Linux Display Driver Версия: 570.172.08 — Дата выпуска: 17 июля 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 22.07.2025 18:14, всего редактировалось 959 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
cide писал(а):
подтверждаю ощутимое падение производительности - видно и в марке и в играх
cide писал(а):
XFX GF 8800 GTS 320MB
Для старых карт нужны дрова не старше 280.26 ! И ихний новый Vsync полная шляпа, надо что бы он делал фпс выше частоты обновления......Хотя все стало более плавное, но все это куХня !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Не могу поставить драйвер! История проблемы: Как обычно, экспресс, поставил 295,73 несколько месяцев назад. Скачал 301,42 вчера, ставлю, пишет всё готово. Открываю панель управления и вижу 295,73! Тоже самое показывает GPU-Z. Снова ставлю новые дрова, теперь с удалением старых, и вот он, мой эпик фейл! Графический драйвер не устанавливается, пишет сбой. Воспользовался драйверСвипер, не помогло. Есть запасная ОСь, тоже 7-ка, там всё отлично встало поверх 285-х дров. Что делать?
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Tel Aviv
BaCeK,ShogoMAD - ни одна программа не вычистит все хвосты от видеодрайверов,поэтому не стоит заморачиваться,тем более если они еще и платные,удаление и установка стандартными средствами справляются со своими обязанностями.Однако на случай замены видеокарты GeForce vs AMD лучше всего иметь бекап системы вообще без драйверов на видеоадаптеры.Это моё имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
cide писал(а):
ты сравниваешь 300-е драйвера, а я 200-й и 300-й, так что может быть
Если хочешь я могу любую версию дров у себя прогнать, думаю на 200 серии будет только медленнее. Имхо у тебя дело в чем то ином... Либо на самом деле 300 серия дров не для 8800 карт (в чем я очень сомневаюсь).
slesh1 писал(а):
на 301.42 WHQL просмотр видео на ютубе, до сих пор крашит драйвер?
У меня краши были только на 296.хх дровах, на 301 серии ни одного краша не было.
Доброго времени суток всем. Стоит карта 590 gtx система WIN 7-64bit происходит сбой график карты, http://ifotki..info/10/3252ff2170ea97f77 ... 5.png.html на новом драйвере 301.42 Что делать?Это проблема с драйверами,поставил драйвер с оф сайта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
BaCeK писал(а):
а если в диспечере оборудования в свойствах видеокарты выбрать удаление драйвера, насколько это "грязнее" чем скажем удалить driver sweeper?
Я вообще раньше удалял так: заходил "установка и удаление программ", удалял драйвер оттуда, и во время перезагрузки заходил в safe mode (чтобы винда не начала сама ставить дрова), ну и все устанавливал драйвер и собссно ребут. а то этот sweeper мне раз наудалял, что пришлось восстановление делать)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
ИМХО Revo Uninstaler Pro с продвинутым сканированием и после CCleaner ещё реестр дополнительно чистит , не хуже всяких Driver sweeper . Даже лучше , если учесть , что мне как то систему из за него переустанавливать пришлось
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Ребят, всем доброго времени суток. Кто подскажет, как бороться с нежеланием карты (550Ti) переходить из режима 2d в 3d? Выставление режима максимальной производительности никакого профита не принёс. Сия проблема наблюдается только в новой линейке дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
CiviK В трехсотой линейке? Аналогичная ситуация на 550Ti. Рестарт машины помогает? Хм, а я то думал, что это у меня какой то глюк с софтом. Придется откатиться на 296.10
Я вообще раньше удалял так: заходил "установка и удаление программ", удалял драйвер оттуда, и во время перезагрузки заходил в safe mode (чтобы винда не начала сама ставить дрова), ну и все устанавливал драйвер и собссно ребут. а то этот sweeper мне раз наудалял, что пришлось восстановление делать)))
Я еще дальше пошел всего этого, без каких либо прог всё вручную, после удаления старого драйвера, заходил в папку windows, прописывал начальные названия файлов нвидии, а именно nv и ентер, система находит все файлы находящиеся в каталогах и подкаталогах windows, а затем смотришь каждый файл по свойствам их там не много около 10 настолько я помню, находил именно файлы нвидии там драйвер 185 или 183 не помню уже и удалял его вручную, перед тем поставив на них права администратора иначе так не удалить. В итоге после перезагрузки винда никогда уже не будет ставить дрова на видео кроме VGA ))
CiviK В трехсотой линейке? Аналогичная ситуация на 550Ti. Рестарт машины помогает? Хм, а я то думал, что это у меня какой то глюк с софтом. Придется откатиться на 296.10
Кстати такой метод можно использовать и для чистки следов после удаления драйвера, потому что я находил пару файлов dll которые оставались после удаления драйвера, ну и потом еще вручную реестр почистить