Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот я хочу квартиру в кредит на 20 лет ..
Выгодно ли брать этот кредит или нет под 14% годовых ?
В банке АВАЛЬ

Партнер

Member
а тебе охота каждый месяц в течении многих лет платить деньги? мне нет...

Пожиратель железа
Это большое и тяжёлое бремя на очень долгий срок...

Member
kor [Viru$]
Вы так говорите, потому что у вас уже есть квартиры.
А у Psinitations возможно нет квартиры. Поэтому он и хочет ее купить. Накопить всю сумму нереально, не будучи бандитом (банкиром, министром, ...).
14% годовых - это нормальная (не значит хорошая) процентная ставка по ипотечным кредитам.

Member
kor
Цитата:
тебе охота каждый месяц в течении многих лет платить деньги?

А в течении всей жизни платить за аренду чужой квартиры охота? :wink:

Для меня этот вопрос тоже остро стоит. Хотел бы на примере всё детально рассмотреть.
Например:
- Стоимость квартиры $25000
- Кредит на 20 лет
- Процент кредитования 12%

Что к примеру получится в итоге?

Последний раз редактировалось YOKO 06.07.2005 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Надо только помнить что "если что", если не выплатишь им пару раз по кредиту - квартиру отберут, деньги не вернут.

Member
vovan76 у меня есть в 22 года своя однокомнатная квартира и что?
я все прекрасно понимаю но лучше у кого нибудь занять, так как на переплата получиться приличная ( машину можно купить на эту переплату

Advanced member
Psinitations А ты посчитай внимательно, что означает 14% годовых
На самом деле ты будешь ежемесячно выплачивать некоторую сумму (которая кстати должна быть не меньше чем (вся сумма кредита)/12/100*14 - это только та доля которая гасит проценты, при этом сама сумма кредита не уменьшается, т.е. реально нужно ежемесячно платить несколько больше, чем больше - тем быстрее погасится кредит, при 20 годовом кредите с таким процентом, реальные выплаты за всё время превысят сумму кредита в несколько раз)

Если ты уверен что инфляция не уменьшится и твоя з/п будет соответсвенно индексироваться - то в принципе можно и такой кредит взять (сейчас годовая инфляция 8-12%) иначе это просто не выгодно (при % в районе 14 брать кредит более чем на 5 лет ИМХО не стоит => много не вять)

кстати ты забыл ещё 1.5-2 % страховки (которую тебя обяжут заключить)

Member
Tasselhof писал(а):
Надо только помнить что "если что", если не выплатишь им пару раз по кредиту - квартиру отберут, деньги не вернут
Смотря как оформить договор, записАть возможность отсрочки выплаты процентов не самая большая проблема. Самая большая проблема - это семья: если что случится с владельцем (не дай бог конечно), то семья останется и без крова и без кормильца...

Member
Хммм...с таким же успехом можно и снимать квартиру.

Это действительно, очень тяжкое бремя...

Member
Tasselhof писал(а):
Надо только помнить что "если что", если не выплатишь им пару раз по кредиту - квартиру отберут, деньги не вернут.

Натуральный лохотрон. За 20 лет обязательно что то случится. Срок очень большой и вероятность тоже большая. 20 лет работать в одном месте практически нереально.

Пожиратель железа
vovan76 писал(а):
Вы так говорите, потому что у вас уже есть квартиры.

У меня своей ещё нет, так что вопрос актуален и для меня
Anvin писал(а):
реальные выплаты за всё время превысят сумму кредита в несколько раз

Вот именно. МЖК в Украине даёт беспроцентный кредит молодожёнам, имеющим 2-их детей.

САМОМУ брать кредит ИМХО бред. Как минимум оформлять на двои, когда женишься. У тебя "сбой" в зарплате, на выплатах со стороны жены выедешь...

ЗЫ. У нас слишком всё нестабильно что бы лезть в такие кредиты. Лучше посмотреть в сторону договора долгосрочной аренды (на несколько лет).

Да и вообще, если есть хоть какие-то ссбережения, лучше их дополнить беспроцентным кредитом с места работы под залог жилья и покупать/строить. ИМХО.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Psinitations
- посчитай для начала сколько платить в месяц придется.
У меня получилось так, что выгодней было взять кредит на 3 года + небольшой долг, чем брать ипотеку на 10 лет, т.к. ежемесячные выплаты получаются почти одинаковыми. Разница лишь в том, что платить ежемесячно эту же сумму пришлось бы 10 лет, а не 3 :D. Такой вот дурдом в сбербанке.

Member
Psinitations
ИМХО всёже очень выгодно брать для жилья. Из единственых плюсов - жить можно будет не на съёмной (без этого гемороя с передумыванием хозяином и постоянного повышения стоимости съёма).
Что снимать квартиру и постоянно жить на чемоданах и пытаться отложить на будущую свою, что жить в почти своей, платив не намного больше за кредит, ИМХО огромная разница...

Но получить кредит также не очень просто. И стоит это делать только если на 100% уверен в будущем. За непогашение - отберут квартиру и невернут уплаченные проценты, коммисии и штрафы.

зы. Кроме основных % по кредиту будут ещё куча всяких комиссий и т.д. Так что сумма в итоге приличная выйдет, но за съём аналогичного жилься почти столько же уйдёт (за 20лет)! А квартира на всегда останется!
ЗЫЫ. главное вовремя всё платить, а то штрафы очень большие могут быть (и будут)...

Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды:
ЗЫЫЫ. В долг ессно дешевле, то такие суммы абсолютно нереально отдолжить.

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
zIBiT
zIBiT писал(а):
Хммм...с таким же успехом можно и снимать квартиру.

по деньгам - да. Но жить всю жизнь на чемоданах - увольте... никаких нервов не хватит. Сразу видно, что никогда не мотался по съёмным...

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Цитата:
Сразу видно, что никогда не мотался по съёмным...

- ага, теоретиков очень много. На словах все всегда легко и просто.

Member
в Германии если не можешь выплатить кредит квартиру\дом банк продаёт на аукционе и как правило это не покрывает всей стоимости дома . поэтому не только дом отбирут и деньги не вернут но и останешься им должным ещё приличную сумму .

Member
Gouvernator
А какой у вас порядок цен на жильё?
Слышал что в европе цены ниже чем у нас в Москве... :)
Только квартиры не самые центральные.... у нас вон на тверской стоит 5500$ за метр, кстати кто хочет - обращайтесь, покажу где можно купить :))

Member
XMMS Москва чуть ли не самый дорогой город в мире , самый дорогой это Лондон. а тут жильё квартира 70 тысяч евро , дом *двухэтажный дворец 300,- тысяч. это для среднего класса населения.

Member
Gouvernator
У нас подороже будет наверно... минимальные цены от 1500 за кв. м.
Короче сваливать надо в Европу ребят... учим английский, копим бабки на билет и снятие квартиры на полгода + еду, и ничего не покупая ВАЛИМ. :)))

Member
я вначале удивлялся откуда в Москве у каждого своя квартира ? а потом вспомнил - приватизация была ведь !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа