1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Откатился назад на 314,22, по моему бетка хороша только для Crysis 3 и TR2013; в сталкере жуткие красно-зелёные артефакты, бф3(сеть) идёт как то рывками, в биошоке было пару вылетов на рабочий стол...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2009 Откуда: Беларусь Минск
Сижу на 266.58 (GTX260 монитор ЭЛТ 19), раз в год примерно пробую новые дрова, но приходится откатываться обратно, то цветокоррекция раб.стола после перезагрузки сбрасывается, то сейчас вот с новыми, цвет смотрю запоминается наконецто, но разрешение 1280х960 (правильное для 19") нифига не работает теперь, ставится только заводское 1280х1024. Всмысле, в списке 1280х960 есть, но не корректно включается, геометрия кривая становится (как при нестандартном разрешении) а монитор показывает что включено теже 1280х1024, хотя в драйвере 1280х960.
И примерно пару версий назад я дрова пробовал - таже проблема была. Может кто сталкивался с подобным ? как разрешение включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
wertmur писал(а):
драйвер и физикс. по сути рядовому пользователю больше и не надо
Согласен. Просто хотелось узнать для чего остальные вещи . 3D Vision это я так понимаю 3D изображение, NVIDIA Update - это понятно обновление драйверов а вот для чего Аудиодрайвер HD? Для встроенного звука есть же свои драйвера. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: ПермЪ
А толку-то, если DriverVer = 03/24/2013, 9.18.13.2212 Какой бранч не знаю, не хочу ставить. А без установки не узнать. Но это явно не 319_ - а это бранч 320х дров.
Пробовал, оно пишет что такое разрешение уже присутствует в списке (о чём я писал собсно). Такое ощущение что начиная с какого-то ис последних релизов поставили ограничение на незаводские разрешения. Т.е. всписке оно вроде есть, и вроде включаются, а на деле выдаёт фиг знает что. Это ни то что из области какихто субьективных ощущений, т.к. геометрия в требуемом рабочем разрешении у меня откалибрована отлично, и когда включается то сразу видно что это оно. Может только с ЭЛТ такая проблема.
Как любитель игры Battlefield 3, Дота 2 ну и немного ВоТ, то при установке 314.22 в танках ничего не поменялось, в доте2 начались иногда притормаживание а вот в Батле в онлайн пару раз игру тупо вырубало и фпс не стабильно. Бету не побывал, чото не доверяю я такому.
Поставил на месяц адаптивный vsync - больше не могу, в играх и даже в ос при быстром передвижении окон отчетливо видны разрывы изображения. Если просто форсануть верт синх (вкл.) + тройную буференизацию - все разрывы пропадают тут же. Так и должно быть? У всех так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: ПермЪ
JesusChrist Адаптивный всинк работает по принципу "фпс больше или равно частоте обновления -> всинк включён; фпс меньше частоты обновления -> всинк выключен". Другими словами если мало фпс, то всинка не будет. Потому и адаптивный он. Вообще ничего особенного в нём нет, обычная пропиаренная фишка. Есть ещё половинный всинк, отключается при проседании фпс ниже половины от частоты обновления.
Shifroval Я знаю это, в том-то и дело, что по идее адаптивный всинк должен с большим успехом защищать от разрывов кадра, а он вообще этого не делает, даже в ос, в играх не делает он этого даже если есть +60 фпс. Вопрос в том почему он этого не делает и у всех ли так? Что еще забавнее проблема моментально исчезла с использованием обычного всинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет) посоветуйте какую версию драйвера поставить для Win 8 x64? сейчас стоит 314.22, решил поиграть в medal of honor Warfighter, постоянно фризит на пол секунды, когда на Win 7 проходил игру, все окей было. Видео карта GTX 460
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
На 320.00 заметил артефакты со сглаживанием 4х TXAA в Crysis 3. Текстуры мерцают и до конца не прорисовываются, а сам режим стал по качеству хуже чем FXAA, а точнее мыло мыльное.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC