Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31646 • Страница 529 из 1583<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 1583  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Radeon Software Adrenalin Edition
Версия: 25.8.1 — Дата выпуска: 4 августа 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Radeon Software for Linux
AMDVLK 2025.Q2.1 | AMDGPU-Pro 25.10.2 | Mesa 25.2.0

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000 | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7 | 64-bit
#77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Справочная служба программного обеспечения Radeon Software
• Официальный форум AMD
• База знаний

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 22:33, всего редактировалось 966 раз(а).
Mesa 25.2.0

Партнер

Member
OLD Hunter писал(а):
На твоей должно работать, вон товарищ выше с 16.3.1 говорит работает

не работает
OLD Hunter писал(а):
А вообще зеро кор может не работать из-за анимированных значков в трее и т.п.

ничего такого нет.
а AMD Gaming Evolved App нужно устанавливать ?
подскажите кто нибудь, может есть еще какие варианты ??

UPD. так же пробовал переключаться на первый (родной) биос видеокарты, тоже самое :-(

UPD 2. и самое интересное это то что даже в афтербарнере через "ручной программный пользовательский авторежим" управления вентилятором ставлю обороты на 0 процентов - тоже никакого эффекта нет, вентили так и продолжают крутиться на минимуме, то есть на 20 процентах :shock:

Последний раз редактировалось Oxidos 20.03.2016 19:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Oxidos писал(а):
не работает

не работает и у меня, частоты до нуля не падают и вертухи крутятся

Member
Подскажите, можно как то установить catalyst control center для 16.3.1?

Oxidos писал(а):
а AMD Gaming Evolved App нужно устанавливать ?

Без реальной необходимости - нет.

Установил catalyst control все равно не получается вырубить vsync в Stalker:CS . :bandhead: На nvidia 660ti все прекрасно вырубается, по-этому проблема не в игре!

Member
Oxidos писал(а):
UPD 2. и самое интересное это то что даже в афтербарнере через "ручной программный пользовательский авторежим" управления вентилятором ставлю обороты на 0 процентов - тоже никакого эффекта нет, вентили так и продолжают крутиться на минимуме, то есть на 20 процентах

ну так и должно быть, руками с вкл моником вентили в 0 не поставить. Надеюсь вы понимаете что зерокор активируется во время засыпания монитора, т.к уснул моник - уснула и видеокарта вместе с вентилями :-) Хз че оно не работет на 10-ке, хотя вон пишут что пашет. Вообще я этой приблудой уже 1000 лет не пользовался, прост хотел оценить насколько шумно работают вентили :crazy:
Reznov писал(а):
Oxidos писал(а):
не работает

не работает и у меня, частоты до нуля не падают и вертухи крутятся

тоже на 10-ке? Почему тогда у электрика работает вон выше. Мож не пашет потому что вср вкл у меня, надо будет проверить :?:
N1ghtwish писал(а):
Установил catalyst control все равно не получается вырубить vsync в Stalker:CS .

Да смирись уже, ты ж знаешь чем пользуешься :D

Member
Фото: 22
Если что у меня все настройки драйвера дефолтные. Я ничего не трогал. Браузер и все проги закрываю.

Member
ЭлектроПозитив писал(а):
Если что у меня все настройки драйвера дефолтные. Я ничего не трогал. Браузер и все проги закрываю.

ничего не помогает :bandhead: , может у меня 10-ка кривая ?
по возможности проверьте кто нибудь на другой версии Окон и отпишитесь

ЗЫ. карта у меня если чё HIS Radeon R9 280X iPower IceQ X2 Turbo Boost Clock 3GB

Member
OLD Hunter писал(а):
Да смирись уже, ты ж знаешь чем пользуешься

Через настройки crimson\catalyst (не имеет никакого значения, опции у них дублируются) походу ВООБЩЕ нельзя отключить input lag т.е. vsync не в одной игре! Отключаю глобально VSYNC OFF везде, запускаю Crysis3, включаю vsynclag в опциях игры, фпс лочится на 59.9 и вместе с ним появляется инпут лаг. А тут пишут https://forums.oculus.com/viewtopic.php?t=4901
Цитата:
Googling around, it seems that the setting in CCC only works for openGL. Supposedly it's just following MS guidelines. You have to get around it with 3rd party utilities like the one suggested above.

PS Сторонний софт D3D overrider, ATI tray tools, RadeonPro не обновлялся уже много лет и, естественно, на 10ке не работают. Правда пишут, мол Riva tuner может вырубить vsync_lag, но я этой опции в RivaTuner static server не нашел..

Member
Фото: 22
Oxidos писал(а):
по возможности проверьте кто нибудь на другой версии Окон

У меня нет других версий. Процитирую на всякий случай условия:
Данная технология приводит к полной остановке вентиляторов видеокарт при определенных условиях и к минимализации уровня энергопотребления. Данные условия оказываются достаточно интересными. Если вы просто выключаете монитор - технология AMD ZeroCore Power не активизируется - уровень энергопотребления остается на прежнем уровне, вентиляторы продолжают крутиться. Если же монитор выключается самой операционной системой по плану энергопотребления, то можно зафиксировать запуск технологии AMD ZeroCore Power - вентиляторы видеокарты останавливаются и уровень энергопотребления снижается. При этом если на вашем мониторе играют какие-либо ролики или анимация - ни о каком запуске AMD ZeroCore Power даже по плану энергопотребления операционной системы - не может быть и речи. Но если на экране остается банальный текст или смайлики, то технология AMD ZeroCore Power обязательно активизируется. Если же на экране меняется статичное изображение, то происходит временное отключение AMD ZeroCore Power. Также обязательным условием работы данной технологии является подключение монитора к DVI коннектору видеокарты без всяких переходников.
Оригинал здесь: http://megaobzor.com/obzor-PowerColor-P ... massy.html

Member
ЭлектроПозитив все требования выполнены, просто наверное не судьба на моей карте включить этот Zerocore, но если кто еще чего подскажет буду только рад

Member
Ребят, подскажите пожалуйста, овердрайв в кримсоне последнем только на GPU или на GPU + CPU как было раньше в каталистах?
Заранее спасибо за ответ!

Junior
Oxidos писал(а):
ЭлектроПозитив все требования выполнены, просто наверное не судьба на моей карте включить этот Zerocore, но если кто еще чего подскажет буду только рад

Такая же проблема на сапфировоской р9 390 - не отрубаются в простое вентили, всё время на 20%, хотя тоже должны. Я уже привык к этому.

Member
а что будет если в биосе перепрошить обороты кулера на 0 % и по достижении например 50 градусов оставить обороты кулера по нарастающей ?
будут ли вентиляторы стоять, если будет включен например только торрент и браузер ?

Member
Мужики :beer: кто разобрался с добавленным пунктом power efficiency? жмешь на него он либо переключает on\off либо просто исчезает а потом появляется, либо если я ставлю off то при повторном заходе в глобальные настройки там опять on...а потом опять само off....как вообще это "чудо" инженерии работает)?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ООО понеслась, при перезагрузке ошибка "память не может быть Reed AMD Radeon settings.

Member
Humane, в описании на офф сайте все написано:
Known Issues:
- Power efficiency toggle in Radeon™ Settings is showing up for some unsupported products.

Member
Oxidos писал(а):
по возможности проверьте кто нибудь на другой версии Окон и отпишитесь

проверил на 8.1, у меня она на другом диске, там работает. Возможно на 10-ке не работает из-за какого-то сервиса. Попробуй еще так - правой кнопкой на меню пуск - выполнить - набери msconfig - перейди в службы - поставь галку не отображать службы майкрософт - нажми отключить все и перезагрузить - проверь работает или нет.

N1ghtwish писал(а):

прикольно да? я тут говорил уже об этом :lol: всинк в дровах только для опен гл
N1ghtwish писал(а):
PS Сторонний софт D3D overrider, ATI tray tools, RadeonPro не обновлялся уже много лет и, естественно, на 10ке не работают.

радео про проверял на 10-ке? На 8.1 у меня работал.
Oxidos писал(а):
а что будет если в биосе перепрошить обороты кулера на 0 % и по достижении например 50 градусов оставить обороты кулера по нарастающей ?

вроде как сам контроллер не даст этого сделать и в простое все равно будет 20% . Вообще не видел сообщений, чтобы кто-то пытался такое проделать, лучше об этом спросить в профильной ветке по 280х

Junior
Strider928 писал(а):
У меня -2 фпс в гта 5 в мною тестируемых сценах в игре, зашёл в CoD AW и там частота нестабильно держится + фризы и я сразу откатился обратно на 16.3. Меня интересуют другие изменения, кто подробностями поделится.

Надо тоже откатиться, проверить. В TESO начало заметно тормозить. Посмотрел в MSI Afterburner частота GPU постоянно скачет. В furmark и Heaven все норм частота стабильна.

Member
OLD Hunter писал(а):
радео про проверял на 10-ке? На 8.1 у меня работал.

Да он работает, но эффекта ноль, фпс на 60 залочен, а мышь лагает. Сейчас 7ку поставил, но эффекта никакого нет. :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Humane писал(а):
Мужики :beer: кто разобрался с добавленным пунктом power efficiency? жмешь на него он либо переключает on\off либо просто исчезает а потом появляется, либо если я ставлю off то при повторном заходе в глобальные настройки там опять on...а потом опять само off....как вообще это "чудо" инженерии работает)?

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
ООО понеслась, при перезагрузке ошибка "память не может быть Reed AMD Radeon settings.

У меня вообще отсутствует эта настройка :shock:
В глобальной графике точно нет,нажимаю на "подробнее" там упоминается про Power Eficiency :facepalm:
Водитель 16.3.

Member
dimalz писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, овердрайв в кримсоне последнем только на GPU или на GPU + CPU как было раньше в каталистах?
Заранее спасибо за ответ!

Блин, парни, я конечно всё понимаю... но неужели так сложно дать ответ?!
P.S. Может я не в голосе сегодня?!

Member
dimalz только гпу, для цпу надо скачать утилиту амд овер драйв 4.3 версия последняя вроде бы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31646 • Страница 529 из 1583<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 1583  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа