Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Моя будующая(уже едущая ко мне) мать работает с частотой 2.0Ггц, а проц - Venice 3000+ с частотой 1.8Ггц. Они вместе заработают?

Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд:
А может стоит пойти и быстро отказаться от заказа и выбрать постарше проц?

Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды:
Не бейте, если эта именна та частота, по которой гонят проц. Я в разгоне пока совсем начинающий и много не понимаю, кстати, может кто-нибудь покажет фак, где есть ответы на мои следующие вопросы:
1. На материнской плате стоит тактовый генератор, который задает работу шины данных?
2. Это как раз та частота, по которой гонят процессор?
3. Мосты - это микросхемы, преобразующие сигналы с шины на различные устройства? Если это так, то почему само устройство не может соединяться с шиной данных напрямую?

Название поправил. Немного смешно, но все когда-то начинали. :)

Hil.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ты пугаешь цвета котов
Что за мать, модель. Мы не телепаты.
Цитата:
мать работает с частотой 2.0Ггц

:D

Advanced member
kulimesa
ничего менять не надо, если мать под 939-й сокет.

долго объяснять-иди, учи матчасть лучше.

Насколько я (новичек не лучше тебя) знаю, мост - это не микросхема...

Rustamische Куда идти? Факи на сайте прочитал, но там очень-очень мало.
ua.konVeer А что такое мост? И где ты про это прочитал?
Просто не охота из разных источников по чуть-чуть выуживать, хочеться прочитать нормальное пособие.

Member
Фото: 57
kulimesa писал(а):
Rustamische Куда идти? Факи на сайте прочитал, но там очень-очень мало.
ua.konVeer А что такое мост? И где ты про это прочитал?
Просто не охота из разных источников по чуть-чуть выуживать, хочеться прочитать нормальное пособие.

Ну допустим множитель процессора 10х , частота тактового генератора 200 .. на процессоре 10х200 = 2000 мгц , берешь повышаешь 10х250 =2500мгц вот разогнал на 500 мегагерц грубо говоря :)
1.да
2.см пример
3. хз :)

Member
kulimesa Ну что за мать?

WTF???*
Chief Bake писал(а):
kulimesa Ну что за мать?

А какая разница собственно?

Member
shurik1174 Может заказал лажу. Чтоб побежал в магаз и отменил заказ!!!

Advanced member
kulimesa
сходи на хобот-там есть ФАКи как раз для таких как ты(в самом низу каждого раздела).
2ALL
кстати нам самим таких не хватает
возник вопрос-нужно делать?
или и так все знают что к чему, а в случае чего google etc помогут?

XRR То есть на матери две частоты: частота шины и частота работы самого процессора - множитель?
Chief Bake Заказал A8N-E.
Я вообще подошел к выбору компа вполне ответсвенно и выбрал все грамотно, вникая во все детали, но вот теорию разгона совсем не знал, а на одном сайте мне показалось(sic!), что в таблице частота работы процессора 3200 и 2500 не возрастали, а были равны 2.0 у обоих. Изходя из чего я решил, что проц к матери не подойдет :)

Добавлено спустя 36 секунд:
Rustamische Спасибо, уже иду...

Member
kulimesa писал(а):
XRR То есть на матери две частоты: частота шины и частота работы самого процессора - множитель?
Chief Bake Заказал A8N-E.
Я вообще подошел к выбору компа вполне ответсвенно и выбрал все грамотно, вникая во все детали, но вот теорию разгона совсем не знал, а на одном сайте мне показалось(sic!), что в таблице частота работы процессора 3200 и 2500 не возрастали, а были равны 2.0 у обоих. Изходя из чего я решил, что проц к матери не подойдет :)

Добавлено спустя 36 секунд:
Rustamische Спасибо, уже иду...

Ну на К8 там как бы нету уже этой шины , там тактовый генератор х умноженный на множитель гипер транспорт(например 300х4=1200мгц шины Гипер транспорт ;) на твоей плате можно 2000мгц )
Еще есть частота памяти (Пси и Агп , но это тебе не надо) которая вычисляется с помощью делителей на гипер транспорт .Основное это частота тактового генератора , множитель процессора и частота памяти ... может где ошибся , два дня не сплю голова плохо соображает :weep:
Пример : частота тактового генератора =250 множитель гипер транспорта =3 получаем частоту гипер транспорта 750мгц ,ставим делитель на память допустим 11 и находим частоту памяти .... вычисляется она так частота гипер транспорта / на делитель памяти Х на множитель гипер транспорта =750/11x3=~205 это есть DDR410 :dance: ....:haha:

XRR Спасибо! Т.е. изменяя частоту тактового генератора можно изменять частоту шины, а с помощью делителей, можно частоту шины приводить к частотам остальных девайсов, типа: память, PCI/PCI-EX, SATA, IDE?

Member
kulimesa писал(а):
XRR Спасибо! Т.е. изменяя частоту тактового генератора можно изменять частоту шины, а с помощью делителей, можно частоту шины приводить к частотам остальных девайсов, типа: память, PCI/PCI-EX, SATA, IDE?

Изменяя частоту тактового генератора можно изменить и частоту процессора (200x11=2200,205x11=2255)и Шину гипер транспорт (300х4=1200,250x4=1000)
и соответственно косвенно память 8-) ....(у остальных девайсов грубо говоря частота шины заблокированна в большинстве случаев :) ) Чтобы "разогнать" компьютер достаточно менять ч.т.г. , множитель гипер транспорт и делитель на память ...

XRR Спасибо! И последнее: как по-английски называется частота тактового генератора(FSB?), множитель HT(HT?) и делитель памяти? Еще ведь и напряжение на проце можно менять? Как оно называется?

Member
Да , можно сказать и "FSB" .. а вот делитель памяти так и называется делитель памяти :) напряжение на процессоре называется vcore ("напряжение ядра")

Member
XRR писал(а):
Пример : частота тактового генератора =250 множитель гипер транспорта =3 получаем частоту гипер транспорта 750мгц ,ставим делитель на память допустим 11 и находим частоту памяти .... вычисляется она так частота гипер транспорта / на делитель памяти Х на множитель гипер транспорта =750/11x3=~205 это есть DDR410

Здесь ты, имхо, что-то загнул. Зачем частоту гипертратспорта еще раз на множитель умножать? По-моему, частоту проца надо делить на делитель памяти...

Member
THRASHER1 писал(а):
XRR писал(а):
Пример : частота тактового генератора =250 множитель гипер транспорта =3 получаем частоту гипер транспорта 750мгц ,ставим делитель на память допустим 11 и находим частоту памяти .... вычисляется она так частота гипер транспорта / на делитель памяти Х на множитель гипер транспорта =750/11x3=~205 это есть DDR410

Здесь ты, имхо, что-то загнул. Зачем частоту гипертратспорта еще раз на множитель умножать? По-моему, частоту проца надо делить на делитель памяти...

Ты прав , память зависит от частоты процессора, т.е. частота процессора делится на определенный делитель и получаем частоту памяти .... эх я же предупреждал что башка не варит
:weep:
даже поражаюсь что я там насчитал :lol: все остальное вроде правильно :)

XRR Я правильно понял, что:
Fтг * K(HT) = FSB = HT
FSB * 1/Kпр = Fпр
Fпр * 1/Кпам = Fпам

Обозначения:
Fтг - частота тактового генератора
K(HT) - коэффициент гипер транспорт
1/Kпр - коэффициент процессора
Fпр - частота процессора
1/Кпам - коэффициент памяти
Fпам - частота памяти

А все остальные устройства имеют свой делитель относительно FSB. Правильно?

Member
Fтг * K(HT) =HT.. По привычке частоту тактового генератора называют FSB
FSB * Kпр = Fпр ... с учетом верхнего замечания :)
Fпр / Кпам (делитель памяти) = Fпам умножаем на 2 получаем "эффективную" частоту DDR500 допустим , было 250мгц
AMD ATHLON XP 2500+ "Barton" 1833MHz, 512k, 333MHz FSB
вышла путаница например говорят так "А я свой гоню повышением FSB, т.к. коэффициент заблокирован" , "HT3 не запускается зараза причем при более низкой частоте FSB.А при FSB=300...."
FSB - Frequency System Bus - Частота Системной Шины , еще есть Bus Speed (FSBx2) а у тебя вместо бус спид HTT (Гипер транспорт)
... щас опять запутаюсь :) Запусти программу допустим Cpu-Z сразу почти все поймешь :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа