Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Может кто-то подскажет в чём проблема. Сейчас стоит драйвер 260.99_notebook_winvista_win7_32bit_international_whql и нет никаких проблем. Ставлю 285.62-notebook-win7-winvista-32bit-international-whql или 295.73-notebook-win7-winvista-32bit-international-whql всё нормально ставится, вот только после установки невозможно зайти в панель управления Nvidia? всё время выдаёт ошибку. Всё бы ничего, но при этом невозможно включить звук HDMI на телевизор. Заранее благодарен за ответ!
Железо: Microsoft® Windows Vista™ Home Premium Service Pack 2 Сборка 6002 HP Pavilion dv7 Notebook PC X86-based PC Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz, 2000 МГц nvidia GeForce 9600GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
295.73 64bit - не сбрасываются частоты в 2D при частоте монитора от 100 до 120Гц. Откат на 285.62, там всё в порядке, на 100-110Гц сброс частот нормальный, но на 120Гц карты работают на повышенных, как впрочем на всех дровах. Очень разочарован, считаю, что звания "WHQL" дров 295.73 не достоин абсолютно. зы проверял беты, 290.36, 290.53, та же хрень с несбросом частот. Вон аж откуда эта грубая недоработка тянется. Очень плохо...
Sapa2008, Вы драйвера устанавливали с галочкой "чистая установка" (я надеюсь)?
Я устанавливал с галочкой "обновить (рекомендуется)". По совету поставил 275.33-notebook-win7-winvista-32bit-international-whql, всё отлично. Думаю, причина была в том, что на достаточно раннюю версию ставил самую свежую, надо было ставить версии по очереди. Обновляю драйвера исключительно с целью хоть немного придать производительности как было замечено ранее моей "старой" видюхе. Вот только не знаю, стоит ли ставить 285.62 и 295.73, или остановиться на 275.33?
Кто virtu использует? Ну, т.е., кто встроенную графику не отключает, но сидит на дискретной? У меня почему-то при переустановке драйверов куда-то уносит драйвер для интегрированного ядра
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Sapa2008, рекомендую, во избежании всяких недоразумений, ставить с вышеуказанной галочкой (особенно, при переходе с более старых драйверов на 280-ую серию и выше). В плане производительности для Вашей карточки новые драйвера ничего не дадут. Расчёт идёт на 400-500-ые. Чуда с новыми драйверами для пожилой карточки не будет. А то и наоборот.
Если те изменения (упомянутые в Release Notes к драйверам), что произошли в новых драйверах для всех карт (для Вашей конкретно - изменений никаких), Вам не нужны:
"[NVIDIA Control Panel] [Windows Vista only]:When attempting to set a 480p or 720p HD resolution at 59Hz using the NVIDIA Control Panel, the PC resolution may get applied instead. [908974] [NVIDIA Control Panel]: With extended mode enabled, there is no edit and delete option on the NVIDIA Control Panel‐> Change Resolution‐>Customize window after creating a custom resolution.[851254] [NVIDIA Control Panel]: After changing the scaling using the NVIDIA Control Panel‐ >Adjust Desktop Size and Position page, the settings do not revert back when clicking Cancel. [860129] When setting a custom resolution on the secondary Dualview (extended mode) display, the display goes blank. [915624] [Sony VIAO notebook]: When playing 3D Blu‐ray content using PowerDVD in windowed mode, the video is not in stereoscopic 3D. [872745] ION: The HDMI display turns blank after rotating the desktop. [667944]
,то смело можно оставаться на поставленных драйверах.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Народ , а где взять дрова на GeForce 630M ? На оф сайте нет....
То что тебе советуют ставить от якобы 530 - не стоит...Насколько помню это переименованные 555 (которых было аш 2 чипа разных). Жди когда нвидиа разродится или проси у поддержки тех кто собрал ноутбук. Можно методом тыка, но шанс большой словить синьку если у тебя этакий оптимус с параллельной картой интел.
mish-ka То что у меня бук другой конторы ничего ? Разницы нет ?
Желательно ставить от той конторы - чей бук. Те же Тошиба и Ленова любят брать чип-урезать его функции и изврашатся в дальнейшем с дровами (хотя буки собирают неплохие). У меня бук от Asus - ставятся драйвера офф. нвидиа. К примеру если зайдешь на офф сайт нвидиа...в выпуске драйвера мелким шрифтом четко указывается к примеру:
Notes: Notebooks supporting Hybrid Power technology with Intel chipsets are not supported by this release. The following Sony VAIO notebooks are included in the Verde notebook program: Sony VAIO F Series with NVIDIA GeForce 310M, GeForce GT 330M, GeForce GT 425M, GeForce GT 520M or GeForce GT 540M. Other Sony VAIO notebooks are not included at this time (please contact Sony for driver support). Fujitsu notebooks are not included this release (Fujitsu Siemens notebooks are included).
p.s. если уж так неймется - эксперементируй, надож с чего то начинать простой запуск пакета последних дров с оффсайта нвидия - если запустятся значит должны прижиться, они проверку делают на совместимость. Выбирать тебе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Самара City
На форуме Nvidia сам ManuelG пишет что данный драйвер 296.17 не следует использовать с Windows Vista, Windows 7 или Windows 8 Developer Preview, только с Windows 8 Consumer Preview.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Народ, у кого-нить слай работает в Mass Effect 3? Я понимаю, что для неё и одной моей карты много, но всё же интересно, это игра или дров (у меня не работает). И ещё одна странность - у меня включен индикатор физикса, так вот он показывает - CPU. Тоже не ясно как включить на GPU...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Челябинск
Meiso В версии 295.73 точно есть профиль SLI для Mass Effect 3.
_________________ Чем больше знаю – тем хуже сплю…
Последний раз редактировалось nemo_72 10.03.2012 20:16, всего редактировалось 2 раз(а).
3.1 неверная информация удалена. Прежде чем писать, очень желательно убедиться в правдивости, доводимой до собедника, информации (особенно в технических офрумах)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Зю, ну да, если ставить только новые игры, небольшой смысл обновляться до последних драйверах на пожилых картах есть. В основном же, в новых драйверах ведётся заточка под новые карты (последнего и предпоследнего поколений). И для стабильной работы (не говоря уже о принудительном во всех играх (включая старые) лучше (как показывают собственная практика и форумы, в частности, этот) не гнаться за обновлениями драйверов для пожилых карт (выпущенных ранее 200-ой серии). Исключения, конечно, SLI-системы. Почаще хотя бы читайте тот же Release Notes и форумы - будете в курсе того "куда ветер дует".
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
nemo_72 Поставил это новье whql вместо 285.27-desktop-win7-winvista-64bit-international-beta. В новые игры не играю, на глаз улучшилась работа с видеопамятью. Но связка MPC-HC+ffdshow отказалась полностью вешаться на ЦП. А с моей картой 1080р на видеокарту без фриз не повесишь, потому откатился на свою любимую бетку. Жаль. Единственный плюс - впервые за полгода обновил софт для HD в поисках решения проблемы. гг
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
А у меня проблемка в БФ3 на 295.73 и 296.10. Каждые 5 секунд дикие фризы, загрузка ГПУ падает c 99% до 7. Никто не сталкивался? Откат на 285.62 полностью решает проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11