1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
На 295.51 beta уже второй раз появились артефакты, на этот раз при просмотре видео на полном экране в YouTube, аналогичные тем которые возникают при переразгоне видеокарты, хотя я ее не разгонял. Изображение стало как бы из 256 цветов, с фиолетово-зелено-белыми узорами, и система намертво зависла. И еще БФ3 немного подтормаживает, в отличие от 285.62 whql.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
У меня наоборот, самые хорошие впечатления от последней бетки: на предпоследней наблюдал стабильное пропадание текстур на небе в "Race Driver: GRID" (да, да, до сих пор нравится эта покатушка). А теперь — не пропадают
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Беларусь
295.51 (gtx 450) при просмотре видео через PotPlayer на телевизоре за пол часа забивается вся оператива в винде, начинается запаздывание аудио дорожки. Откат на 290 драйвера проблему решил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
С грустью наблюдаю постоянно учащающиеся с каждой новой версией драйвера сообщения "Драйвер перестал отвечать..." И если раньше просто гас экран на пару секунд, а потом появлялось такое сообщение, то теперь (290.53) комп просто зависает намертво. Я понял, это не только у меня такая проблема, и появляется она именно при работе в системе, в 2D. Ни в одной игре никаких проблем нет. А ставить 295.51, как понимаю, бесполезно. Последние дровишки, на которых все было нормально, - это 275.33. Карта Gigabyte GeForce GTX460 1Gb... где-то я видел, что она как раз относится к проблемным в плане работы драйверов и что на референсных видюшках все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Тоже наблюдаю рассинхрон видео и звука на 295.51 (проверял на kmplayer, sopcast, vlc) , помогает выкл\вкл слай в панели нвидиа. Мерил фрапсом - получается в полноэкранном режиме меньше на 2-5 фпс чем в оконном, отсюда и рассинхрон. Откачусь на WHQL
С грустью наблюдаю постоянно учащающиеся с каждой новой версией драйвера сообщения "Драйвер перестал отвечать..." И если раньше просто гас экран на пару секунд, а потом появлялось такое сообщение, то теперь (290.53) комп просто зависает намертво. Я понял, это не только у меня такая проблема, и появляется она именно при работе в системе, в 2D. Ни в одной игре никаких проблем нет. А ставить 295.51, как понимаю, бесполезно. Последние дровишки, на которых все было нормально, - это 275.33. Карта Gigabyte GeForce GTX460 1Gb... где-то я видел, что она как раз относится к проблемным в плане работы драйверов и что на референсных видюшках все нормально.
Согласен, дрова с каждой версией становятся всё хуже. Вот уже почти пол года Nvidia не может решить проблему с падением драйвера в 2D режиме. Никакого просвета даже не видать. Очень не хочется переходить на AMD. Надеюсь, что эту проблему исправят как можно скорее.
p.s. пока сижу на 275.33, видеокарта Asus GTX 550 Ti
_________________ Core i3 2100, ASUS GeForce GTX 550TI, Windows 8 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Когда уж WHQL драйвер выйдет. на него большие надежды. на фига nvidia держит включенным слай даже в окна и рабочем столе винды? ну пофиг что они в энергосберегалке, в таком режиме второй ГПУ вообще отключать надо. Как это сделано у амд. у них кросс работает только в полном экране. а тут видеоролик на ютубе смотришь, переключаешь с окна на полный экран, изображение картинки ролика как будто заново строиться, на долю секунды какие то квадратики, потом тоьлко ролик нормально показывает, нет плавности в переключении режимов просмотра, как на кроссе. На фига мне в фильме 2 работающитх ГПУ???? пусть и в режиме ЛОУ. Бред. А уж моргания а играх на разных дроывах это вообще жуть какая. главное одни дрова поставишь - одна игра моргает слегка, другие нет, другие дрова- эта уже не моргает, моргает другая. Задолбали. Одному бэтмену только пофиг, на экстримальных настройках дх11 и физикой, моргает на любых дровах. Скоро параноиком стану.
Platum У меня тоже 570-ые... Абсолютно стабильно на 285.62whql, но на них в Skyrim не доступны настройки "ambient occlusion", а на всех последующих бэтах "затенение" работает, но они все совершенно не стабильны. Хотя стоит отметить, что проблемы есть только при включенном SLI. А так -290,53 вроде норм., а на 295,51 артефакты и мерцания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
народ не верю, что говорю но проблема с бета драйвером первый раз в жизни, да и проблемой не назвал бы, просто непонятка, стоят последние 295.51 бета вроде так, иногда раз в неделю у карты на этих драйверах слетает драйвер и экран запускается в режиме 1280х1024 вместо 1920х1080 почему так? На beta 290.53 или 285.62 whql все отлично с этим делом
Абсолютно такая же ситуация у меня, если раньше просто выскакивало сообщение, то начиная с 290.53 это поменялось на превращение экрана в скриншот (приблизительно раз в 2-3 дня), помогал только ребут. После установки 295.51 случаи зависания участились уже до 2-3 раз в день. Откатился на 275.33, вот уже неделю наслаждаюсь нормальной работой компа. Даже сообщений о падении драйвера ни разу не было. Видеокарта MSI gtx460 768mb Win7x64