Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Кострома
Есть машина 21140 (двигатель 2111,(8 клапанов, инжектор)), хочу сделать начальный тюнинг движки.
ФНС, распредвал, зубчатый шкив (звездочка), дроссельная заслонкка.
Вот метаюсь между 52 и 54 распредвалом.
Требования к машине - максимальный разгон. Максималка значения не имеет.
P.S. Только не надо визжать про иномарки!
_________________ У нас в стране много бессмысленных вещей!
Например, реклама водки...
Ну да, для начала). 52-54 верховые, значт на низких оборотах будут провалы => доработка КПП (гл.пара+ряд) 300$ без работы => штатное сцепление(даже импортное) тюнинговая КПП будет"рвать" => кевлар или керамика 400$ корзина+диск => чтобы всю эту безобразию остановить) - тюнинг тормозной => задние дисковые 300-400$ и 14" минимум 250$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
=Cherry= писал(а):
штатное сцепление(даже импортное) тюнинговая КПП будет"рвать" => кевлар или керамика
Как я понял идёт речь об увеличении передаточного отношения коробки (под максимальное ускорение в ущерб скорости), т.е. нагрузка на сцепление при таком тюнинге может только уменьшится.
С "тюнингом" тормозов поосторожнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Кострома
Все-таки поставил 52ой вал, к.т. мне не с чем сравнивать (до этого была 21102 с тем же движком), так динамика разгона стала гораздо ЛУЧШЕ! НО мотористы, которые его ставили и настраивали движку, говорят 54 заметно получше будет. Так, что, если у кого возникнут такие же сомнения, то берите 54 распредвал.
Удачных доработок .
_________________ У нас в стране много бессмысленных вещей!
Например, реклама водки...
Сейчас этот форум просматривают: kisulja и гости: 13