1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Вчера поставил 163.44. Запустил сталкера, фпс не мерял, но заметно хуже стало, лагает как на самых первых драйверах когда сталкер тока что вышел, такое ощущение, что герой водки выпил , на 162.18 все пучком было. До кучи, глюк с рефрешем монитора остался - весь список частот до 150гЦ в наличии.
clericneo, сенкс Добавлено спустя 37 минут, 3 секунды Интересно, а это нормально? Вот у меня на 8800GTS 320mb в игре CMR:DiRT с настройками Ultra, на драйверах 163.44 WinXP, выдает около 33-39fps. Это хорошо? У кого как?
Привет всем.
Знатоки выручайте.
Есть проблема http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 17#4149017 То есть на geForce 8600 не работает аппаратный оверлей (Full Screen Video (Secondary Display))
Но я склоняюсь что он работает, только вот в драйверах это отключили (хотя может и ошибаюсь)
Но у человека на 8800 на последних драйверах тоже не работает,а вот на 91.47 (93.71) работает.
Похоже что проблема решается старыми драйверами примерно 91.47 - 93.71 (или еще раними). Но эти драйвера не встают на geForce 8600.
Может есть среди вас кто умеет перебирать драйвера. Как нибудь что-нибудь прописать, изменить, заменить?? Какая производительность графиккарты будет мне не важно.
Народ отзовитесь, ведь есть же знатоки этого дела.
Если поможите, то не только мне, а многим другим, так как многие с этой проблемой столкнулись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Alex-dekan могешь и сам сделать дрова "мутанты" - берёшь инф из дров которые знают твою видяху и втыкаешь его в дрова которые имеют "нормальный" оверлей... Я сам так делал для 7900Gs (у этих видях с оверлеем всё ОК, но в новых дровах автоматом стоит растяжка 16:9 к 4:3 и как отрубить это безобразие я не нашёл, поэтому скрещивал дрова.)
Voron Попробовал так. Драйвера ставятся, перезагружаю комп монитор не показывает. Ок, загружаюсь через F8 в VGA режиме, занрузиться удалосб изображение есть, но любое изменение режима, будь то смена количество цветов или разрешение, сразу теряется изображение, то есть монитор пишет что нет сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
AeronX писал(а):
Интересно, а это нормально? Вот у меня на 8800GTS 320mb в игре CMR:DiRT с настройками Ultra, на драйверах 163.44 WinXP, выдает около 33-39fps. Это хорошо? У кого как?
норма не боись, дальше фпс подымать тока разгоном видяхи и проца(влияет с соперниками)
Alex-dekan для 7ххх карт, на 100% решили проблему гибридные дрова
http://depositfiles.com/files/1566895 попробуй может на 8..., они тоже подходят.
хотя может придется в них вставить Inf о 100...
Скажу сразу, я Ломак в драйверах, так что строго не судите У меня щас стоят 97.92 - стандартные драйвера под 8800. Решил обновится на сайте Нвидиа самые свежие 162.18. (Win. XP) Вот я незнаю стоит их ставить? или остаться на старых? Очень напугали про "вытечку памяти" это ппц, это на всех версиях драйвера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
AeronX Может мне и показалось, но ранее у вас в профиле другой проц был вроде, я потому и написал тот пост.
AeronX писал(а):
Разгон проца даст что нибудь?
Разгон всегда дает прирост, не в одном так в другом В марке-то конечно прирост будет. А Dirt чтобы нормально шел (с соперниками), надо корку до 3.5-3.6 разогнать, у меня, например, при 3.0 все равно проц не справляется. Из принципа не играю в такие особо "удачно" портированные игры, хотя это первая игра, которая так себя ведет
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
У меня вообще прикол произошел с этими http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_162.18.html дровами. Все поставилось - все ок, но нивкакую не хочет запускатся новая панель управления (пытается запустится и ничего не появляется) вот это прикол.
Господа, есть вопрос касательно nvidia Control Panel. Проблема состоит в том, что панель управления тупо не стартует. Поиском пользовался, проблему зондировал и гуглил - не помогло. Да, какое-то время стоял Magic Tune, я знал, что он конфликтует с новой панелью nvidia. Но вот сейчас деинсталлировал этот самсунговский софт. Те же дела. Переставил видеодрайвер (163.44 beta). Не помогло. Файл nvcplui.exe в system32 есть. В автозагрузке, в стартующих сервисах ничего самсунговского (или иного "постороннего") нет. На всякий случай перед вызовом панели управления выгружал файрволл. Тем не менее, панель так и не начала запускаться. В чём может быть проблема?
Разгон всегда дает прирост, не в одном так в другом В марке-то конечно прирост будет. А Dirt чтобы нормально шел (с соперниками), надо корку до 3.5-3.6 разогнать, у меня, например, при 3.0 все равно проц не справляется.
то то я диву даюсь почему у меня ДЕРТ тормозит (рывки), особенно когда соперники есть! на сколько можно разогнать Атлон 64 х2 5600 (2800) при том что он будет работать стабильно? и что для этого надо? [дайте линк где это обсуждалось если кто знает]
У меня в Гост Рекон 1 и 2 в ХР нет теней, в висте есть, дрова - 162.18. В чем дело? И еще как в Обливионе включить сглаживание и HDR одновременно?
Народ обнадежте меня )) как вы думаете Нвидиа решит проблему утечки памяти в 8800 gts? а то я недавно ее купил и на тебе - такой сюрпрайс! ((
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 11