Вот была такая статья: http://overclockers.ru/lab/19244.shtml , посвященная водянке Гигабит. Там она сравнивается с совершенно неконкурентно-способным кулером Igloo 5100, то есть даже без тестирования было понятно, что что даже самая простая "вода" выиграет у самого простого "воздуха". Но вода то стоит аж 100$! Вот я и сказал, чтобы для сравнительного тестирования взяли мой кулер ThermalTake BigTyphoon, который и стоит в 2.5 раза дешевле гигабитовской "воды", причем я практически уверен, что мой кулер безоговорочно выиграл бы и по всем параметроам: эффективность/шум/цена.
Вот в этой ветке (повсященной обсуждению этой статьи): http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=97217 я третьим постом (примерно в 7-20 утра по московскому времени) предложил свой кулер для сравнительного тестирования, полностью уверенный, что мой кулер победит. Когда в обед я зашел в интернет, посмотреть, что мне ответили - я узрел, что мой пост удалён!! Об этом я тоже отписался - вот тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#1460537 Я думал, что это случайность (хотя я обратил внимание, что господину Johny_77 было вынесено предупреждение, за то, что он распознал в участнике под ником GBT представителя компании GygaBiT), и особого внимания на это не обратил, если бы не второй случай, опять же завязанный на водянке Гигабит!
Вот в этой статье http://overclockers.ru/lab/19327.shtml опять же беспардонно расхваливают водняку Гигабит!
Цитата:
Очень неплохой результат (+62.5 %), правда, напряжение все же высоковато, но используемая система водяного охлаждения GIGABYTE 3D Galaxy не дала подняться температуре AMD Sempron 2600+@2600 MHz с повышенным напряжением выше 47 градусов.
В ветке, посвященной обсуждению статьи ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=98165 ) я оставил отзыв, примерно такого содержания, что при 1.915 семпрон загнется даже под водянкой, что НИКТО НИКОГДА не будет использовать под бюджетным процессором стоимостью 60$ водяную систему охлаждения за 100$, а что проще купить процессор за 120$ и кулер за 40$ - TT BigTyphoon - будет лучше, тише, быстрее, и прослужит дольше.
И что в результате? Мой пост опять удалили!!! Вот я и возмущаюсь.
Хотя после того, как я нашел вот эту информацию http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=98678 Встречи оверов и Gigabyte Мне уже ничего объяснять не надо, я понял, почему исчезали мои посты, со справедливой критикой Гигабита.
Последний раз редактировалось Lustmord 08.07.2005 9:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Lustmord Скажи спасибо что с твоим TT BigTyphoon не сравнили и не оказалось что вода в 2,5 раза эффективней. Т.Е хорошо что циферки честные, хоть и в не честном сравнении.
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
помнится критики гигабайта действительно присутствовала в обсуждении статей. (проверять не буду как сейчас)
если действительно имеет место чистка веток - хочется услышать офицальную позицию сайта или модератора(ов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
а вы еще к такому не привыкли? ничего вы тут не услышите, только просьбу показать все на примерах (после удаления постов) а офф. позиция - "наш сайт, что хотим, то и крутим. не нравиться - отваливайте"
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
SergAP
Цитата:
DxPow так ведь... исходи из того - все ли сидят на самых горячих процессорах, на ЕЕ-шках, етс, или Гигабайт ориентируется не только на небольшую кучку экстремалов, но и на массовый рынок, а там уже другие процы правят бал ))) так что - делай выводы )))
теперь ясно почему
Lustmord
Цитата:
НИКТО НИКОГДА не будет использовать под бюджетным процессором стоимостью 60$ водяную систему охлаждения за 100$, а что проще купить процессор за 120$ и кулер за 40$ - TT BigTyphoon - будет лучше, тише, быстрее, и прослужит дольше.
Мне как модератору о случаях чистой джинсы не известно, несмотря на доступ к некоторым закрытым резурсам, в то же время некоторое прикрытие недостатков передаваемой на тестирование продукции довольно часто проскакивает (это касается практически любого ресурса или издания, не так давно например, в компьютерре Голубицкий откровенно охаил BBK который до этого в течении года расхваливал)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Lustmord
Первый пост, возможно, был удалён случайно или при восстановлении после атак на конференцию. Второй пост вот он.
Цитата:
И что это за напруга 1.9?? Процессор через неделю откинет крышку! (я конечно понимаю, что надо отрекламировать новую водичку GIGABYTE 3D Galaxy, но предел то должен быть! )
Так что не нужно разводить истерику. Никаких чисток критики не проводится, если она по делу (про рекламу - совсем не по делу), а говорить, что нам кто-то платит - полная глупость.
Anvin писал(а):
Мне как модератору о случаях чистой джинсы не известно, несмотря на доступ к некоторым закрытым резурсам, в то же время некоторое прикрытие недостатков передаваемой на тестирование продукции довольно часто проскакивает
Прошу в отдельной ветке указать на примеры прикрытия недостатков, поскольку такого тоже быть не должно.
To All
Рекомендую удалить свой флейм и флуд из этой ветки, иначе есть реальный шанс получить ЖК.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Lustmord и All Давайте рассмотрим вопрос. Если пост был нормальным. без "наездов" - его врят ли бы удалили. Да и участники в теме уже ответили про ThermalTake BigTyphoon.
Lustmord писал(а):
Я думал, что это случайность (хотя я обратил внимание, что господину Johny_77 было вынесено предупреждение, за то, что он распознал в участнике под ником GBT представителя компании GygaBiT)
Передергиваем? Конкретный оффтоп - за это и ЖК.
Цитата:
О первой встрече форумчан и представителей Gigabyte подробно рассказано на сайте По итогам встречи была достигнута договорённость о предоставлении компанией Gigabyte сэмплов систем охлаждения на тестирование силами оверов.
Кто мешает вам попробывать себя в качестве тестера? Присоединяйтесь, тестируйте - и напишите статью. Только не факт, что и вас потом не обвинят...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
athlon Я вроде как ясно добавил, хоть и офтопом, но разжую точнее:
Никто не будет откровенно хаять товар предоставленный на тестирование - это есть всегда и везде, и это нормально
Если товар полное *****, то статьи скорей всего просто не будет (либо товар даже не возьмут)
Обычно товар новый и никто про него ничего толком не знает, мало ли просто неудачный экземпляр попался, зачем портить отношения? Но это не имеет отношения к джинсе как таковой (а именно на этом я так понимаю настаивает Lustmord, а многим почему-то хочется ему вторить, хотя я лично не вижу для этого оснований)
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
athlon писал(а):
Ясно , проще вообще не писать обзоры , я думал их делают для оринтации людей на рынке.
Чего же такие паникеры все нервные.Чуть что сразу крик поднимается как будто катастрофа стряслась какая-то...Может проще в таком случае эти обзоры не читать?
Doors4ever писал(а):
а говорить, что нам кто-то платит - полная глупость.
Против абсолютно в любого печатного или интернет издания которое занимается теми или иными тестами такие обвинения постоянно выдвигаются,с этим надо просто смириться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Обычно товар новый и никто про него ничего толком не знает, мало ли просто неудачный экземпляр попался, зачем портить отношения?
Может написать все как есть и описатся , что все зависит от экземпляра , я думаю не обидятся , ведь сами дали такой, конечно в отношения между вами и предоставителями я не в никал, ну если охаяный не удачный экзепляр испортит отношения то конечно лучше их не портить.
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!