Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Mikanoshi писал(а):
Т.е. иначе никак, придётся ставить? Ну думаю вырубить все автозапуски и прочую её фигню, можно будет запускать как прежний nVidia Update - только проверить новую версию и обновить профили.
Придётся. Я так с самого начала так и сделал - отрубил в нём все лишние "фишки", чтобы утилита конфиги игр не искала и не трогала. Но всё равно, громоздко выглядит. Видать, продвинутые пользователи её не качали (GeForce Experience), а новички о ней не догадывались - вот и решили объединить "всё в одном". Не было бы SLI-карты - не ставил бы её совсем.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Я вот не понимаю, зачем нужна эта GeForce Experience ? Посмотрел ради интереса, что она оптимизирует....посмеялся и удалил. Настройки можно те же самые и в игре выставить и под себя настроить. Кстати меня все мучает вопрос. Вот допустим в играх я выставляю настройки графики (допустим "максимальные") и если я что то выставлю в самом драйвере в "Управление параметрами 3D", то картинка будет лучше и применит настройки в игре и в драйвере одновременно? Или же эти настройки в драйвере нужны для стареньких игр? Допустим в DIRT 3 в самой игре выставлю все на максимум и в драйвере выкручу "Фильтрация текстур - качество", "Сглаживание прозрачность" и остальные настройки тоже на максимум, то графика улучшится в играх? Будет выдавать картинку в играх, какую я выставил в драйвере или в самой игре?
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Алматы
С такой фигней (глюки именно на 4ХХ/5ХХ,то есть старых сериях),след карту буду брать от AMD,пусть идут в лес с такими в край глючными дровами (каждые 15-30 мин вылетает из старого метро 2033) Откатился на 314.22-е,но теперь мне не видать +10% прироста в новом метро,да и 2033 теперь подлагивает. (производительность повысили,но посыпались глюки) хня хнёй короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
LetterBee писал(а):
(глюки именно на 4ХХ/5ХХ,то есть старых сериях
ну не будем горячку пороть, уже несколько "вайна" этот 320.18 от людей с gtx670 в конфиге. Думаю дело в кривизне самих дров, а не в поколении ГП. Уже тысячу раз проверяли - не гнобит невидия карточки прошлых поколений в новых дровах, дабы выставить в лидеры текущее поколение. Наоборот, производительность реально растёт на старых ГП по мере обновления драйвера. Ну тут что-то пошло не так, откатили на 314.22 и нет проблем. По мере нарастания волны критики в невидии 100% задумаются над происходящим. Ну а если волны негодования не будет, то значит и с драйвером всё в порядке. Возможно надо просто переустановить сам драйвер в своём конфиге, может просто криво встал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
На последних драйверах в WoT один раз просто выкинуло из игры на рабочий стол с закрытием приложения, во второй раз комп намертво завис, пришлось перезагружать с помощью Reset. Установил свои предыдущие 314.07 и нет проблем. Видео GTX670 сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Е1emenтBот писал(а):
Посмотрел ради интереса, что она оптимизирует....посмеялся и удалил. Настройки можно те же самые и в игре выставить и под себя настроить.
Можно, конечно. Если знать какие. Нет, на топовых картах - сдвинуть все ползунки направо до упора дело нехитрое; а если кто на 660 играет? Вот тут и могут пригодиться кем-то уже подобранные оптимальные настройки.
Единственное что печально - те оптимальные настройки подбираются исходя из средних 40 fps. Ненастраиваемо. И, к сожалению, неисправляемо - настройки подбираются и проверяются вручную, и проделывать это два и более раз для разных средних fps долго.
Е1emenтBот писал(а):
Вот допустим в играх я выставляю настройки графики (допустим "максимальные") и если я что то выставлю в самом драйвере в "Управление параметрами 3D", то картинка будет лучше и применит настройки в игре и в драйвере одновременно?
Настройки-то применяются одновременно - только неизвестно, что из этого получится.
Например, еще сравнительно недавно игры любили косячить с поддержкой анизотропии, и включенная анизотропия в игре (если там такая настройка вообще есть) давала худшее качество, чем форсированная в драйверах. Адаптивный vsync, который для одной карты является единственным правильным vsync, форсировать можно только в драйверах. Отдельные эстеты любят сглаживание SGSSAA - оно тоже только в драйверах.
Но при этом, например, если игра не поддерживает AA и не имеет соответствующей настройки - то форсировать-то его можно попытаться... только настройка будет либо проигнорирована, либо испортит картинку. Помню, пытался форсировать AA в первом Сталкере - получил ветки деревьев, обведенные фиолетовым фломастером; пытался форсировать в третьей Готике - получил черный экран с иногда видимым персонажем.
Е1emenтBот писал(а):
Допустим в DIRT 3 в самой игре выставлю все на максимум и в драйвере выкручу "Фильтрация текстур - качество", "Сглаживание прозрачность" и остальные настройки тоже на максимум, то графика улучшится в играх?
Конкретно "сглаживание прозрачность" - это настройка исключительно драйверного уровня. Графику она улучшает, да - но, в отличие от бесплатной анизотропии, сильно повышает нагрузку на видео. Поэтому ее стоит включать подумавши, и только там, где в играх есть соответствующие текстуры. Наиболее заметен эффект - на листьях деревьев, кустах травы и проволочных заборах.
"Фильтрация текстур - качество" - тоже настройка драйверного уровня. Но, по-моему, уже давным-давно ни на что не влияющая. Она была актуальна в те времена, когда nVidia и еще ATI боролись за каждый fps в сравнительных бенчмарках, и состязались, кто сможет изуро^H^H^H^H^H оптимизировать анизотропию так, чтобы было быстрее. Поскольку выиграла nVidia ценой заметной потери качества - под некоторыми углами зрения отанизотропленные текстуры теряли в качестве по сравнению даже с обычной билинейкой - в драйвера был введен этот слайдер для того, чтобы ту оптимизацию можно было чуть-чуть улучшить ценой потери скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Два раза уже прошел метро (Легкий, Ranger ) на дровах 320.14 все было тип-топ. (лицуха, стим 3тий патч) Пошел 3тий раз на максимальный с дровами 320.18 вылет на вылете, зависоны. Пришлось сбрасывать разгон на 2 шага (чип)! По памяти пофиг. откатился обратно 320.14 вернул все как было, все четко стало с нова! Остальные игры норм! Батл, фарик3 Battlefield 3, FarCry 3. FPS ага подрос полюбому!
Последний раз редактировалось nemo_72 27.05.2013 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Не коверкаем название игр, для нормального поиска информации в теме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
seg@ писал(а):
Пришлось сбрасывать разгон на 2 шага (чип)! По памяти пофиг
То есть дело все же не в дровах, а в разгоне... После снижения все стало ок?
seg@ писал(а):
откатился обратно 320.14 вернул все как было, все четко стало с нова!
А ты пробовал прогнять тесты на тех же самых -2 шага на новых дровах и на +2 шага на старых? У меня, например, Metro LL бегает шустрее на новых дровах, но ни на одних дровах вылетов нет (карта не разогнана).
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
vpoluektov писал(а):
оптимальные настройки подбираются исходя из средних 40 fps
Вот если бы они добавили ползунок, типа оптимизировать под 30-40-50-60-120 фпс, вот тогда прога дествительно была бы интересна, а так хлам полный имхо.
Member
vpoluektov писал(а):
Вот тут и могут пригодиться кем-то уже подобранные оптимальные настройки.
да какие там нафих оптимальные настройки!!! Тупо в GE зашиты пути к графическим конфигам игр (которые в папке "Документы" обычно у игр хранятся) и у меня для gtx580 это Жефорсе Экспириенс просто тупо выставляет максимальные настройки из возможных в игре. Но какая это нафих оптимизация? Например берём Shift2 Unleashed и пробуем его оптимизировать, GE проверяет настройки, находит то что выключен Monitor Blur и выкручивает его на максимум. А оно мне надо? А оно мне нафих не нужно!!! Патамуша это заблёривание вызывает неоправданное падение производительности, а картинка при этом просто тихий ужос! В итоге материшься, открываешь конфиг в блокноте или настройки в игре, и выключаешь этот блёр нафих, попутно снося GE. Реально проще самому всё выставить в игре как тебе надо, а в профиле дравера потом либо оставить на контроле приложения, либо докрутить до нужных кондиций.
В итоге удолил я этот GE уже оченя давно (пробовал пару недель назад, когда еще он был отдельно от дров), а в Ш2 блёр выключил и докручиваю картинку из драйвера как и раньше.
Получается всяко лучше и производительность не падает от никому ненужного блёра.
GE у меня везде первым делом выкручивает сглаживание. Хотя-бы 2x а остальные настройки понижает. Я всю жизнь делал ровно наоборот и тому есть веские причины. Какая тут к чёрту ручная подборка конфигов GE? Разве что для недалёких пользователей для продвижения более быстрых видеокарт.
у меня тоже стало внезапно фризить, когда серфю в инете или просто на рабочем столе и курсор становится разноцветным, что говорит о проблеме в дровах. Cпасает только перезагрузка. жирофон 550ti. На 320.14 тоже самое было но чаще, думал в WHQL поправят косяки, ан нет придется откатываться на 314.22. Давно такой свиньи не подкладывала нвидия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Не знаю как новая Experience 1.5, еще не копал, а вот 1.1бета не учитывала наличие SLI и во многих играх предлагала в нули сбавлять настройки. Так же заметил, что 1.1бета не учитывала нативное разрешение монитора. Явно что игра попрет лучше на 720р, чем на 1080р. Я подозреваю, что она смотрит какая видеокарта и настройки предлагает для 1920х1080. Хотя у меня SLI и 1280х720 экран. Для меня это прога полностью бесполезна. И да, на ператке NFS MW она убивала (обнуляла) сейвы при внесении настроек.
Еще заметил такой глюк, что в некоторых играх хаотично ломается гамма (выкрутил на максимум, а в игре все равно темно) и работа освещения при разрешении 1280х720. Стоит переключить на 1920х1080, как освещение в игре начинает работать. Такое чувство, что с Ultra свет переключил на Low и вырубилось AO. Причем это как минимум с 300й серии дров, до этого я сидел на ЖК монике 1680х1050 и не знаю, а ща на плазме по HDMI 1280х720 такое встречаю.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
в итоге вынужден откатить на 314.22, ибо... #77#77
похоже в некоторых местах фпс наоборот понизился, от это прикол в пещерах/туннелях особенно заметно, в них частенько 50-70 fps бывало с 314.22, а теперь чуть больше 40 и >50 fps практически не бывает...
И еще эта синяя слизь вместо теней на камнях с 314.22 ни разу не попадалась... #77
Ждем следующих "исправлений" а "старый конь"(314.22) борозды не испортит...
У меня при 320.14-18 появились зависания в 2д, причем наглухо, даже без синьки( Причем совпало что поставил хард новый, ну думаю все, мамка тупит с сата6 контроллерами, а оно вот в чем дело. Откатился на 314.22.