Linux Display Driver Версия: 580.76.05 — Дата выпуска: 12 августа 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 12.08.2025 18:20, всего редактировалось 962 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
С 290 дровами последними вырос минимальный фпс в батле 3, причём значительно. Радует, что теперь разброс фпс не такой большой, ниже 45-47 не падает больше. В других игрушках вроде изменений не увидел.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
У меня GTS250 DVI- Monitor, HDMI- TV (Win7 64bit - 290.36 BETA 64-bit). Если включить компьютер без телика ,на мониторе будет мигать курсор,мерцать экран во время запуска Windows.Со старой версией драйверов такого не было(260).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Екатеринбург
Пару месяцев назад отписывал проблему, с дровами выше 275. Пост находится где-то в районе 520-ой страницы, так что вкратце повторюсь.
Видяха Inno3D <GeForce GTX570> (Win7 x64). Подключен монитор (DVI) и телевизор (по HDMI). Использую только 2 режима: "Отобразить рабочий стол только на монитор" и "Отобразить рабочий стол только на телевизор". Для удобства, использую хоткей Win+P ("Только проектор" или "Только компьютер"). То есть я смотрю либо ТВ и звук должен идти из него. Либо я смотрю монитор и звук должен идти из колонок. Соответственно, TV стоит как устройство вывода звука по умолчанию. Но ТВ может быть использован не только как второй монитор, иногда его включает жена посмотреть эфирные каналы и поэтому, ТВ не должен забирать звук при включении, но не активации ТВ как второго монитора. Дрова 275 вели себя именно так, как и описано выше. При включении ТВ, несмотря на то что ТВ стоит устройством вывода звука по умолчанию, ТВ не активировался и не забирал себе звук: http://s2.ipicture.ru/uploads/20111023/o61LS2fc.png Все дрова выше 275 в т.ч. беты (290.36 тоже самое), при тех же самых настройках сразу же активируют ТВ при включении, даже если там включены эфирые каналы, а не HDMI: http://s2.ipicture.ru/uploads/20111024/vnZ3FuMg.png Звук пропадает из колонок но не появляется на ТВ (там идет эфир). Это неудобно - приходится постоянно менять устройство вывода звука по умолчанию. В старых дровах (полугодичной давности - 275) все работало как надо. ТВ забирал звук только тогда, когда я на него переключался как на основной монитор.
Я так понимаю это баг. Ну или фича, но нафиг такие фичи не нужны Я сначала написал об этом в Nvidia Support, мне ответили что да, это похоже на баг и посоветовали написать разработчикам (Bug Submissions). Я написал, это было 2 месяца назад, уже вышли 285 беты, 285 финал, 290 беты, но ничего не пофиксили.
Что можно еще сделать? Может это не баг, а я туплю и в новых версиях (280+) надо просто вручную, какие-то настройки выкрутить? Может быть поможет мне исправить ситуацию утилита NVIDIA Inspector?
PS На втором скрине, когда звук убежал на ТВ, колонки превратились в "Устройство связи по умолчанию". Это что вобще такое? Как колонки могут исполнять роль микрофона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
M3dz писал(а):
Всем привет! Попала мне в руки GF 8800GTS 320MB ASUS У нее следующая проблема(аппаратная или программная?): Если карточка подключена через DVI (номер 2?) который рядом с выходом S-Video то все отлично работает. А если подключить через другой выход DVI, то тут проблема - после загрузки Винды монитор переходит в режим ожидания, хотя ситема продолжает работать нормально. Даже слышно как играет музыка приветствия Windows. Если удалить драйвер то все загружается и показывает. POST, Bios, Safe Mode все показывает. Ставишь драйвер - привет режим ожидания.
Помогите разобраться это так и должно быть или надо копать в сторону глюков дрвйвера?
VGA: ASUS GF 8800GTS 320 Forceware 285.62 Windows 7 x64 SP1 образ MSDN
по описанию всё так и должно быть. Карта по дефолту выводит изображение на определённый DVI порт. Если сможете в слепую переключится на другой порт (Win+P потом стрелку в лево или право и энтер, это в windows 7) то на вашем мониторе появится изображение.
Привет всем. Столкнулся с проблемой... Монитор 24 дюйма разрешение 1920х1200 подключено по DVI потом подключаю к видюхе телек по DVI(По HDMI аналогично) и потом дублирую а проблема вот в чём на монике меняется разрешение на 1920х1080 это плохо. Вот значит вопрос как через панель или ещё где сделать так чтобы на телеке было 1920х1080 но в тоже время и на монике оставалось 1920х1200??? Спасибо заранее. Очень нужно помогите плз разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
ZMZMZM Только в режиме расширения рабочего стола на оба монитора, на каждый можно будет выставить свои параметры. В режиме клона всё будет идентично самому "слабому" по параметрам устройству отображения
Игры StarCraft II, Diablo III, Heroes VI, Star Wars: The Old Republic, Battlefield 3 - Полет нормальный, синих экранов небыло (ставил драйвер поверх старых т.к. смысла ставить на чистую нету), насчет прироста производительности ответить ничего не могу кроме того что она точно не упала, и по поводу фикса в БФ3 тоже, т.к. не помню артефактов там, поставил драйвер в целях "Фикса" того чего перечисленно в фикснотесах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Откуда: maxlength›15!
