. Сам через это прошел, с ужасом вспоминаю сколько времени на него убил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
Ух и не говорите!Сопромат ужас! Vlad_Diver ,спроси у того кто это понимает,чтоб на пальцах обьяснили,одногрупники или знакомые,на крайняк за бабки пусть кто нить сделает,тока чтоб обьяснили тебе саму суть,тебе ведь преподу здавать,еще спросит чего.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
1. Сопромат не такой уж и сложный, впереди ещё строймеханика есть... 2. Ну мне вот понадобился... Не зря учил.
Значит так. Эпюра моментов строится со стороны растянутых волокон, для начала давай определимся со схемой опирания и загружения балки, а то ты её с торца нарисовал ... И ещё, эпюра какого момента нужна? Изгибающего? Или крутящего?
Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд: А, дошло. Невнимательно прочитал... да ещё эта бредятина... Ну кто БАЛКИ рисует вертикально ?!?! Вертикально ставят колонны, балки кладут (и рисуют) горизонтально.
Vlad_Diver писал(а):
а вот третья эпюра от крутящего момента. кручение против часовой стрелки. значит знак по идее +. а какие знаки будут сверху и снизу? одинаковые? почему одинаковые? как объяснить?
Ответь мне на один вопрос - эпюра №3 это эпюра ЧЕГО? N, Q, M?
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Да и не понял я с ой схемки куда там приложен крутящий момент... И какие условия опирания балки (впрочем, учитвая данные эпюры - шарнирное, статически поределимое)?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Ну вот теперь понятнее стало
Vlad_Diver писал(а):
касательных напряжений тау
Уууу какие глупые дебри...
Знаки будут разные (противоположные). В данном сечении касательные напряжения, возникающие в балке круглого сечения с одной из сторон вызывают растяжение, а с другой сжатие.
Ответь примерно так, должно прокатить.
ЗЫ. Да, сопромат я уже тоже забыл. Одно могу сказать для расчёта иженерных сооружений нужно уметь правильно задавать расчётную схему в комп. И всё
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
1)ну дык где плюс где минус?
2)а причем тут отрицательное кручение (по часовой), положительное (против)?
3)кажись я уже называл разные варианты с разными знаками. В итоге - "Иди учи"
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 15