Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Купил сегодня (уже час как вчера) Веб камеру, обновил свой профиль новым девайсом, но всего этого могло и не быть (всего - подразумевается - нормально фунциклирующего компьютера), если бы не "танцы с бубном" вокруг компа и судорожное перетыкание кабеля от винта из SATA0 в SATA1 разъём, которое завело каким то чудом не определявшийся подряд 5 раз в биосе, HDD.
А было всё примерно так:
Принёс веб-камеру, купив по дороге домой в ближайшем магазине 2 удлинителя USB по 3 метра, а саму камеру я покупал в центре города в Prime (кто-то в этой фирме говорил, что веб-камеры пашут максимально с удлинителем 5 м., а у меня запахало с 7,8м шнуром + третий 3 метровый удлинитель, который я купил на своём посёлке, зайдя в магаз во второй раз и того 10,8 метров USB-кабеля). Теперь я могу снимать в любой комнате своей 3-х комнатной квартиры (но это, чувствую уже через неделю мне надоест, так как наскучило в феврале 2004 года с другой веб-камерой за 1500 рублей (теперешняя за 581 рубль)).
Теперь о возникшей проблеме: установив три идущих на компакте с камерой программы и драйвер, я успешно снял 5 авишек по 20-30 минут и заметил, что яркость изображения при 2-х 100Ваттных лампочках маловата, стал настраивать параметры Saturation, Hue, Brightness и т.п., и тут винчестер скрежетая читающими головками выбивает синий экран в Винде, при этом красная лампочка обращения к винчестеру продолжает гореть 2-3 минуты не переставая до перезагрузки всего компа. После чего происходит то, что я описАл в начале: винт не желает загружать винду, думает по 3-4 минуты и после нескольких нажатых ресетов вовсе не определяется.
Проблема решается перетыканием шлейфа в другой порт SATA (есть подозрение, что SATA0-сгорел (такое бывает?)).
З.Ы. Неплохая вышла новая моя Аватара (я сфотал себя сабжевой WEB-камерой)? Цветопередача в искуственном свете вышла ужасной - всё в жёлто-красных оттенках, подправил баланс белого и цветность в одной хорошей программе.

Партнер

Member
viper78 Скорее всего с южным мостом что-то неладно.

Заблокирован
Заблокирован
ANARKY Материнку, пока не "доломалась" окончательно, могу сплавить в ту же контору, где её покупал 1 год и 3 месяца назад за 1000 руб (покупал за ~3тыс. руб.). Но могут начать её тщательно проверять, тогда - облом.

Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды:
Но за мой проц они предлагают всего 3500руб, а A-64 3000+ (1.8GHz) стоит 5000р.

Member
ANARKY писал(а):
Скорее всего с южным мостом что-то неладно

Может быть из-за длинного кабеля токи USB вырастают и он того, глючит.

Member
Фото: 0
viper78 ... Согласен с ANARKY ... Известнейшая проблема с SB на 865 ...

Member
А причём здесь вэб камера? Ты не по психаделикам выступаешь? А? А лампочки по 100 Ватт тут причём? А на аватаре похоже на то, что тебя рвёт просто. Хороший видимо трип. Ложись спать. Утро вечеро мудренее. Попустит может к утру!

Заблокирован
Заблокирован
User667 писал(а):
А причём здесь вэб камера?
Притом, что винт или южный мост чуть не накрылся после 3 часов работы WEB-камеры.
User667 писал(а):
тебя рвёт просто

User667 писал(а):
Хороший видимо трип

Это не понял... :insane: поток неприязни - больше никак не скажешь. :gun:

Последний раз редактировалось viper78 17.07.2005 0:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
User667 Не понял .... : (((

Заблокирован
Заблокирован
Дионис User667 Я не понимаю слова - как-бы обо мне, которые обращены ко мне, но описывают кого-то другого, говорящего эти слова, к примеру.

Последний раз редактировалось viper78 17.07.2005 1:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
viper78 User667 Материнские платы на i875 и i865 и проблемы с Юж.мостами

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
... оттуда же ...
Цитата:
По поводу выгораний юм - была статейка что виновато во всем USB. Где была не скаже, не помню, но была недели 2 назад не позднее. С подробным описанием как и почему. Там было написано как правило это происходит из-за того что usb на мосту не выдерживает нагрузку. Некоторые usb устройства не вписываются по потреблению тока в норму для южного моста.
Ищите и найдете решение проблемы.
Придется внимательно изучать даташиты и тех.хар-ки устройств прежде чем их тыкать в маму.

Добавлено спустя 1 минуту:
User667
User667 писал(а):
Ты не по психаделикам выступаешь? А? А лампочки по 100 Ватт тут причём? А на аватаре похоже на то, что тебя рвёт просто. Хороший видимо трип. Ложись спать. Утро вечеро мудренее. Попустит может к утру!

... не суди, мля, и дальше по тексту ...

Добавлено спустя 34 минуты, 18 секунд:
viper78 сюда, или сразу сюда и читаем ...

User667 ... а опускаться до того, чтобы обсуждать, что изображено на аве - имхо, это распоследнее млятство и lowIQ ...

... ps херов магистер - полчаса не мог отправить .... : ((

Заблокирован
Заблокирован
Дионис SATA1 от ЮМ тоже через недельку накроется или не факт? Если продолжать пользоваться камерой?

Member
viper78 ... : ( Ну этого не знаю ... я не юзал никогда 865 ... ... просто в прошлом году (когда работал в сервиснике) принимал всю эту погоревшую шнягу по гарантии ... и lesnik75, кстати, насколько знаю, тоже ... Если есть возможность поменять/продать/проапгрейдить - то лучше так и сделай ...

Заблокирован
Заблокирован
Дионис Все ли чипсеты под Р4 и А-64, вышедшие после I865-875, не имеют проблем с превышением питания по USB?

Member
... вообще, случаи наиболее часто с 865 сводились к "...подключили принтер и... " ... опаньки ... : ((( Intel - :здесь пулемет:

Добавлено спустя 57 секунд:
viper78 A64 - таких проблем не имеют ...

Заблокирован
Заблокирован
Дионис писал(а):
Если есть возможность поменять/продать/проапгрейдить - то лучше так и сделай ...
ОК. Приглядываюсь к S939 n-Force4 или к 915 интеловскому. Камеру постараюсь не включать пока в USB.

Member
...потом, объективно, у _ASUS_ горелых 865 практически не было...

Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд:
viper78
viper78 писал(а):
Приглядываюсь к S939 n-Force4
... тока MSI не брать! - ИМХО (моё, сервисное : )) ...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа