Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Прочитал на днях в компьютерном журнале ******* , интересное тестирование. Тестировались матери на nforce3 250gb с 754 сокетом. Было там 5 или 6 мамок на этом чипсете (Asus, Epox, Albatron, Soltek, MSI и т.д.)
Тестовый стенд состаял из : A64 2800+, 2х512(3200),X850XTPE. Так вот ни одна мать не набрала с такой видюхой в 2003 марке больше 9500.? Хотя у меня на дефолтных частотах Марк выдает 11500. Я в недоумении!! Что скажите?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
настройки качества, драйверы, тайминги памяти, версия марка-у вас все одинаковые?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
Настройки по дефолту, Дрова я думаю они последние ставили, Память у меня 2700@3200 у них просто 3200, Версия марка одинаковая! Из-за таймингов я думаю такой разнице в тесте 3D недолжно быть!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
F0 я понимаю, что материнки разные-я писал про драйвера на видео.
Redial1
Цитата:
я думаю они последние ставили
надо не думать-надо знать!
действительно, что касается процессора-поставь его на 200-ю шину и уменьши множитель!
и как?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Выводы Тестирование производительности лишний раз подтвердило, что чипсет для 64-битных процессоров AMD на скорость работы почти не влияет. Во всяком случае, на скорость работы с памятью — наиболее важную характеристику для обычного покупателя.
Цитата:
Любопытно, что худший результат (до 3% отставания) у платы на VIA K8T800.
кстати на А64 2800+ одноканальный контроллер памяти, а на нф2 двухканальный
насколько я помню 3ДМ03 весьма привередлив к скорости подсистемы памяти
померять бы бандвайд на тех мамах и на твоей, былоб не плохо
По моим тестам Athlon 64 выигрывает преимущественно именно в подсистеме памяти. У меня после перехода с nForce2 Ultra на nForce3 939 скорость чтения, записи и латентность памяти стали почти в 2 раза вкуснее + nForce3 939 умеет Dual что не может не радовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16