Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Имеется старенькая плата ECS c AGP 4x, DDR 21(7)00, S478. Если поменять ее на плату с i865, увеличится ли общая производительность?
Вообще сильно ли зависит производительность системы в целом от материнской платы, даже сильно отличающихся друг от друга (к примеру i865 и i845; или аналогичный SiS)?
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: Да, подскажите, есть ли такое понятие, как "скорость чипсета"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
LightSeed "скорость чипсета", как я понимаю, это его пропускная способность. 865 будет бытрее, померять можно Эверестом
А вообще нужно было сначало поиском попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
LightSeed Зависимость не очень большая, но все же есть, даже от самого поколения чипсета.
Только вот нужно учесть, что на том же 865/875 чипсете есть двухканальный режим работы + технология РАТ, что само-собой сильно влияет на производительность в определенных приложениях, а на 845 - нет.
SiS славятся своей быстротой при работе с винтами.
VIA - ээээ... не знаю чем славятся Не перевариваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: Нижний Новгород
Not Entered В целях Вашего образования сообщаю - режим PAT доступен не только на материнках от АСУСа, но и у многих других. Названия - разные, технология - одна и та же. Если интересно - в поиск по новостям этого сайта.
(И отрубается он при отсутствии синхронности разгона проца и памяти, насколько я помню, хотя сейчас за давностью событий утверждать не возмусь...)
Somebody ASUS судя по устаревшим новостям был первопроходцем включения PAT на 865 чипсете. Насчёт синхронности нашёл одну маленькаю несуразицу: на P4P800-VM, DDR400 PAT автоматически включается для СeleronD и не включается для P4C
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 48