1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
ЕвгенийВ Я удаляю драйвер, потом PhysX, удаляю все папки с диска "С" с именем NVIDIA, очищаю реестр CCleaner и сталю новые с галкой "Чистая установка" (ставлю естественно только сам драйвер и PhysX). _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
coolice это не цирк (такое уже не в первой раз - так было, например, с 310.70) - просто посчитали правильным сертифицировать именно эту версию у Microsoft.
saiocsha писал(а):
И всё же 320.49 WHQL и 320.49 beta это одно и тоже, только первый сертифицированный?
Да.
saiocsha писал(а):
Те есть смысл переставлять ?
Можно и не переставлять.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Всем спасибо за помощь, но, ничего не помогло, антивирь отключал, всеми возможными способами пытался переустановить, фреймворки ставил сносил, физиксы туда сюда гонял, тщетно. Поставил драйвер с центра обновления, фиг с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Dm-itry писал(а):
Я удаляю драйвер, потом PhysX, удаляю все папки с диска "С" с именем NVIDIA, очищаю реестр CCleaner и сталю новые с галкой "Чистая установка"
а я просто ставлю поверх, даже если версия меньше текущей, никаких глюков не было никогда
ЕвгенийВ писал(а):
тщетно
запусти инсталятор, закрой, в папке C:\NVIDIA\ найди папку Display.Driver и установи из неё вручную через диспетчер устройств. ошибки установки мониторить в логах: C:\Windows\inf\setupapi.app.log C:\Windows\inf\setupapi.dev.log
Mikanoshi Шикарно, спасибо! Даже и не вспомнил что такой способ есть, со времен XP а то и 98 не пользовался. Всё встало, HD Audio тоже через диспетчер подсунул, и PhysX накатил.
Что там за дровописцы у невидии ?? Чем новее драйвер тем дерьмовее ! Вчера решил в GRID 2 поиграть, так артефакты в виде розовых полос по экрану. Нвидия фейл в общем. Скоро придется переходить на АМэДэ, под них и игры будут оптимизировать в дальнейшем.
Прошлый 320.18 был поистине ужасным, система уходила в синий экран по несколько раз на дню.
У меня тоже самое, возможно даже похлеще. (Asus GTX 560 Direct CU I (не Ti) никогда не была разогнана, все началось с первой 320-ой версии, сейчас могу сидеть только на 314.22, все последующие (бета и релизные) драйверы, включая последний 320.49 рандомно уводят видюху в синий экран.
Начинается все с кратковременных зависаний всего, включая курсор, зависнет/отвиснет - затем юзается нормально, потом зависоны учащаются и наступает второй этап, судя по звуку драйвер то отпадает, то снова встает, при этом ошибок не выводит о восстановлении, курсор расплывается в кашу и если начну дальше мучать систему, не перегружая, наступит 3 этап - 100% уйдет в синьку. Произойти это может где угодно, даже на пустом рабочем столе.
Для тех, кто думает, что в интернете все кругом виноваты сами, забили непонятно чем ось и используют самопальные сборки и пр. :
Ось чистая (Win7) с MSDN, активированная через сервер, со всеми последними обновлениями, после первого такого косяка переустановил её полностью отформатировав диск, накатил обновы со стандартного апдейтера, установил только драйвер, браузер и ждал - косяки всплыли, откатился на 314 - никаких проблем нет вообще нигде, видеокарта проходит все тесты какие только нашел, проверял память - все нормально, перегрева и рядом нет, вставлял в другой системник - все аналогично. Компьютер включен практически круглосуточно, только монитор отрубается разве, поэтому могу сказать точно, что с 314 нет никаких косяков, ибо повторюсь - на 320+ косяки всплывают не от каких-то действий, а даже на ровном месте.
Видел в инете аналогичную проблему, решили её снижением частот - спасибо ребята из асуса или нв (не разобрать кто виноват), если нужно снижать частоты на видюхе, которую никто не разгонял, даже пробовать не хочу.
Еще подожду пару подписанных дров и если эта канитель не закончится - придется покупать новую видюху, причем аналогичную по производительности, а не как повод для апгрейда, ибо в этот сис-блок мне мощнее не нужно.
Qverix У меня тоже самое, карточка только gtx 460 эта проблема уже была ранее в 2хх каких то драйверах и происходило везде кроме игр, причина как тогда выяснили в низком напряжении на чипе в режиме 2д и low3d и проявлялось когда открываешь или закрываешь браузеры или программы которые используют аппаратное ускорение, потом этот глюк исправили и он не проявлялся до 320 драйверов где они опять накосячили таким же образом, в нвидии о проблемах знают хотя и говорят что это вина производителей видеокарт которые карты гонят но не тестируют стабильность, обещают исправить проблему в новых драйверах, а пока помогает старый способ который применяли в 2хх драйверах, в панели нвидии нужно выставить режим максимальной производительности для всех приложений с аппаратным ускорением firefox, ie и.т.п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
gtxsli писал(а):
У меня 320.49 бета на win7x64
причем здесь Win 8.1 ? у мне тоже Win7x64 HP и 326.01 установился и работает без проблем ( кстати об этом я уже здесь писал...) , а вот бета версии драйверов я никогда не ставлю - только WHQL .
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек