Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 06.08.2025 22:33, всего редактировалось 966 раз(а).
У меня на 290Х на любых дровах при просмотре фильмов и при игре в халфу тоже так ,то есть видуха работает на половинной мощности и поэтому кулер работает на стоковых 20% оборотов . А вот при хорошей нагрузке ,кулер уже раскручивается на всю . При просмотре фильма греется до 65 градусов ,такая же температура и в первом моствантеде . Так что дрова не причём .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
harito писал(а):
У меня на 290Х на любых дровах при просмотре фильмов и при игре в халфу тоже так ,то есть видуха работает на половинной мощности и поэтому кулер работает на стоковых 20% оборотов . А вот при хорошей нагрузке ,кулер уже раскручивается на всю . При просмотре фильма греется до 65 градусов ,такая же температура и в первом моствантеде . Так что дрова не причём .
Про полу 3D на этих дровах я писал пару страниц назад. А вот этот прикол, когда карта чуть не сжарилась - это что то новенькое. Она не крутила куллерами по мере роста температуры, а потом по достижению критической цифры резко рванула. я теперь постоянно держу окошко AB на втором экране что бы такие вещи мониторить. А полу 3D раньше частенько залипал после просмотров того же фильма или если в браузере аппаратное ускорение включено, но суть в том что у меня ПК был только запущен, так что это какая то новая тема.
Она не крутила куллерами по мере роста температуры, а потом по достижению критической цифры резко рванула.
Вот точно так на 290Х и у меня ,у неё нет фиксированных частот 2д и 3д ,а просто динамически изменяется частота чипа ,и в зависимости этой частоты - повышаются или нет обороты кулера .Если хватает по чипу 600 для халфлайфа ,то и обороты будут всего 20% до тех пор ,пока температура не приблизится к критеческой ,тогда обороты поднимутся до максимальных ,пока температура не спадёт ,и опять по кругу . По этому для таких карт в дровах было целевое управление кулером ,где можно было поднять максимальные обороты ,а в ватмане для старых карт этот ползунок убрали .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
harito писал(а):
в дровах было целевое управление кулером ,где можно было поднять максимальные обороты ,а в ватмане для старых карт этот ползунок убрали
#77#77 На Sapphire HD7950 и Кримсоне 16.12.2 под 10-кой 1607 х64 всё работает штатно, никаких отклонений, "резко рванул" и прочего не наблюдается. У меня тут проблема обратного плана - уже забыл, когда последний раз и на каких драйверах срабатывала технология ZeroCore - это когда вентиляторы полностью останавливались при простое карты...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
harito писал(а):
Вот точно так на 290Х и у меня ,у неё нет фиксированных частот 2д и 3д ,а просто динамически изменяется частота чипа ,и в зависимости этой частоты - повышаются или нет обороты кулера .Если хватает по чипу 600 для халфлайфа ,то и обороты будут всего 20% до тех пор ,пока температура не приблизится к критеческой ,тогда обороты поднимутся до максимальных ,пока температура не спадёт ,и опять по кругу . По этому для таких карт в дровах было целевое управление кулером ,где можно было поднять максимальные обороты ,а в ватмане для старых карт этот ползунок убрали .
А вот у меня как раз обороты в полу 3D выше, чем в 2D. После этого я стал настраивать кривую оборотов в MSI AB (нет у меня там не накосячено)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Makc1968 писал(а):
На Sapphire HD7950 и Кримсоне 16.12.2 под 10-кой 1607 х64 всё работает штатно, никаких отклонений, "резко рванул" и прочего не наблюдается. У меня тут проблема обратного плана - уже забыл, когда последний раз и на каких драйверах срабатывала технология ZeroCore - это когда вентиляторы полностью останавливались при простое карты...
ооо, это вообще известно только шайтану когда она работает. Она может при открытом браузере и закончившемся ролике ютуба включиться, а может на пустом рабочем столе без всякого браузера не работать. Сейчас на десятку перейду, легенды гласят работает лучше. (если что через HDMI Zerocore не работает, сижу с переходником на DVI )
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
harito писал(а):
У меня на любых дровах работает ,если только моник подключён по DVI и на рабочем столе не запущена ни одна программа .
Она может не работать (чисто теоретически) из-за... часов Кто видел график загрузки ГПУ после выхода карты из Зирокор мог обратить внимание на то что каждую минуту идёт скачок вверх (потому что на часах идёт анимация ). Чисто теоретически может и из Зирокора вытаскивать.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды: Хотя у меня ещё и обои меняются на рабочем столе раз в 5 минут (что бы пиксели не запоминали, второй экран частенько без анимации простаивает), и зирокор всё равно работает. Ну или не работает если захочет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Мужики, вы что-то путаете. ZeroCore отключает карту, когда к ней не подключен работающий монитор. То есть в случаях, когда монитор уходит в сон, или в случаях со второй картой в CrossFire, когда вы рабочий стол наблюдаете. А вы то ли 2D режим обсуждаете, то ли вообще отключение вентиляторов в 2D режиме, что, кстати, тоже не одно и то же. Чтобы у вас работал ZeroCore в ОС поставьте таймер на отключение монитора. Когда монитор будет отключаться, карта тоже будет отключаться, действует на картах GCN. Чтобы у вас работал 2D режим, надо просто чтобы в фоне не работали приложения использующие видеокарту. К таким приложениям относятся не только игры, но и например браузеры, в которых вы можете смотреть этот форумчик. В общем выключайте всё или выключайте везде аппаратное ускорение. А ещё можно включить в настройках энергоэффективность и тогда можно не париться по поводу аппаратного ускорения во всяких мелочах - частота почти стабильно будет как в 2D режиме, пока нагрузки нет. А чтобы у вас вентиляторы останавливались, наверное, сама видеокарта должна уметь. Ну, или настроить профиль в MSI Afterburner так, чтобы они останавливались самому, наверное, можно. Ваш капитан очевидность.
Member
Zeno По моему мы обсуждаем зерокор при простое ПК. Я про остановку вентиляторов при работе в браузерах не слышал, учитывая какая там на графиках тахикардия в нагрузках ГПУ это не реально, разве что через Lucid Hydra сидеть, вот тогда да. Как выключить аппаратное ускорение в плеерах?
Member
Xodus, ну, вот у меня сейчас частота 300/300 и вентиляторы стоят (см. картинку). Аппаратное ускорение в Chrome включено. Стоит галочка энергоэффективность в настройках.
Здравствуйте. Возникла проблема, не могу понять, связана ли она с драйвером видео. У меня карта HD7770, драйвер 16.12.2. ОС Windows 7 x64, чистая установка + все обновления. Из энергосбережения включено только отключение монитора после 5 мин бездействия. После получаса бездействия по движению мыши монитор включается, но рабочий стол не появляется (просто черный фон). Изображение появляется только лишь после нажатия ctrl+alt+del.
И еще заметил, что после запуска itunes, независимо свернут или окно активно, частоты GPU и памяти не снижаются, постоянно висит в 400 mhz и 1125 mhz. Это побороть как-то можно?
Member
Zeno писал(а):
Xodus, ну, вот у меня сейчас частота 300/300 и вентиляторы стоят (см. картинку). Аппаратное ускорение в Chrome включено. Стоит галочка энергоэффективность в настройках.
картинка
и при этом температура 38 градусов, фантастика ) Для рефа такое не сработает, ну или будет под 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Привет всем , с Новым Годом. Стоит ли ставить последние драйвера? Если на 16.9.2 все замечательно работет. Последние дрова стабильны и новые фишки которые они включили? Видящка rx 480 asus strix
Member
В какой-то старой версии драйвера частоты бывало не переходили в 2D - помогала только перезагрузка, но потом в какой-то версии драйвера это исправили. Давненько уже. С более или менее последними драйверами уже не должно быть такой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Оверквотинг
lilbit писал(а):
Здравствуйте. Возникла проблема, не могу понять, связана ли она с драйвером видео. У меня карта HD7770, драйвер 16.12.2. ОС Windows 7 x64, чистая установка + все обновления. Из энергосбережения включено только отключение монитора после 5 мин бездействия. После получаса бездействия по движению мыши монитор включается, но рабочий стол не появляется (просто черный фон). Изображение появляется только лишь после нажатия ctrl+alt+del.
У всех такая проблема от этого чудо уг драйвера и не только такая.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Откатился на 16.10.1, проблема с черным экраном ушла. Но itunes как грузил видеокарту так и грузит, постоянно висит GPU 400 MHz125 MHz память. Раньше в 2d с itunes скидывало до 300 и 150 соответственно. Это конечно несущественно, но дает +6 градусов по GPU. Есть у кого itunes, можете посмотреть как у вас обстоят дела с частотами видеокарты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4