Linux Display Driver Версия: 580.76.05 — Дата выпуска: 12 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 19.08.2025 18:03, всего редактировалось 963 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Helguera писал(а):
за десять лет обновления драйверов на новые версии, НИ одной проблемы НЕ было... тут наверное не в дровах дело
Фаерфокс вырубал прошлые драйвера. Причем даже на чистой винде. Версия фокса не поменялась, а версия дров да. Очевидно, что что-то в них изменилось. Можно предположить какой-то специфический, но довольно массовый баг сочетания железа и софта. На оф форуме НВ огромный тред жалоб на вылеты.
285.62, аналогично 280.26, страдают тормозами масштабирования hd видео в youtube. Более 3000 ошибок, с первых минут тестирования, в occt 4. Старые добрые 275.33 ничем подобным не страдают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Skyhighвольтаж подними -поздние дрова на моих картах обычно и требовали подьема вольтажа -т.е. купил разогнал накатил дрова -стабильно ,через пол года другие версии дров и уже не везде стабильность приходится немного задирать вольтаж -так всегда было
Ребята у меня такая проблема, когда вышли дрова для бф3 бета, постаивл их и драйвера стали вылетать, пишет мол ошибка драйвра, был восстановлен. до этого никогда таких проблем ныбыло, обычно возникает спонтанно когад в интернет сижу. щас поставил последний релиз, тоже самое вылетают дрова в винде регулярно! как быть?
ladick откатывай на 280.26. Драва нестабильные (чтобы не говорили владельцы, у которых все отлично работает и фпс на 30 единиц вырос).Поэтому я хочу узнать, как поменять в реестре номер версии драйвера
ladick +1 та же проблема Откат на старые не желателен т.к. активно играю в БФ3, так же у этих дров был глюк с режимами 3Д впервые за все дрова карта зациклилась на low 3d ППЦ просто какой-то.
у всех у кого вылетает при работе с браузерами - отключите у браузеров апаратную потдержку при редиренге страниц. Когда ставите новые дрова, алгоритм действий такой: 1 - удаляем все старое (диспечер устройств) я еще с дуру удалил физикс (из панели управления) хотя как я понял не обязательно, а в случае с 285.62 даже вредно))) 2 - желательно все папки н-видии все удалить ручками 3 - чистим остатки драйвер-свипером (полезность не доказана, но чтоб спалось лучще) 4 - перезагружаемсо по f8 в сейф-моде и там ставим новые дрова (чистая установка) перезагружаемся, компик потрешит чуок и все будет ок. Вопрос у меня теперь, а куда делся физикс в 285.62, раньше у меня в установленых программах был ПО PHYSIX 9.10.0514, а теперь там нет ничего....неужели с дровами не идет физикс?
Member
ladick писал(а):
Ребята у меня такая проблема, когда вышли дрова для бф3 бета, постаивл их и драйвера стали вылетать, пишет мол ошибка драйвра, был восстановлен. до этого никогда таких проблем ныбыло, обычно возникает спонтанно когад в интернет сижу. щас поставил последний релиз, тоже самое вылетают дрова в винде регулярно! как быть?
martix писал(а):
ladick +1 та же проблема
Парни поднимите напругу на чип на один шаг ,у меня тоже вылетало хоть и без сообщения о том что драйвер лег ,пока не поднял напругу с1.075 до 1.088 и все как бабка пошептала ,хотя дело ваше можете и на более старый драйвер откатиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
evgen1979 писал(а):
куда делся физикс в 285.62, раньше у меня в установленых программах был ПО PHYSIX 9.10.0514, а теперь там нет ничего....неужели с дровами не идет физикс?
Идёт всё тот же 9.11.0621, но ставить его надо руками. Распакуйте инсталлятор (либо во временной папке в корне диска C, которую создаёт инсталлятор при установке) и вручную установите его из папки PhysX. Почему так, не понятно. Раньше PhysX ставился инсталлятором, была галочка...
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
hroft57 как драйвер связан с напругой на чипе? я еще могу понять что биос как то связан, но чтоб драйвер...он же работает с той напругой которая есть, и какой это драйвер не важно, 99% слета-востановления это не косяк драйвера, а косяк биоса, пока не пофиксят - отключаем аппаратное ускорение в браузерах (у вас ведь там вылетает) еще возможны косяки из за неправельной установки, у меня винда 275.33 всегда сама сует, как его не вытерай, посему ставить надо только по f8. Johny-Electric
Цитата:
Идёт всё тот же 9.11.0621, но ставить его надо руками. Распакуйте инсталлятор (либо во временной папке в корне диска C, которую создаёт инсталлятор при установке) и вручную установите его из папки PhysX. Почему так, не понятно. Раньше PhysX ставился инсталлятором, была галочка..
. временую папку н-види можно вытереть же потом? эм...еще вопрос, поставил - он встал в х86 програм фаилс, хотя у меня 64битка, он по умолчанию 32битный?
Member
evgen1979 писал(а):
hroft57 как драйвер связан с напругой на чипе? я еще могу понять что биос как то связан, но чтоб драйвер...он же работает с той напругой которая есть, и какой это драйвер не важно
повышение производительности завязано в том числе на более эффективном использовании блоков ядра нагрузка на блоки возрастает и соответственно при недостаточном питании получаем вылет драйвера-вообще то по поводу слетов и напруг это мой собственный опыт -если интересно можете попробовать повысить напругу на шаг и посмотреть не прекратятся ли вылеты ,а по поводу дров последних и не только последних и проблем с флэшем и прочим - согласен дрова Нвидиа стала делать криво - ИМХО
val67 не установилась у вас физикс, зайдите панель-управления - программы и компоненты, там нет физикс! а должна быть, и версия указана. Хотя ты скорей всего старый не вытер, тогда да...я вытер старый 9.10.0514, так как с 280тых дров идет более новый физикс, и например 280тые ставили его автоматом, а вот 285 нет - надо ручками.
hroft57
Цитата:
повышение производительности завязано в том числе на более эффективном использовании блоков ядра нагрузка на блоки возрастает и соответственно при недостаточном питании получаем вылет драйвера
Вылетает то у всех как раз без особой нагрузки, а именно на переключении п-стэйтс, в играх то у всех почти полный порядок )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
В драйвере 285.62 PhysX ставиться в стандартном режиме через инсталятор (в "панель-управления - программы и компоненты" он есть). Я устанавливал не через F8. В некоторых старых версиях драйверов через F8 PhysX установить не удавалось, приходилось вручную устанавливать.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Сейчас этот форум просматривают: Dronger, Ханыга и гости: 13