какой вопрос - такой и ответ... и если жк даешь, то изволь написать причину... или правила в форуме поменялись?
А в профиль сложно заглянуть в собственный? Там написано, и за какой пост, и какая причина. Не согласен - есть порядок обжалования, зайди в форум "О конференции" и ознакомься. А то ведь вот за такие посты точно можно получить ЖК, уже без шансов на успешное обжалование.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
KingOfNothing
KingOfNothing писал(а):
какой вопрос - такой и ответ... и если жк даешь, то изволь написать причину... или правила в форуме поменялись?
А в профиль сложно заглянуть в собственный? Там написано, и за какой пост, и какая причина. Не согласен - есть порядок обжалования, зайди в форум "О конференции" и ознакомься.А то ведь вот за такие посты точно можно получить ЖК, уже без шансов на успешное обжалование.
Hil.
Действительно глупость какая-то. Какой вопрос, такой и ответ, да еще и во флейме на 2 недели.
Интересно услышать, где тут офтоп и в чем выражается флуд, а также посмотреть на "правильный ответ".
А с этим постом что делать? Почему не написать в "ОК", в соответствующую тему? Оффтоп + обсуждение действий модераторов в неположенном месте. Ещё раз: есть сомнения в правильности ЖК - всегда есть право обжаловать. А "гнать волну" прямо в теме - это самое последнее дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2003 Откуда: Москва
Хорошо, а не могли бы вы тогда закрыть эту тему здесь, а открыть в "Видеокарты". Извените,я ошибся разделом и, собственно больше не буду писать сокращенно (прога, видюха)!
Дело в том, что штатный радиатор с двумя кулерами не справлялся с охлождением карточки, и я приобрел кулер Zalman VF700AlCu. Но в комплекте дается только 8 радиаторных решеток для памяти, а на видеокарте 16 площадок (памяти с двух сторон по 8). Скорей всего придется бежать в ЧИП И ДИП и искать маленькие радиаторы для установки на память, причем сожать их на термоклей (Аксил 5, по моему так называется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня вот например етсь в корпусе два темодиоды который выводят темпу на переднюю панель, я пару раз циплял их на несколько подулей памяти:) Но чисто так ради прикола.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
fin Да и ладно. Обидно только, что 13го числа юбилей отмечаю, 20 лет будет, и встречу такое событие с ЖК... Учитывая, что это моя третья ЖК (две других давались всего на день) за все время прибывания на форуме, то обидно вдвойне. djvini
djvini писал(а):
Sorry, если повтор. Или дайте ссылку на тему в конфе
Вопрос задан некорректно! Не указана модель видеокарты и её производитель. Датчики температуры на видео - редкость. У ASUS их ставят на некоторые middle-end и hi-end карты. Прога для мониторинга темпы в этом случае - ASUS Smart Doctor. Весит около 4мб. Скачать можно с оф.сайта ASUSTek Inc. - http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru Слышал, что есть термодатчики на Sparkle. Возможно на Sapphire и GeXCube. Тут Riva Tuner в помощь. Но в большинстве случаев выручает имеено палец. Датчики имеют свойство ошибаться.
djvini писал(а):
причем сожать их на термоклей (Аксил 5, по моему так называется)
Лучше сажать на смесь КаПэТэ-Восемь и суперклей. Зверская штука получается Если чипы памяти на краях, то можно обойтись и просто скобками.
Junior
KingOfNothing Да забыл указать. Я исправил свой профиль. Карточка ASUS V9950 Geforce FX 5900 ULTRA.
Что касается установки дополнительного кулера на обдув карточки сверху, на представляется возможным. Корпус ASUS Ascot 6AR не позволяет сделать это.
О наличии датчиков можно судить по колличеству проводов идущих к вентилятору - если их три, то наверняка имеются датчики. Забыл упомянуть - ASUS Smart Doctor работает только с асусовскими драйверпаками. Их можно скачать по той же ссылке, что я дал.
djvini писал(а):
Что касается установки дополнительного кулера на обдув карточки сверху, на представляется возможным. Корпус ASUS Ascot 6AR не позволяет сделать это.
Хех Про корпус этот наслышан, но уразуметь, почему туда поставить ничего нельзя, я не могу. Вот тебе "дедовская" метода - http://images.people.overclockers.ru/32633.jpgПодвес выполняется медной проволкой, сверху крепится за вентиляционную решетку БП. Сильно не материть - делал на скорую руку. За разъяснениями в приват.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Hil
fin писал(а):
А с этим постом что делать? Почему не написать в "ОК", в соответствующую тему? Оффтоп + обсуждение действий модераторов в неположенном месте. Ещё раз: есть сомнения в правильности ЖК - всегда есть право обжаловать. А "гнать волну" прямо в теме - это самое последнее дело.
Так что мне теперь, за каждого лично заступаться в установленном бюрократическом порядке?
Заметил странность - сказал, причем с тегом офтопа и во флейме.
Junior
Sorry за оффтоп!
fin Мне просто нет времени заниматься обжалованием.
И по теме, вот, что я написал в личку KingOfNothing:
Я приобрел корпусной кулер, тоже кстати Zalman. Он шел в комплекте с кронштейном для крепления на место заглушек, куда вставляются PCI-карточки. Но у моего корпуса последние крепятся не болтами, а зажимаются специальными креплениями, сам наверно в курсе.
KingOfNothing писал(а):
Подвес выполняется медной проволкой, сверху крепится за вентиляционную решетку БП. Сильно не материть - делал на скорую руку. За разъяснениями в приват.
Попробую сделать. Дополнительные радиаторные решетки на память+ подвесной кулер. Я думаю, что все будет OK! Также попробую установить термодиод.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 16