Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если кто не знает в кратце:

На ren-tv есть передача "Час суда" - телевизионный мировой суд. Довольно интересная передача. Очень много интересного из нее можно подчерпнуть. Я ее регулярно смотрю. Ведет Астахов - известнай адвокат, который по ящику часто мелькает.
После того как она стала популярна, появился ее "отпрыск" - "Час суда - дела семейные" туда скинули все "семейные дела" про разводы и т.п. Ведет ее какая-то женщина. Передача - паршивая, да и начало в 17:00? а я в это время на работе.
---------------------
Вчера я пришел домой по раньше, че-то там смотрел началась реклама, я переключил на рен-тв. Там как-раз шли "семейные дела" и разбиралось интересное дело, а решение меня повергло в ШОК.

Начал я смотреть не сначала, но суть такова: Родители за какой-то надобностью уезжают в Грозный, и оставляют маленького сынишку с пожилой "родственницой". Или сами они из Грозного а ребенка привезли родственнице - не суть важно. Она - эта родственница вроде как приболела (слегла в больницу) и ребенка забрали в интернат. Потом эта родственница выздоровила и поехала в Грозный искать родителей. Не нашла и суд признал их мертвыми. Какие-то супруги (небедные) пришли в интернат и этого мальчишку усыновили. Временные промежудки я опускаю, но на момент суда мальчику было 9 лет и он НЕ ЗНАЛ ЧТО ПРИЕМНЫЙ. Даллее ход конем. Родители возвращаются и их "восстанавливают во всех правах" т.е. признают живыми, и они обращаются в "семейные дела" чтоб вернуть сына. Судья отдает сына обратно биологическим родителям.

Я немного прикинул как будет чувствовать себя ребенок.

Всю сознательную жизнь он прожил с родителями, в богатом доме, ни в чем не знал отказа и тут бам приходять судебные исполнители отводят его к незнакомым безработным людям, в комнату которую они где-то снимаю и говорят "Вот твои мама и папа - живи теперь с ними".

Даже фиг с ними с деньгами, но пацану 9лет и он живет нормальной жизнью, он считает, что его родители это ЕГО РОДИТЕЛИ, да более того он и не задумывается над этим. А тут бам - иди к чужим датьке с теткой.

Еще меня убила судья - Например если Астахов выносит какое-то не очень приятное решение (ну вроде бабульке пенсию не повышать) он всегда какбы извиняется, ну мол ниче не могу поделать закон есть закон. Эта-же... Как начала на премных родителей гнать, типа да вы о ребенке не думаете, тока о себе, надо думать о ребенке и т.д. и т.п. Я всегда считал ее ххххх но чтобы такой ХХХХХ.

В конце программы приемная мать сказала, что скорее всего они все свалят забугор вместе с ребенком - помоему правильный вариант.

-----------------------------

Вот такие у нас законы :(

Партнер

Member
Стремно...

Member
А потом удивляются почему наши русские родители у нас детей не хотят усыновлять, а усыновляют только из-за рубежа. Вот именно поэтому.

Member
Судьи *удаки, и законы такие-же

Member
А чего ты хотел. Все эта гребанная забота о подрастающем поколении. Хотя у самого поколения никогда не спрашивают его мнения. Лучше бы спросили пацана - Чего мол хочешь? С не родными "предками" за бугор? или с родными в общагу. Сволочи, блин :gun:

Member
Kapchagai писал(а):
С не родными "предками" за бугор? или с родными в общагу.

Да не совсем так. Родными он считает приемных, причем прав на все 100, они его воспитывали и растили. А теперь с чужими в общагу...

Member
Лучше уж с приемными за бугор

Member
Или я чего-то не понимаю...но существует тайна усыновления. Как они вообще этих приемных родителей отыскали? А если отыскали, кто дал им право их на ТВ тащить?

Member
kv1 писал(а):
Или я чего-то не понимаю...но существует тайна усыновления.

Они законные родители, так же как и приемные. На них тайна усыновления не распространяется.

Цитата:
А если отыскали, кто дал им право их на ТВ тащить
Ну притащили их в суд, а в суд можно подать на кого угодно и за что угодно.

Чтоб дело показали по телеку обе стороны должны дать свое согласие (я так думаю). А обе стороны считали себя правыми поэтому и согласились.

На в телесуд лучше обращаться, там моральный ущерб реально возместить, и "надавить" на суд сложнее.

Member
kv1
Цитата:
А если отыскали, кто дал им право их на ТВ тащить?

То, что показывают в этих передачах - это реконструкция реальных судебных процессов. В роли исцов и ответчиков выступают актеры, а приговоры уже вынесены.

Member
Я не смотрел потому что тоже на работе в это время.
Но это уродство . И меня своя точка зрения эти наявленые предки продадут сынишку приемным.
Захотели нажится с... денег уроды. Либо приемным родителям нужно валить за бугор.
Мне нельзя такие передачи смотреть могу телик разбить.

Member
Руки прочь от пацана родители млин! :abuse:

Member
Kola
Не приговоры, а решения. :hitrost:

Member
53rg3 В данном случае скорее приговор

Advanced member
LeXxX_68 А что вы хотите? Это же возрождение христианских традиций. Голос крови, всё такое.
В СССР, особенно первую половину его жизни, был принцип приоритета социального родства над биологическим. Остатки этого принципа и сейчас ещё живы, но уже меньше. Но треклятая пещерная психология до сих пор выпирает из всех щелей, заставляя сражаться с мифическим "генетическим" родительским правом.
Окститесь, господа юристы и "родители", какое право - собственности на сперму или яйцеклетки? Или право собственности на человека? Есть только одно родительское право - родить и воспитать своего ребёнка. Если ты бросил малолетнего ребёнка, а то и младенца, затем 3, 5, 10 лет неизвестно где шлялся, ты это право упустил и максимум что можешь просить - ПРОСИТЬ! - у новых родителей права встречаться с ребёнком. Если они захотят посвящать его в эту тайну.

Member
Умом Россию не понять....... :(

Member
Заявляю со всей ответственностью, что Kola правду говорит. Никого реально по ТВ не показывали. То, что вы видите на экране даже не "профессиональные актёры", а обычные люди, желающие подзаработать. Говорю так уверенно, потому что у меня один знакомый "истцом" в Час-суда выступал, именно у этой тётки-судьи. Но передачу всё-таки смотреть надо, так как верно сказал Kola - это реконструкция с РЕАЛЬНЫХ дел.

Member
Представляю разговор настоящих родителей и сына
- Мам пап кушать хочу!!!
- А нету
- У тех было :(
- Ладно иди поиграй
- А где мои игрушки?
- А нету
- А у тех родителей были :(

Короче испоганили себе жизнь и ребенку. С теми предками ему много что светило. А с этими ни х.... он не получит.

Advanced member
Chief Bake Дело НЕ в деньгах даже... :( :( :(

Как Вы (все) вообще телевизор смотрите? По телевизору показывают жуликов! (с)
Либо чернуха (исключительно российская, вызывающая рвотные чувства),
либо "блатная романтика" (о ней была статья гдето здесь-же) с теми-же чувствами,
Либо скандальные ток-шоу (даже вспоминать неохота)
Даже в конце "Время" на ОРТ дикторша ПРИЗЫВАЕТ посмотреть серию очередной чернухи!
У меня 22 канала и из них я изредка смотрю либо киношные, либо MTV(еслти идет что-то прятное ушам), либо подобные Rambler'у...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа