Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49698 • Страница 613 из 2485<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 2485  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 591.59 — Дата выпуска: 18 декабря 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.94 — Дата выпуска: 19 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 18.12.2025 18:41, всего редактировалось 976 раз(а).
591.59

Партнер

Member
Dizkawow писал(а):
я это делал для теста не будет ли синьки как в 310хх

Такая же фигня была на 313.96 правда при просмотре видео на youtube.
dkl писал(а):
В Diablo 3 завис с заиканием звука

Спасибо за информацию, теперь мои догадки подтвердились, такое тоже было но в режиме просмотра видео/простоя на 310 серии. А то уже и винты пробивал на бэды и на мамке смотрел на кандеры, единственное до чего руки не дошли, так это мэмтестом память протестировать, а виноват оказывается видеодрайвер.
Походу 310 серия просто ужасть ! У меня от них еще и синий цвет везде преобладал в играх, писал раньше в этой теме. На новых 314.07 все отлично и с цветами все в порядке и никаких бсодов и зависаний с заиканием звука. Хотя юзаю их чуть больше суток, комп не выключался не перезагружался, но уже они мне нравятся. А я думал до конца “жизни” нынешней видеокарты сидеть буду на 306.97.

Member
Фото: 13
ПРОБЛЕМА СБОЯ УСТАНОВКИ ГРАФИЧЕСКИХ ДАЙВЕРОВ на Windows 8 ( Windows 7) - [РЕШЕНО]

Общая инструкция борьбы с багами глюкоделов. Решение работает на видеокартах NVIDIA, должно быть справедливым и для установки драйверов AMD.

Итак, друзья после больших мучений и бесчисленных изысканий, поделюсь с вами как бороться с проблемой, которой уже не один год, к которой многострадальные пользователи ищут подход на многих зарубежных и отечественных форумах по сей день. Сама проблема распространена, но касается не всех; проявляется во всей красе при ПЕРЕУСТАНОВКЕ (обновлении) графических драйверов, когда при инсталляции система может выкинуть BSOD и в дальнейшем (уже без него, или, по-прежнему, с ним), удерживая внимание зрителя у голубого экрана, рапортует о сбое инсталляции пакета. Инструкций в сети множество, но при этом нигде не найдено прямое решение, избавляющее от этой досадной ошибки, а удачные единичные попытки расцениваются как некое "чудо". Большинство же упирается в совершенную невозможность победы над этим глюком, когда никакие зачистки, безопасные режимы, твикеры и прямые руки не помогают.

Признаки проблемы:
--------------------
- BSOD при установке (на этапе применения нового драйвера)
- Сбой установки почти (или) всех компонентов из пакета драйверов (например: HD Аудиодрайвер, PhysX)
- Невозможность успешной установки вручную ("драйвер найден, но при его установке произошла ошибка")
- Нарушение работы шины PCIe (например: Gen2 вместо Gen3)
- Не устанавливается / не работает PhysX
- Новый драйвер может чудом установиться только поверх старого, но с ошибками других компонентов и только без "чистой установки"; при этом, "Панель управления NVIDIA" не работает
- Осознание того, что вы перепробывали совершенно всё, уверенность в том, что на свежей установке ОС всё будет гладко, и что вы совершенно не согласны с таким положением вещей.

Как это ни странно, с точно теми же симптомами мне пришлось столкнуться и на карте AMD, которая ещё совсем недавно "занимала место" в системном блоке и злила меня своими глючными драйверами. BSOD -ы, не запускающийся Catalyst, упёртый игнор установки HDMi из пакета (об отсутствии поддержки AMD в спец. пакетах вообще молчу)... Сейчас, имея такой особый опыт 2-х лагерей, я решил взять Windows 8 "за горло" и сражаться до победы. Итогом стал найденный баг - насколько примитивно смешной, настолько и возмутительный. "Западло", на которое вы никогда не подумаете, положили на самом видном месте.

ВНИМАНИЕ!

Самые главные два условия:

1. Не производить установку (предварительную распаковку инсталлятора) по дефолтному пути!
2. Не ложить установочный файл в корень диска (любого)! Избегать использование системного диска С: для запуска любых установочных файлов!

Порядок и условия для успешной установки или обновления графических драйверов
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Подготовительные пункты (1.1 - 1.3) можно опустить, если проблем с установкой ещё не было. А с этой простой иструкцией их теперь не будет (если новых багов не добавят).

1.1. Отключить установку драйверов из Центра обновления Windows:

Компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Параметры установки устройств: Никогда не устанавливать

1.2. Зачистить систему от старых драйверов. Можно использовать все доступные средства: штатное удаление, поиск по системному диску, Driver Fusion, ССleaner, TuneUp Utilities или др.

1.3 Перегрузиться. На новых системах (особенно) имеет смысл произвести выключение (обесточивать не обязательно), чтобы очистить память от предыдущих глюков.

2. ВНИМАНИЕ! Положить файл установщика во временную папку с коротким названием на диске, не являющемся системным и ни в коем случае НЕ В КОРЕНЬ ДИСКА!
Например: D:\TEMP\

3. САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ!
Запустить установку "от Администратора". В первом же появившемся окошке с путём распаковки УКАЗАТЬ ДРУГОЙ, КОРОТКИЙ ПУТЬ (отличающийся от дефолтного) на диске, лучше не системном.
Можно производить распаковочный этап установщика во временную папку, где лежит сам инсталлятор (всё равно, по окончании процесса всё её содержимое можно удалить).
Например: D:\TEMP\

4. Рекомендуется выбирать "Чистую установку" с компонентами по выбору, особенно, если проблемы уже имели место. Этот пункт также может оказаться полезным при значительных изменениях в очередной версии пакета драйверов. Сейчас драйвера активно пилятся под Win8, (например, AMD кое-что пишет с нуля и сама рекомендует сбрасывать на фабричные настройки после установки).

-----------
Какие причины всего этого явления - остаётся только гадать: глупые бесполезные политики безопасности Windows, слишком длинные пути, баги инсталляторов драйверов?
Рассказ будет неполным, если не отмечу, что в процессе исследования был получен полный доступ к папкам FileRepository (обеим на Win8 [x64]) c помощью "Take Ownership" и при зачистке удалены залежавшиеся там 2 каких-то старых пакета драйверов NVIDIA. Но, думаю, тут это второстепенное.
На найденное решение меня подтолкнул один случайный примечательный баг, который я запомнил: при установке файла обновлений для пакета Adobe произошёл сбой, он наотрез отказывался корректно устанавливаться из корня диска (кстати, даже не системного), а из созданной временной папки - всё гладко.

Из вышесказанного следует вывод (для Windows 8 / Windows 7): никогда и ничего не устанавливайте из корня диска, особенно системного. Бэк то олдскул - используйте короткие пути. Победа будет за нами.

Advanced member
Фото: 5
красавец :lol:
неужели ктото кидает инсталятор в корень?!

к слову я всегда кладу инсталятор в каталог с дистрибами дров, и распаковываю в подпапку с номером версии в этом же каталоге... думаю большинство делает примерно также... а те кто кидает в корень их такие инструкции не спасут они всеравно в чомнить накосячат... :D

Member
iG0Lka
Стандартная установка корявая. Нельзя делать по-умолчанию, как предлагают в готовом виде (что они и ожидают от юзера) - в этом вся соль. Вроде безобидный косяк, а у многих заканчивается переустановкой ОС... (Система сбоит и это не исправить, если не знать мою инструкцию).
А по поводу инсталлятора в корне (даже не системного диска) - это просто надо запомнить и знать, т.к. логике вроде бы не противоречит, а косячит здорово. Я сам эту фишку просёк совершенно случайно и ещё до коней с дровами.
Т.е. имеем 2 решающих исход дела фактора.

Member
Я как ставил со времён ХР из дефолтной папки, так и на вин7 ставлю, проблем никогда не встречал, хотя не отрицаю их наличие.
Однако я всегда ставлю с двойным ребутом по старой схеме, с удалением и последующей установкой с нуля. Т.е удалил->ребут->на всякий прогоняю ccleaner->ребут->установка. Физикс ставлю отдельно, т.к в инсталяторе криво сделана его установка, если он уже есть в системе.
На ХР после первого ребута нужно было ещё в реестре ветки удалять и папки кое откуда, на вин7 уже не нужно.

Member
Shifroval
Есть люди, которые драйвера накатывают поверх годами и не испытывают проблем... Я нашёл решение из ситуации, которая для моей основной системы последнее время из пустышки превратилась в безвыходную.
Под рукой ноут (тоже NVIDIA) - там нуль проблем, как рашьше, так и сейчас. Установка ж одними и теми руками.

Был жёсткий затык, и не понятно в чём дело. Как сделал по приведенной схеме, всё залилось за 10 сек, всё стало и не пикнуло, включая шизикс.

Member
ingviowarr Интересно, интересно.. Никогда так не заморачивался, да и зачем ? В последнее время все качаю, это если мелкое в том числе и дрова в папку Загрузки на С диске, с этого места и произвожу установку, всегда выборочно. Никогда при установке проблем не было и не имеет разницы из какого места я запускаю сетап, хоть из флешки. Но всегда перед установкой удаляю старые, затем ребут, ОС устанавливает VGA стандратный драйвер, установка новых и ребут. То есть что установка предлагает то и делаю и все гладко всегда. Никогда поверх старых не ставлю новые. Не вижу в этом смысла. Все по хардкорному :) через панель управления/удаление программ, никогда не заморачиваюсь со всяким левым софтом типа клинеров, драйвер свиперов и т.д. от которого как раз и могут возникнуть проблемы.

Member
Фото: 5
По-меньше пользуйтесь всякими клинерами и вам не придется читать бред, написанный жирным капсом.

Member
По моим наблюдениям с 314.07 дровами изменился алгоритм работы буста в сторону увеличения производительности. В частности вырос максимальный буст на один шаг 13МГц и граница сброса частоты максимального буста сместилась от 70 градусов вверх на 4-5 градусов (реф 680 в дефолте).

Member
hoolio_g
P.O.D.
asusha
Перед тем, как опубликовать пост, я заранее согласился с тем, что будут комментарии а-ля "жирный капс", "бред", "нуб", "да у меня такого сроду не было".
Я это сделал ради тех (надеюсь, немногих) людей у кого данная реальная проблема себя проявила во всей красе. Инструкция на первый взгляд так и выглядит - бредово, но что поделать, если ситуация сложилась именно такая? А вот у тем, кто столкнулся с таким - не до шуток.
Прежде чем писать , я протестировал одну и ту же конфигурацию ПК на 2-х видеокартах, и это были отдельные установки системы. Я тоже, как и другие, годами всё делал как всегда, скачал в папку с дровами, пустил, установил, поехал дальше. Теперь же с 8-кой и последними дровами какой-то бред происходит.
Я никогда не ставил ничего из корня, если вы внимательно читали, я лишь приедупредил, что с этим ТОЖЕ могут быть косяки, т.к. раз, совершенно случайно нарвался на такой казус - инсталлятор из корня отрабатывает, идёт, но установка происходит с ошибкой. Это было, кстати, с подключаемого внешнего винта.
Этот же файл, переброшенный во временную папку, установился без проблем. Это были даже не драйвера, а апдейт к софт-пакету. Нарекаю, скорее, на политику мелкософта в отношении локальных политик безопасности, бубнов с UAC и паранои с подписыванием драйверов. По людски это не работает - только мешает.

Я решил, что пусть ругают, но тот, кому будет туго, через гугл найдёт это сообщение. Я потратил своё время на борьбу и написание поста, чтобы кому-то это помогло сэкономить время и нервы.

Member
У инсталятора есть ключ дебаг режима, который пишет лог установки в папку на системном диске, где уже можно конкретно посмотреть на какой стадии установка отваливается.
Но я не запоминал этот ключ, хотя его ManuelG много раз писал на форумах нвидии в ответ на проблемы установки дров.

Member
Фото: 0
не знаю сюда пишу но прога на сайте нвидии GeForce Experience пробовал её кто или нет?
У меня ставиться вообще не хочет.
http://www.nvidia.ru/geforce-experience ... e=download

Junior
Ligas писал(а):
не знаю сюда пишу но прога на сайте нвидии GeForce Experience пробовал её кто или нет?
У меня ставиться вообще не хочет.
http://www.nvidia.ru/geforce-experience ... e=download

Немного потерял. Прожка правит настройки игр на оптимальные, с ее точки зрения.
Не ставится? что пишет? у меня с этим проблем не было. Win x64, со всеми апдейтами. 314.07

Member
Народ подскажите не могу найти ответ. Уже устал искать.
При установке 314.07 появляется постоянно ошибка
NCVPLSetupInt:Ошибка
Произошла ошибка при выполнении ".\\setup.exe -s".
Интерфейс не поддерживается

Уже и удалял и чистил всё равно вылазиет и не дает установить драйвер

Member
отличный драйвер для меня 314.07 , в бф 3 все отлично и фпс подрос малость, а главное все плавно видео GTX580 :ok:

Member
art1k http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=363395

Member
Парни я дико извеняюсь, но все равно не допёр как сделать. я уже и с рабочего стола устанавливал и с диска D ( на С система) и с правами админа и постоянно она вылезает. Вот с temp папкой я так и не понял что сделать.

Member
Друзья!
Пробовал драйвера 306.97, 310.90 и последний 314.07
Видеокарта ноутбука GT555m.
И ни в одном случае в настройке драйвера нет режима "Адаптивная синхронизация".
Пошаманил с бубном насчет "чистой установки", "ручной" чистой установке, чисткой реестра и т.п. CCleaner - ну не появляется данная опция. (Хотя на старенькой десктопной GTX460 - она есть).

Подскажите, в какую сторону дальше копать? Нужна =) Для ноутбука это более чем актуально (нагрев).

Member
Многие говорили что дрова серии 310 полное Г и теперь хвалят 314. У меня как обычно все наоборот. С 310 никогда проблем не было вообще, зато как поставил 314 так пошли вылеты из бф3 и иногда " цветовая схема рабочего стола была изменена....", но сижу на них так как в Crysis 3 вроде как прирост есть. Видео GTX 680 все по дефолту.

Member
art1k писал(а):
Народ подскажите не могу найти ответ. Уже устал искать.
При установке 314.07 появляется постоянно ошибка
NCVPLSetupInt:Ошибка
Произошла ошибка при выполнении ".\\setup.exe -s".
Интерфейс не поддерживается

Уже и удалял и чистил всё равно вылазиет и не дает установить драйвер

Народ подскажите пожалуйста что сделать. Уже и старые драйвера которые ставились раньше точно такую же ошибку выдают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49698 • Страница 613 из 2485<  1 ... 610  611  612  613  614  615  616 ... 2485  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа