Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Y1ROK Настройки в оверрайдере. Еще раз повторюсь - если Ваша ВК достаточно мощная и держит 60 фпс то Вы этой проблемы и не заметите. Но если она не сможет удержать 60 фпс то Вы получите 30. Разве что отработает тройная буферизация, которая в некоторых играх активирована изначально. Просто это не совсем надежный вариант и не всегда такой трюк срабатывает. Если есть адаптивный всикн не вижу проблем его не использовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
P.O.D. писал(а):
Еще раз повторюсь - если Ваша ВК достаточно мощная и держит 60 фпс то Вы этой проблемы и не заметите. Но если она не сможет удержать 60 фпс то Вы получите 30.
Повторюсь - у меня 59 фпс, что по вашей логике уже должно было привести к 30 фпс, но их 59. Что же касается тройной буферизации - я не в курсе как она работает, но проблемы в ее использовании я также не вижу. Домой приду и проверю как будет с включенной и с выключенной.
P.O.D. писал(а):
Если есть адаптивный всикн не вижу проблем его не использовать
Проблема простая - когда фпс ниже 60, то адаптивка отключит синхронизацию, что совершенно неприемлемо.
ЗЫ. я до сих пор не могу понять, почему вас не устраивает вариант d3d overrider + limiter на 59 fps... Или вы даже не пробовали? Если нет, то что мешает попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ещё разок вмешаюсь. У меня сейчас нормально работает вариант форсировать обычную вертикальную синхронизацию в драйвере, без тройной буферизации, с ограничителем 59 к/с. При этом провалов к половине частоты нет. Проверяю в TR с настройками графики, близкими к максимальным — там много где видеокарта не тащит. При всём при этом ещё нормально работает inject SMAA, а вот с D3DOverrider такой винегрет уже не работает.
ЗЫ. не знаю чем не угодила тройная буферизация, но с ней мне показалось комфортнее играть...
А также я провел небольшой эксперимент (с такими настройками графики, при которых фпс примерно равен 40-50): 1. Включил в дровах Vsync + 59 limit и в игре получил 30 фпс. 2. Включил в D3D Overrider Vsync + 59 limit и в игре получил 44 фпс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Moscow_People писал(а):
При просмотре любого видео через VLC (и остальные проигрыватели, в них еще всё хуже) в динамичных сценах наблюдается эффект "гребенки", что конечно очень раздражает. [.......]
включил обычный всинк в драйвере (и больше ничего не трогал). проверил игр 10 включая бф3, и только в одной - crysis 3 фпс был либо 30 либо 60. можете проверить с внутриигровым всинком - будет то же самое.
Да просто игроделы-разработчики, которые дружат с головой, при включенном vsync всегда используют и тройной буфер, чтобы скачков 60-30 не было. К счастью, таких разработчиков большинство. А в кризис2 помогало сворачивание-разворачивание игры по Alt-Enter
Привет всем. Может кто помочь с одной проблемой, может у кого то была такая же в практике. суть: видюха GTX570, ОС Win7 SP1... при установке дров вплоть до 306.97 включительно все проходит в штатном режиме - установка, перезагрузка - все норм. но начиная с дров версии 310.70 и по последние 314.07 установка проходит нормально, перезагрузка.... и вот тут после перезагрузки ОС Win7 при выходе на раб.стол выдает ошибку диспетчера окон рабочего стола dwm (для всех версий 310.70-314.07 одну и ту же). Игры не запускаются, IE10 сыплет ошибками.... Что такого ввели разрабы дров с версии 310.70??? и с чем у меня конфликты??? Может кто прояснить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Fieldykeeper писал(а):
Вышел резидент 6 кто проверял проверяет и будет проверять отписуйте на каких дровах из последних как производительность?)
Играл часа 2, ФПС скачет 119-120. в Сценах со взрывами иногда падает до 90, настройки все на макс и сглаживание FXAA3HQ. Не вижу смысла ставить новые дрова при таком ФПС. GTX 680, дрова 311.06. Сверхъестественного в игре нет чтоб сильно грузило видюху, дота2 больше грузит xD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер, Не получается установить драйвер, 314.07 (пробовал более ранние так же нечего не получается). Старые драйвера удалял через Диспетчер программ. Пытаясь поставить новые дровишки через инсталлятор получаю следующее:
Пробовал ставить и в безопасном режиме, и от учетки Администратора, и через программу psexec (psexec -s -i -d "C:\NVIDIA\DisplayDriver\314.07\Win8_WinVista_Win7_64\International\setup") Ничего не получается, если устанавливать через диспетчер оборудования он, обновляет драйвер и просит перезагрузку, после перезагрузки все равно стоит VGA стандартный драйвер. Кто то может подсказать что можно с этим сделать? (Кроме как переустанавливать windows) ОС: Windows 7 x64 SP1 + все обновления на сегодня Video: GTX580
Последний раз редактировалось nemo_72 25.03.2013 1:13, всего редактировалось 2 раз(а).
3.8 Не надо цитировать всё сообщение целиком (исправил). Если отвечаете на сообщение - достаточно нажать на ник собеседника, не цитируя сообщение полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Alexy2009 Попробуй екзешник раз архивировать и по удалять всё ненужное. Звук. драйвер , 3Д, .... физику.Короче оставь только драйвер , и текстовые файлы(если их удалишь, будет ошибка установки) Мне как то помогало.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Bergauf писал(а):
Alexy2009 Попробуй екзешник раз архивировать и по удалять всё ненужное. Звук. драйвер , 3Д, .... физику.Короче оставь только драйвер , и текстовые файлы(если их удалишь, будет ошибка установки) Мне как то помогало.
Я выбирал выборочную установку и указывал только установку драйвера. + У меня даже драйвер напрямую не ставиться через диспетчер устройств
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Alexy2009 Я понял , что ты делал , потому и говорю , удали вручную- физически . Естественно вначале из системы старый дров удали , физику и тд. Почисти чем нибудь , хотя бы клинером с CCEnhancer. От nvidia что не нужно им почисти. А потом если всё норм будет уже физику поставишь. Не поможет тогда уже и переустанавливать.
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Я все файлы nv%.* по удалял, почистил реестр, заново скачал дрова, перезагрузил комп, отключил каспера и попытался установить дрова как через инсталлятор так и напрямую, нечего не помогло и это все естественно под учеткой администратора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Если кто уже установил, то скажите, как резалты в марках (3дмарк11, heaven/valley) - больше или меньше стало попугаев? И в игре БФ3 фпс ниже не стал? Просто очень нравятся в плане производительности 314.07, если новые whql окажутся хуже, то не буду переходить.
Последний раз редактировалось astetik 25.03.2013 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 6