Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Mikanoshi писал(а):
Хотя бы 1058 МГц поставь как у реф 680
Зачем? Получить +2 попугая? Мне это не нужно, я не фанатею от пустых циферок, которые кроме эстетического удовольствия ничего не дают. Вобщем я понял суть проблемы - тебе проще все свалить на дрова, чем провести простейший эксперимент. Возможно это простая лень, а возможно боязнь обнаружить, что проблема в заводском разгоне. Хозяин барин, никто никого не заставляет проводить тесты. Оставайся при своем мнении, даже если оно ничем не подтверждено, это твое право. Но только не надо слепо утверждать, что дрова кривые, ибо это не так.
_________________ www.youtube.com/user/y1rok
Последний раз редактировалось nemo_72 24.08.2013 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Y1ROK писал(а):
Мне это не нужно, я не фанатею от пустых циферок
Тогда ты не на том форуме, если разгон для тебя это пустые цифры. Нафиг сидеть на форуме оверклокеров и хвалиться тем, как у тебя видяха на реф частотах замечательно работает, а все остальные дураки, что гонят ради "эстетического удовольствия".
Y1ROK писал(а):
Вобщем я понял суть проблемы - тебе проще все свалить на дрова, чем провести простейший эксперимент. Возможно это простая лень, а возможно боязнь обнаружить, что проблема в заводском разгоне.
ВСЕ игры и бенчи, кроме батлы 3, я на 326 прошёл и прогнал, никаких проблем. На 1202/7000, а не на смешных 980/6000. Мне что уменьшать до 980МГц для батлы, хотя там даже видяхи на 60-80% загружены? В кризисе 3 на 98% загрузка и никаких падений дров. Я знаю, что говорю.
Y1ROK писал(а):
Но только не надо слепо утверждать, что дрова кривые, ибо это не так.
Я утверждаю это абсолютно зряче и это именно так. С моей конфигурацией, на моей системе, в определённой игре есть глюк. И не надо слепо утверждать, что это не так, т.к. ты мой комп не юзал.
Member
Mikanoshi писал(а):
А вот почему ты ставишь ниже заводских непонятно.
Это кто тебе такую сказку рассказал? Давай без нелепых фантазий.
Mikanoshi писал(а):
Нафиг сидеть на форуме оверклокеров и хвалиться тем, как у тебя видяха на реф частотах замечательно работает, а все остальные дураки, что гонят ради "эстетического удовольствия".
А может не будем искажать факты? Кто-то давече утверждал, что дрова кривые, я же утверждаю обратное, и ссылаюсь на то, что дело скорее всего в переразгоне, а не в дровах, ибо у меня на референсе все прекрасно пашет с этими дровами. Тебе я всего лишь предложил провести небольшой эксперимент с понижением частот, просто ради теста... Но хоть ты и доказываешь всем с пеной у рта, что твой разгон "прекрасен", тем не менее ты именно боишься проверить проблемную игру в режиме референсных частот. Бойся дальше, дело твое.
_________________ www.youtube.com/user/y1rok
Последний раз редактировалось nemo_72 24.08.2013 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Драйвер v320.18 Beta удался, в Windows'е не зависает и в играх всё отлично. Надеюсь с релизными не накосячат. Владельцы GTX460/GTX560 решил ли он у Вас проблему зависания?
PS. Напомню: Некоторые владельцы GTX460/GTX560 часто сталкивались с зависаниями компьютеров во время работы в Windows (серфинге в Интернете), при этом в играх всё было стабильно. Проблема пропадала сразу после отката на драйвер v314.22 WHQL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
KoNoRIMCI На форуме нвидии продолжают жаловаться, по моему они и не собираются её решать. Хотят чтобы новые карты покупали наверно. В винде как решается проблема я описывал раньше, частично решается иногда все таки глючит. А в играх у всех серий все путем если карта исправна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
не было проблем ни в одной игре (в т.ч. и батла 3 ни разу не падала) ни на одной из версий дров, включая вышедшие после 314 ... карты на 1200/6800 работают ... сейчас версия 326.80, так же проблем нет ни в старых играх, ни в новых вышедших ... за исключением работы SLI в игре darksiders 2 ... но за одну старенькую игру можно и простить )
Ребята столкнулся уже давно с одной фичей на нвидиа. Фича заключается в том, что если ставить дрова с сайта нвидиа - 3д приложения долго сворачиваются/разворачиваются (примерно 3 секунды), если поставить дрова с сайта вендора (у меня это конкретно асус) то приложения сворачиваются/разворачиваются мгновенно. Проверено на 560ти/670гтх. Только беда в том что на сайте вендора дрова обновляются очень редко, в то время как сейчас актуальные дрова 326 то там еще 306. Вопрос: Кто как с этим боролся? (вин 7 х64, ай7 2600к, 8гб рам, ссд плекстор м5 про). Проверено и на других компьютерах.
Member
souvenirUA писал(а):
в то время как сейчас актуальные дрова 326 то там еще 306
Дело не в сайте нвидиа, а в самой версии дров. Вот именно на 306.97 у меня тоже все очень шустро переключалось, в том чисте и включение/выключениевыхда изображения на ТВ (буквально за доли секунды), а на всех последующих дровах секунды за 3. Причину я выяснил, но это очень странно... Если ставлю герцовку монитора с 60 на 59 и начинаю переключаться на ТВ, то все опять переключается мгновенно. Ровно такое же я заметил при сворачивании некоторых игр - герцовка переключается с 60 на 59 сама и по всей видимости именно из за этого сворачивание проходит дольше. Если проделать фокус с 59 герцами, то сворачивание будет мгновенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Мужики,чето со всеми последними дровами которые выходили у меня черный экран и "драйвер был восстановлен" на 480GTX SLi. Разгона нету. Запарился уже. Кто подскажет,самые стабильные драйвера для 4-той серии карт какие нынче? Win 7 x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
JFiK для квадро интересно спасибо!
хотя последние дрова т.е. 326.84 для основной линейки, у меня в бф3 заметно хуже работают чем 326.80
326.80 прямо чудо какие клевые, до них стояли дрова для квадры, но 326.80 оказались более быстрыми и главное гладкими.
Добавлено спустя 43 минуты 45 секунд: скачал распаковал... судя по всему это тежи 326.84 которые уже выкладывали в этой теме т.е. это не чисто квадровские дрова
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Были 320.49 дрова, Black Ops 2 шла средней плавности, вычитал что вроде 314.07 стабильнее и лучше. Поставил их - игры стала идти еще хуже, рывков стало еще больше! Видяха 660Ti. так какие дрова лучше ставить? И да, стоит ли использовать проги типа Driver Fusion или Driver Sweeper для удаления допустим 314.07 дров и установки 320.49 дров обратно? Или не стоит?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
dr0zdandre писал(а):
стоит ли использовать проги типа Driver Fusion или Driver Sweeper для удаления допустим 314.07 дров и установки 320.49 дров обратно? Или не стоит?
Обычно, достаточно при выборочной установке драйверов поставить галочку на "выбрать чистую установку". Подобные программы используются в крайних случаях или "когда что-то пошло не так".
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101