Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 28.08.2025 23:19, всего редактировалось 967 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Lenivezz писал(а):
в самом начале установки дров установщик предложит варианты. Если ты уже сам предварительно вычистил все дрова из системы, тогда не предложит
Так вот не было никакого предложения, у меня появлялся прямоугольник поделенный на 2 части: слева была написана версия моих дров, а справа новых, я щелкнул на поле с цифрами новых и пошла установка. Там потом была ещё установка по выбору или экспресс может там? Но там где по выбору, вроде не попадался пункт чистой, там был просто выбор компонентов как обычно, может проглядел((
Только что затестил ReLive. Видео пишет без вопросов, все мои потребности удовлетворяет более чем. Но есть косяк со звуком. У меня в системном микшере стоит 96 кГц и видимо из за этого в записанном видео звук в два раза медленнее. Ну и плюс десяток-полтора фпс съедает на моей HD 7850 1Gb. Надеюсь косяк со звуком в ближайшем будущем исправят. PS. Старую добрую Ку3 писать отказывается. Видимо старый open gl вообще не понимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Пузо писал(а):
Но есть косяк со звуком. У меня в системном микшере стоит 96 кГц и видимо из за этого в записанном видео звук в два раза медленнее. Ну и плюс десяток-полтора фпс съедает на моей HD 7850 1Gb.
ну так сделай 48 кГц или религия не позволяет у кого-то была такая проблема, вот только не помню 48 или 41 он ставил и все стало ок со звуком
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
PhenixN70 писал(а):
я щелкнул на поле с цифрами новых и пошла установка. Там потом была ещё установка по выбору или экспресс может там? Но там где по выбору, вроде не попадался пункт чистой, там был просто выбор компонентов как обычно, может проглядел((
вот там где выбирать компоненты там ниже есть еще кнопочка чистая установка
Мы в каком году живём? У меня с 2008го года в системном микшере стоит 96 кГц и никогда проблем с этим не было. Но тут амд наконец то спустя 5 или 6 лет (когда там HD 7хх0 появились то) наконец то осиливает полный функционал своих же собственных гпу и тут оказывается что для его работы надо возвращаться на 8 лет в прошлое. Конечно если меня прижмёт какой реплей с тундры выложить, то придётся 48 кГц поставить временно, но это не дело, это косяк в полный рост и нужен нормальный фикс.
Последний раз редактировалось Пузо 12.12.2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Пузо писал(а):
У меня с 2008го года в системном микшере стоит 96 кГц
В этом наверное смысла мало если акустика подключена не по цифре или оптике и до кучи сам звуковой файл не записан в 96/24.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 12.12.2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Что нам нужно сделать со звуком, чтобы синхронно писался? Только в релайве выставить 32кбит, 64, 96, 128, 160, 320? или в микшере также поменять надо? Аудиокарта - внешняя creative g5 24бит, 96000 Гц сейчас в микшере стоит.
В этом наверное смысла мало если акустика подключена не по цифре или оптике и до кучи сам звуковой файл не записан в 96/24.
Здесь не место обсуждать звуковую вкусовщину, но у меня стоит x-fi, купленый как раз в том самом 2008м, и к нему подключены нормальные наушники. Использование хорошего ресемплера в плеере вполне оправдывает выставленные 96 кГц. Да и системный ресемплер нормальный. Вон, выше ещё один такой же как я нарисовался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Пузо писал(а):
но у меня стоит x-fi, купленый как раз в том самом 2008м, и к нему подключены нормальные наушники. Использование хорошего ресемплера в плеере вполне оправдывает выставленные 96 кГц
и что, у меня Titanium HD и подкл. усилитель с хорошей акустикой и я разницы не слышу никакой между этими режимами. Смысл в 96 кГц если вся музыка в 44100 Гц, а фильмы и игры в 48000 Гц?
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Ребят, за аудиофилию наказание будет в два раза жёстче
А так, хватит паниковать - на всех форумах и тредах всё обсудили, АМД наверняка знает обо всех проблемах. Первый блин комом - у них такое часто бывает, но драйвера они пишут часто и основные ошибки исправляют (но не все). Кстати, если кто не видел: на официальном сайте Радеона появилась страница, где вы можете отдать своё предпочтение тому или иному улучшению в будущих драйверах.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
После чистой переустановки у меня тож заработало. Однако звук есть только при параметре "Скорость передачи звука" в значении 32 кбит/с. При любых других значениях параметра звук отсутствует в записанном видео напрочь. Видео с фарика 4 отличное, но как-то слишком много весит.....ждём хот-фиксов от АМД...З.Ы. И, кстати, появились глюки с аудио и видео плеерами: после отключение воспроизведения путём принудительного закрытия плеера при воспроизведении любого видео или аудио-файла в динамиках остаётся треск различной громкости (в зависимости от уровня громкости плеера, использую Light Alloy 4.8.8.) З.З.Ы А видюха перестала частоты памяти сбрасывать без нагрузки (держит постоянно 1200 МГц, раньше без нагрузки было 150 МГц), а частоты граф. чипа сбрасывает только до 500 МГц, раньше было 300 МГц при работе без 3D нагрузки.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Александр1978 писал(а):
Видео с фарика 4 отличное, но как-то слишком много весит.....ждём хот-фиксов от АМД...З.Ы
размеры файла зависят от потока, выстави битрей ниже будет и меньше вес файла, но качество тоже упадет. не какие хот фиксы тут не помогут, это чистая математика
Александр1978 писал(а):
после отключение воспроизведения путём принудительного закрытия плеера при воспроизведении любого видео или аудио-файла в динамиках остаётся треск различной громкости (в зависимости от уровня громкости плеера, использую Light Alloy 4.8.8.)
вряд ли тут виноват драйвер видео карты, это скорее глюк плеера, ос или сторонних кодеков.
Александр1978 писал(а):
А видюха перестала частоты памяти сбрасывать без нагрузки (держит постоянно 1200 МГц, раньше без нагрузки было 150 МГц), а частоты граф. чипа сбрасывает только до 500 МГц, раньше было 300 МГц при работе без 3D нагрузки.
такое замечал на прошлых дровах, и люди тоже часто на такое жаловались с прошлыми дровами, но вот у меня пока что такого не замечено с этими дровишками, пока все четко. вообще такое может быть и за того что какой то процес не закрылся, тот же браузер висит или плеер, и видюха думает что она в режиме 3д или просмотре видео и держит высокие частоты, посмотри внимательно в диспетчере задач, может висит какой то не завершенный процесс.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
NikeFreak писал(а):
приколюху все заметили?
видать не все
mphuZ писал(а):
Кстати, если кто не видел: на официальном сайте Радеона появилась страница, где вы можете отдать своё предпочтение тому или иному улучшению в будущих драйверах.
ещё в первый день заметил, но писать было влом..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
еще чуть инфы о реЛиве
Цитата:
Known Issues for Radeon ReLive The XBOX™ DVR application may cause conflicts with Radeon ReLive, users are suggested to disable XBOX™ DVR if Radeon ReLive is experiencing issues. Radeon ReLive may fail to install on AMD APU Family products or experience a system hang or failure to record when using the recording feature on AMD APU Family products. Radeon ReLive may experience recording issues or issues toggling the Overlay/Toolbar when Frame Rate Target Control is enabled. Users are suggested to disable Frame Rate Target Control when using Radeon ReLive. Battlefield™1 may experience UI flickering and/or performance drops when recording gameplay with Radeon ReLive on graphics products with 4GB or less of VRAM. DOTA™2 may experience game corruption when performing a task switch while recording with Radeon ReLive in AMD Multi GPU configurations. Radeon ReLive recordings may experience flicker when creating a single recording for many hours. Radeon ReLive may experience minor graphical corruption for the first few recorded frames when launching UWP applications. In AMD Multi GPU configurations the secondary graphics product will exit BACO when Radeon ReLive is enabled. Radeon ReLive will not allow recording settings to change with Instant Replay enabled. A workaround is to disable Instant Replay and change settings then enable Instant Replay. Radeon ReLive Overlay/Toolbar will not launch or Record when running League of Legends™ in Administrator Mode and Windowed Borderless Fullscreen. A work around would be to not use administrator launch privileges or to use Fullscreen mode. Mouse cursor may stutter in recorded video when there is limited on screen activity outside of minor mouse movement. Vulkan™ applications may experience a game hang when using Radeon ReLive to record. Radeon ReLive will not notify an end user of low disk space during recording.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
NikeFreak Все описанные мною проблемы решились переключением параметра во вкладке "глобальный" от Relive под названием "Record Desktop" в положение Disabled. По поводу увесистости файлов "Профиль записи" установлен в положение средн., при этом 10 минутная запись в фарике 4 весит 800 мб с хвостиком. Как-то так....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
вообщем траблы с думом на вулкане профильное железо. (проверка на демо версии со стима и пиратке). симптомы: загружается через раз зависает после прогрузки в меню игры, или после начала мувика непосредственно в игре. сперва отписал в теме про фуры думал что-то не так в настройках игры ставлю. там ниче толком не сказали. в теме про дум ниче внятного про настройки мне тоже не посоветовали. типок сказал попробуй на чистую винду 10тку поставить. я поставил винду 10тку - все тоже самое. у кого нить появились проблемы в играх с crimson relive edition?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11