1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
У меня такая проблема возникла. Есть игрушка Обливион. Карточка моя 8800GT, ОС - Виста 32-бита, дрова 169.25. Итак, в игрушке нельзя включить нормально HDR. Приходится делать так - переустановить дрова, тогда ХДР врубается нормально, но после перезагрузки или после некоторого времени опять ХДР включить нельзя(точнее можно, но вместо картинки наблюдается интерфейс и красивый экран, полностью залитый либо черным либо другим цветом). Помогает только переустановка дров. Далее, Обливион генерирует при выходе из него файл RenderInfo.txt. В нем записан отчет игры о возможностях видеокарты. Так вот, когда наблюдаются проблемы с ХДР, то в этом файле написано, что 3-и шейдеры недоступны на этой видяхе, после переустановки дров 3-и шейдеры становятся доступны. Более того, если воспользоваться автоматическим определением драйверов на сайте Нвидии, то в момент проблемного ХДР дрова определяются как 03.03, когда все нормально то определяются правильно 169.25. Как выясняется, такая фигня не у меня одного. В чем может быть затык - почему дрова "слетают"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
savovich писал(а):
кстати об ошибке "Display driver nvlddmkm stopped responding and has successfully recovered" в висте... Вроде бы позиционировалась, как нерешаемая, но обозначились подвижки... Вроде бы зависит от соотношения частот память/шина. Т.е. у меня лично на профильном железе при соотношении 16:12 и допустим 1:1 всё в порядке, а при 12:8 начинает хаотично выскакивать. Это при том, что прайм-мемтест пролетает наура... Драйвера 196.25, Виста лицензионная и пропатчена по самое небалуйся. ДХ последний.
Достала эта ошибка. Решил разобраться в чем дело. Сначала грешил на разгон карты. Включил риву, выставил разгон и запустил бублик. Ошибка драйвера стала выскакивать на отметке температуры около 73-74 градусов. Снял полностью разгон - отметка возросла до 76-77 градусов. Потом решил посмотреть на каких оборотах работает кулер, оказалось, что каким-то непостижимым и волшебным образом обороты были залочены на 33% в ручном режиме, хотя должны быть авто. Выставил авто. Итог - пока небыло замечено ни одного вылета. Странно это всё, потому как перед вылетом в бублике наблюдались артефакты, и раньше, после них, обычно система намертво висла, а тут простой вылет. Мб это нечто на подобии VPU Recover у ATI ЗЫ после установки 169.25 WHQL был озадачен отключением монитора после старта, благо сам догадался про телевизор, дак еще и пришлось с бубном поплясать, чтобы сделать монитор основным, ни в какую не хотел ставиться. При установке бэты 169.25 такого небыло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: Вы взяли,что..
Установил новые драйвера 169,25 перестало выходить изображение на телевизор. В нвидиапанель нет галки про клон. Карта 8800GTS. Ставлю старые все работает. Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Дак и у меня перегрева как такового небыло. Причиной вылетов была нестабильность, из-за чего - для меня загадка. В бублике то выпадало при более чем 70 градусах, а в Геарс оф Вар при 60 с небольшим. А после того как выставил обороты автоматом - до сих пор только 1 раз выпадало, когда при свернутом кризисе запустил фрапс. Вот и гадаю - от чего это было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Shymkent, KZ
Fatal1'st - установил последнюю бетку, всё стало нормально вроде. Проверял, правда немного в Сталкере и Прострите по часу.
Сначало грешил на память видюхи из-за артефактов, а оказалось, что чего-то с дровами не то.
У меня проблема следующего характера. Активировать класическое меню под вистой мне так и не удалось. Мне там нужна опция: принудительное определение ТВ. У меня ТВ подключен через С-Видео с переходом на тюльпан. Телек старый. Вообщем под ХР - удается все это проделать. Под вистой на радеоне тоже можна было. А под фросей - не могу и все. Может кто сталкивался с этой проблемой - помогите плз.
ДА включал. Если бы телевизор умел детектиться - то может оно и прокатило. А ему нада чтобы тупо видак сам сигнал слал. С классического меню такое сделать под ХР возможно. С нового - нет. nTune не помогает совсем. Может кто сталкивался с этой проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Надеюсь в нужную ветку зашел, если ошибся скажите куда надо. Такой вопрос. На висте не робит включение пререндеринга кадров с трех на один в риве 2.06, да и в предыдущих версиях тоже, и форсирование частоты монитора тоже. Думал дрова новее будут и сама рива - пройдет. Но вижу что не дождусь. Может знает кто что сделать можно? Если надо "ковыряться" просьба обьяснить подробно.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
NVIDIA ForceWare 171.16
Новая неофициальная версия 171.16 драйверов ForceWare появилась на просторах сети. Драйвер датируется 3 января 2008 года и предназначен для 32-битных ОС Windows XP и Windows Vista.
Драйвер многоязычный и поддерживает видеокарты семейств GeForce 6, 7 и 8. В драйвер включена поддержка GeForce 9600 GT.
Скачать версию для Windows XP (35 Мб) и версию для Windows Vista (30,6 Мб) можно с сайта NGOHQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Облазил ветку, резалтов - 0...
Можно в дровах под висту включить скрытые опции и классический вид драйвера, как это можно было под ХР?
В частности интересует принудительные настройки обновления частоты экрана на ЭЛТ мониторе.
Либо каким либо другим образом. Риву не предлагать т.к. она как я понял может ставить частоту только на тех дровах которые поддерживает. А как известно она не поспевает за ними напроч, ну а ставить устаревшие дрова нет резона, сами понимаете по каким причинам.
Если это НЕВОЗМОЖНО то хотяб повесьте в шапку данную инфу....
Я думаю я не один такой кого интересует этот вопрос.