1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Щикарно! Установил 285.27 на свою MSI 560ti hawk, производительность в 3дмарк 2011 с 5250 повысилась до 5375 на 970\4400mhz. И при скролле мышкой в браузере теперь частоты видюхи не скачут (хотя если ползунком оч быстро катать то по прежнему повышаются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
На 285.27 бета замечены лаги при просмотре флеш видео 720р и 1080р в браузере. Лаг пропадает когда включаешь в драйвере "режим максимальной производительности" в пункте "управление электропитанием", при этом карта начинает работать в 3Д режиме или выключаешь аппаратное ускорение в параметрах флеш плеера. Откат на 280.26, с ним всё хорошо.
Ligas Ставил. На счёт оперы незнаю, ибо не пользуюс... а вот в кризисе 2, появилось иногда мерцание теней, текстур.... и всё как то вяло идти стало, хоть фрапс и выдаёт 70-80 фпс такое ощущение что реально где то 30-35. В 285.27 был баг, из за которого иногда после загрузки сейва или уровня, падала производительность где то на 10-15 фпс, в этом такого нету, зато мерцают тени В метро 2033 такое ощущение, что всё стало темнее, и тоже периодически мерцают тени... пока только на этих играх испробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Кто может подсказать: есть ли для контрольной панели НВ возможность назначить сочетание клавиш? Типа как для АТИшных дров - там можно присобачить любую настройку. Конкретнее - мне нужно переключаться сочетанием с моника (DVI) на ТВ (HDMI) так, чтобы работало только одно устройство. Ручками долго получается. Пробовал создавать макрос для G19 - так после смены моника на телек и наоборот запись прекращается. Я излазил панель, не нашел. Есть ли сторонние проги, чтобы зафиксировать состояние настроек (нескольких дисплеев) в панели, ну или в реестре? ТО есть, говоря аналогом АТИ - нужно создать профиль с определенными настройками мониторной конфигурации, и переключать его горячими клавишами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
ZAMHome Ничем, точнее всем. Мне нужно изменять рефреш (автоматом в 2Д - 50 герц, надо 24), создать профили отдельно для 3Д и 2Д. Мне же не для ноутбука с проектором...
Вопрос - nView встанет на GeForce? Или це только для Квадро?
Здравствуйте! Начало появляться сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Мне сказали удалить драйвер и загрузить новый, я удалила, загрузила, но теперь у меня разрешение экрана 640х480, артефакты и надпись "Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA", в диспетчере устройств желтый знак вопроса. Видеокарта GeForce 8500GT, Windows 7, установила самые последние драйверы с официального сайта NVIDIA. Искала в интернете, проблема встречается у многих, но нормальных советов я пока не встречала, кроме как "дровишки обновлять не пробовал?". Буду благодарна, если кто-то подскажет мне, смогу ли я исправить эту проблему сама и что для этого нужно сделать. Если вам нужны какие-то дополнительные данные, пожалуйста, скажите, какие, а то я не знаю, что может понадобиться. Заранее спасибо за помощь.
Driver Sweeper пока не использовала, это не может помочь?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
olyabusha, приветствую! Поставьте драйвер 280.26 WHQL (ссылка вверху странички, в шапке темы") с галочкой "чистая установка". А вообще, с Вашей картой не надо стремиться к последним драйверам. Если перестановка с данной галочкой данных драйверов не поможет. Пишите снова - будем решать дальше. Более подробно по данной проблеме можно почитать там: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. А "нормальных советов", то есть конкретных, по этой теме и не будет. Драйвер информирует, что система работает нестабильно - а тут уж много нюансов.
к45 писал(а):
сейчас дрова 266.58 стоит ли переходить на 280.26 WHQL 32-bit?спасибо!
Для Вашей карты - ставить. Исправляется много недочётов и повышается производительность (подробнее - в сопроводительной документации к драйверам).
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
olyabusha Попробуйте установить драйвер, который шел на диске с видеокартой, если такой имеется. Еще можно попробовать удалить корректно текущие драйвера и поставить новые через апдейт операционки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
nemo_72 согласен. У меня ПЕЧ260 не воспринимала драйвера 2**. Рандомно в играх вылетали артефакты в виде инвертирования цветов и прозрачности объектов.
Вопрос ко всем, кто установил 285.38. Во время установки предлагалось проверить производительность ВК в БФ3. После установки "предложение" исчезло. Тест где то спрятан, или это какой то хитрый пиар?
Попробуйте установить драйвер, который шел на диске с видеокартой, если такой имеется.
Я хотела попробовать, но, компьютер покупался еще ХР, соответственно, тогда и видеокарта устанавливалась. Я вставила диск - выскочило сообщение о несовместимости с моей ОС.
Цитата:
Еще можно попробовать удалить корректно текущие драйвера и поставить новые через апдейт операционки.
Если можно, подробнее о том, как их корректно удалить. Я себя опытным пользователем не считаю, поэтому программу из шапки и не качала.
nemo_72, пожалуйста, уточните как именно удалить драйвер.
olyabusha Через установку\уделние программ. Потом зайти в диспетчер устройств и щелкнув на видеокарте правой кнопкой выбрать удалить, поставив в появившемся окне галочку "удалить драйвер этого устройства". Можно, конечно, через driver sweeper, но я всегда анинсталлом удаляю и никогда проблем не было.