M3dz писал(а):
Всем привет! Попала мне в руки GF 8800GTS 320MB ASUS У нее следующая проблема(аппаратная или программная?): Если карточка подключена через DVI (номер 2?) который рядом с выходом S-Video то все отлично работает. А если подключить через другой выход DVI, то тут проблема - после загрузки Винды монитор переходит в режим ожидания, хотя ситема продолжает работать нормально. Даже слышно как играет музыка приветствия Windows. Если удалить драйвер то все загружается и показывает. POST, Bios, Safe Mode все показывает. Ставишь драйвер - привет режим ожидания.
Помогите разобраться это так и должно быть или надо копать в сторону глюков дрвйвера?
VGA: ASUS GF 8800GTS 320 Forceware 285.62 Windows 7 x64 SP1 образ MSDN
У меня идентичная видео-карта, ОС и проблема, от себя добавлю, что монитор не переходит в режим ожидания(судя по индикатору, и подсветке) он просто черный, если двигать мышей, то появляется курсор и пропадает, все происходит сразу же после логотипа загрузки Виндовс(до ввода пароля), кроме того, эта же ситуация также наблюдается на последнем этапе установки системы, даже не возможно войти в безопасный режим чтобы убить драйвер, в режиме VGA все нормально. Кто вкурсе из-за чего эта хрень, баг или фича%) и как решить??
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 43 секунды: епт, похоже я не заметил мелкий но четкий ответ по данному вопросу от господина Segbed, и это оказалась панацея от болезни черного экрана))) вообще атас я100500 форумов обгуглил пока нашел ответ
P.S. спасибо nemo_72
_________________ Asus M5A97Pro|Phenom 960T(х6@3.6)BE + CM Hyper212EVO|Plextor PX-128M5Pro(v1.03)|2xKingston HyperX KHX1600C9D3/4GX|GF8800 GTS320/320|Chieftec APS-550S
Последний раз редактировалось nemo_72 22.12.2011 1:52, всего редактировалось 1 раз.
3.8 Не надо цитировать сообщение целиком (исправил). Читаем Правила Конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Екб
Приветствую всех! У меня вот какая проблема. При установке новых драйверов (начиная с 285 и выше до 290.53), на ЖК телевизоре (Самсунг) изображение стало тусклым – чёрный цвета больше нет, он стал каким то бледно серым и в целом картинка стала светлее, точнее даже как будто перед экраном пелена (дымка). Телек подключён дополнительно к видяхе (GTX 460) по HDMI, на мониторе (тоже Самсунг) такой проблемы нет. На драйверах до 280-ой серии всё в полном порядке. Пробовал настройки цвета в центре управления нвидия – только хуже становится. Вот что ещё интересно, с новыми дровами на телеке не доступна функция точечное изображение (только 4:3 и 16:9). Сразу могу сделать краткий вывод: 1. С картой порядок, т.к. со старыми дровами такой проблемы нет 2. С телеком порядок, т.к. тоже на старых дровах всё ок.
Всё бы ничего, остался бы на 270-х, только вот купил я баттлфильд 3, а он только запускается минимум с 285-ых. Очень прошу помощи!!
sitya У меня монитор M2362D подключен через HDMI и у меня точно такая же проблема - изображение засвечено. Решил проблему: панель управления - изменение разрешения - сменил на произвольное, а потом вернул назад на 1920х1080 (собственное).
а можно ли как нибудь изменить параметр mipmap level в драйверах? правда уже чертовски достало что в играх текстуры появляются буквально в нескольких метрах, и это ощущение купола вокруг персонажа в котором всё прорисовывается, уже всё блин перепробовал, видеокарта Gigabyte GTX460OC 1Gb, драйвера 290.53, ос win7 64-bit ultimate, переустановка, откат драйверов/винды, установка xp, ничего не помогает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
После установки 290.53, изображение на рабочем столе стало какое то блеклое и очень сильно упал фпс в БФ3, играю 1920х1080 на хай с включенной vsync выдает стабильных 60 фпс, очень редко просадки... минимум что я видел это 45 фпс. Щас зашел в игру... первая же просадка до 35 =)) Откатил назад до 285.79
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7