Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
У меня средний FPS в BF3 например 50-60, монитор Benq Xl2410T 120Hz, я так понимаю не стоит использовать vsync? Или стоит частоту у монитора уменьшить?
Ну если вы не наблюдаете подергиваний изображения, а я думаю что вы их не наблюдаете, разрывов точно не должно быть, то в этом случае vsync не нужен. С монитором даже не знаю, вообще если нет никаких проблем, то зачем снижать герцы, чем больше герц, тем лучше, четче, качественнее изображение.
BoDYRoCK писал(а):
И кстати многие пишут про FXAA - у меня для BF3 она не активна в настройках (301.42).
Про это уже говорилось здесь раньше. В БФ3 fxaa уже входит в движок игры, нвидия в драйвере блокируют эту опцию для всех игр в которых входит fxaa.В игре в настройках графики можно настроить fxaa как вам заблагорассудится, первый вид сгаж. msaa под ним сразу fxaa, на сколько я помню там 3 пресета. Но можно включить и через драйвер, перед тем лучше сразу отключить её в игре. Для этого нужно использовать нв.инспектор. у меня батла3 сейчас не установлена, покажу на примере hard resetа, в движок которого fxaa тоже входит.Всего 2 опции включить и готово, думаю на БФ3 должно быть так же.
Драйвер 301.42, Windows 7, gtx460 Через некоторое время работы наблюдаю падение производительности, даже глючит видео при просмотре, спасает перезагрузка, установка производилась чистая, на 295.73 таких проблем не замечаю, в чем может быть проблема? Замечаю только через очень продолжительное время работы проблема точно не аппаратная, так как, повторюсь, на драйверах версии 295.73 такой проблемы нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Ruler1992 Здесь уже много жалоб насобиралось с такими симптомами - падение производительности после продолжительной работы машины, и у меня в том числе. Посмотрите последние страницы. Первый раз сталкиваюсь с багами драйвера, никогда раньше их не замечал. Даже пробовал винду с нуля ставить - нифика не решается. Откатился на 296.10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
Ни с какими драйверами за последний год не было проблем, были у меня и gtx 460 и gtx 480, щас сижу на gtx 570 с последними дровами 301.42 ни каких проблем ни в какой игре не видел, гонял Crysis 2 с BF3 полтора часа .... ищите проблемы у вас начиная с загаженностью системы вплоть до кривосборок windows от потапа... ПС ... никогда не удалял дрова Driver Свиппером , пару раз пришлось форматнуть windows из-за него.
ищите проблемы у вас начиная с загаженностью системы вплоть до кривосборок windows от потапа
"У нас" проблема лишь с текущими драйверами, "загаженностью" даже не пахнет, Windows стоит оригинальная. Если бы проблема возникала у меня одного, то можно было свалить на "мою криворукость", но когда проблемы возникают и у других людей, причем аналогичные, то это уже тенденция. А кричать
Цитата:
гонял Crysis 2 с BF3 полтора часа
не надо, вы вообще видели, в чем была проблема, и когда она проявляется? Через продолжительный срок работы компьютера, это примерно часов 6-10,
Цитата:
пару раз пришлось форматнуть windows из-за него
это фраза вас очень красочно характеризует, долго смеялся над вашим сообщением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
там с биосом и профилями для 2D/3D разных карт какие то бока. я писал в суппорт Гагабайта на счёт моей старой карты GTX460 те сказали что Nvidia что то изменила в 300тых дровах и нужно обновление биоса GPU ,я им все баги описал сказали информация передана инженерам ожидайте апдейт. на 100% я не уверен что проблема в биосе карт но как объяснить что карта тупо не переходит в 3D частота GPU 50mhz я хз... а вот на 670той не одного подобного глюка
Мне переустановка помогла, первый раз ставил тоже фпс упал.
переустановка помогает до следующего рестарта системы, стоит 1 раз бутнуться или выкл/вкл комп, как все возвращается на круги своя-фпс падает и падает очень значительно, к примеру там где было 61-65 становится 15-18, где было 100+ становится 7-9(слайдшоу полнейшее), закономерность в том, что чем больше было тем меньше становится... из-за кривых дров нвидии ОСь переустанавливать? увольте, проще откат на стабильную и нормальную версию дров... как то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
aus писал(а):
из-за кривых дров нвидии ОСь переустанавливать?
Я имел в виду переустановку драйвера, причем начисто, после driver sweeper'а.
NVIDIA560 писал(а):
имхо самые стабильные 296.10
Ага, отмотай тему страниц на 10 назад и посмотри что про них писали. Так что у каждого свои стабильные драйвера. У меня, слава богу, и те, и те нормально работают, последние только пришлось переустановить 1 раз.
Последний раз редактировалось nemo_72 31.05.2012 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Я имел в виду переустановку драйвера, причем начисто, после driver sweeper'а.
дык я понял, это так к слову написал, а чистить после дров-это само собой -проделывалось... правда не пробовал слай вырубать, мож они при вырубленом слае не будут такое исполнять, но в таком случае зачем юзать 2видюхи)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Норм дрова 301,42, падения производительности не заметил. Видюха GTX285
Но вот борода, почему-то инсталятор под админскими правами не в какую не хочет из пакета дров PhysX ставить, причем на 200 серии тоже самое. Ручками из места распаковки ставится с полпинка. Че за фигня, может кто подскажет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
У меня, скорее всего, проблема с 301.42 была в следующем, просто не работал PhysX, хотя был установлен. Выявил это с помощью GPU-Z 0.6.2 (галка не стояла). Я его отдельно переустановил (взял из пакета дров 301.42). Снова запустил GPU-Z и убедился в работе PhysX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Заметил падение производительности на 680GTX SLI, бегаю в BF3 карта Оман 32 на 32 рыла, смотрю на фпс, от 90 до 140, хотя было больше на старых драйверах, и точно, в графиках нагрузка на гпшники в среднем 60-65% не больше, почему? 301.42 версия драйверов, перехожу обратно на бету
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
MriS писал(а):
это глюк ?
нет, эти карты по идее 11.1 поддерживают , на 295GTX до сих пор 10.0 версия стоит .
PS: сейчас пока писал сделал Alt+Tab нажатие, вернулся, фпс поднялся с 90-140 до 145-220, нагрузка на гп уже 80-90%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Nik ♣ писал(а):
ейчас пока писал сделал Alt+Tab нажатие, вернулся, фпс поднялся с 90-140 до 145-220, нагрузка на гп уже 80-90%
Я в теме БФ3 об этом уже писал, что время от времени на этих дровах загрузка гп в слае падает до 50%, причем чаще всего такое происходит в легких сценах, когда народу или техники в поле видимости почти нет.
Такое у кого нить было ? http://i5.pixs.ru/storage/2/3/7/ebangie ... 930237.jpg435 кб Дополню, драйвер 301.42, такое замечено только в 1 игре(Left 4 Dead 2) и то не в игре, а после выхода из нее. По началу бывало только когда включал fxaa для нее и то не всегда,а теперь уже и без fxaa и постоянно ! Спасает только перезагрузка. WTF ??!! В первой части такого не наблюдается.
Последний раз редактировалось nemo_72 02.06.2012 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
3.12 под спойлер можно убрать, если не соответствует размеру по вертикали, но не по "весу" самого изображения. Либо, указываем размер изображения, который под спойлером