Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.7.1 Optional (14.07.2017)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8.1: Crimson ReLive Edition 17.1.2 Optional (08.02.2017) для серии карт R9 200, R7 200, HD 8000, HD 7000|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 8: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition for Radeon RX 6950 XT, Radeon RX 6750 XT and Radeon RX 6650 XT (21.06.2021)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7: Adrenalin Edition 18.9.3 (05.11.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: Catalyst Software Suite 13.12 (18.12.2013)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: Catalyst Software Suite 14.4 (25.04.2014)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Radeon VII, RX Vega, RX 500X, RX 500, RX 400: Adrenalin Edition 24.9.1 (01.10.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R9 Fury, R9 Nano, R9 300, R9 200, R7 300, R7 200, R5 300, R5 200, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (23.06.2022) Windows 10|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт RX 6000, RX 5000, RX Vega, RX 500, RX 400, R2/R3/R5/R7/R9 Series, HD 8000, 7000: Adrenalin Edition 22.6.1 (21.06.2022) Windows 7|64-bit #77 Последний выпуск драйвера Crimson: Radeon Software Crimson ReLive Edition 17.11.4 Optional (29.11.2017) Windows 7/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт R5 230, R5 220, HD 8000, 7000, 6000, 5000: Crimson Edition 16.2.1 Beta (01.03.2016) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск драйвера Catalyst: AMD Catalyst Software Suite 15.11.1 Beta (17.11.2015) Windows 7/8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: 8.970.100.9001 доступен только через автоматическое обновление Windows 8.1/10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows 8|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.9 (15.10.2013) Windows Vista/7|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт HD 4000, 3000, 2000: Catalyst Software Suite 13.4 Beta (29.04.2013) Windows XP|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы", "Справочная служба программного обеспечения Radeon Software" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 08.09.2025 20:52, всего редактировалось 968 раз(а).
после замены 10.11 на 11.5RC5 в Media Player Home Cinema стало лагать 1080p при перемотке и принудительно врубилась пост-обработка opengl ( фигня полная ( не знаю как это имзенить, если смотреть через VLC - то все нормально работает и видео выглядит как раньше. Никто не сталкивался ?
Однажды стал замечать, что HD видео стало похоже на размытое по контрастности говно. Оказалось Котоглист с какой-то версии принудительно ставит постобработку в настройках видео. Причём сразу кучу опций. Залезаем, отключаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Fludimir Если всё настроить, как я писал, то: один клик на хоткей (для расширения раб. стола на тв), запуск видео + алт-энтер - готово. Делов меньше чем на 5 секунд выходит. В старом каталисте (пользуюсь им, т.к. в новом криво профили реализованы), на вкладке desctop&dislpays - щёлкнуть на нужном мониторе правой кнопкой (те, что сверху над кнопкой detect displays) и make primary, чтобы сделать основным. Для того, чтобы с курсором мучится меньше - разнесите дисплеи по диагонали в ССС: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Ставить мониторы по диагонали зачетное решение, не знал что так можно, спасибо. Ну а в остальном - боль мень гемор сокращается, но гемором быть от этого не перестает. Жаль что радик 9600 и соответствующие дрова поддерживающие вывод оверлея на тв и не имеющие проблем с разверткой уже себе не поставить )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Минск
PaRaDoX VSOPЭта "балда" умник, у меня более 12 лет. Готов спорить, Что игр на ПК, у меня сейчас стоит, больше, чем у тебя и Мефа. И ведьмак последний и много чего другого. веришь или нет, мне по барабану, но идут ВСЕ отлично. Баги игр не в счет. Ну разве только машинки не гоняю. Это ваше, а не мое. В песочнице давно не был. И хватит гнать. Я не пацан, что бы меня словесно брать. Вот Мефу и гони свою значимость. Я, а не ты, имею моральное право давать советы, правильные заметь. По одной простой причине. У меня всегда нормально ставятся и удаляются ВСЕ, еще раз ВСЕ драйвера. Это что по твоему, от балды? Лето? Угорел на жаре? У меня нет, и быть не может ваших глюков хотя бы потому, что я не использую сторонние проги для чистки реестра, после удаления дров, а ручками, как писал ранее удаляю только ТРИ раздела. А ваши проги сносят что надо и что не надо. Не лезу в винду, при удалении дров. НЕТ такой необходимости. Повторяю еще раз ваш ФАК это как минимум 50% нового гемора. Если не больше. А если взять чела, который вообще не имеет представление как ставить, удалять, где брать то последствия можно просчитать легко. Не грузите вашими "наработками" людей, которые только перешли на АТИ или это первый ПК у них и они еще ничего не знают и не могут.
А сейчас к тебе, продвинутый своей значимостью, вопрос. Дай мне хоть одну ссылку, где атишники, именно они, а не кто другой, при установке, удалении видеодрайвера рекомендуют использовать именно те проги, которые ты рекомендуешь. И делать Именно так, как ты говоришь. ТОлько не надо мне говорить, что ты лучше знаешь, что они пишут. Это будет не смешно. Это будет по дороге к диагнозу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
ugm
Цитата:
Я, а не ты, имею моральное право давать советы, правильные заметь.
Ага убить систему удалив из реестра параметры содержащие AMD - зачётный совет
Цитата:
А если взять чела, который вообще не имеет представление как ставить, удалять, где брать то последствия можно просчитать легко.
Априори - форум для тех кто имеет опыт, либо живой ум и готов разбираться в том, что и как - другие не разгоняют.
Цитата:
А сейчас к тебе, продвинутый своей значимостью, вопрос. Дай мне хоть одну ссылку, где атишники, именно они, а не кто другой, при установке, удалении видеодрайвера рекомендуют использовать именно те проги, которые ты рекомендуешь.
Опять показываете свою безграмотность и уровень дедукции "не на уровне песочницы". Потому, что: 1. У "атишников", в отличие от большинства компаний, нет оффициального СМИ. Форум у них - не является оффициальным и является просто, форумом пользователей, где сотрудники компании не отписываются, а при баг репортах фидбэк приходит редко и дать ссылку на него, разумеется не возможно. 2. Подобное заявление является дискриминационным в отношение компании в которой работаешь, в типовом договоре с IT компанией - подобные заявления запрещены. 3. Ваш вопрос не несёт аргументационной силы, если вы не готовы представить ссылку где сотрудник компании НЕ рекомендуют использовать подобные проги. Доказать, что либо требуя невозможного - вряд ли получится. Всё равно, что утверждать, что каждый, кто вам луну с неба достать не может - не прав.
Цитата:
И хватит гнать. Я не пацан, что бы меня словесно брать.
"Не пацан" - это не тот кто скатывается до нелепых попыток оскорбить собеседника начиная "тыкать", брызгать желчью или пытаться в полуоткрытой форме пакостливо поднахомить. И не тот кто не в состояние обосновать свою позицию, кроме как голословным рассуждением (я же вам предлагал перейти на конкретику, что вы съехали то?), рассусоливанием "ни о чём" и повторением одного и того же (знаете это один из классификационных признаков сумасшествия, когда человек делает (говорит) одно и тоже, ожидая получить разный результат). Так что по годам, вы наверняка "не пацан", но как говорит известный афоризм "Не всегда мудрость приходит с годами, чаще годы приходят одни!".
Господа! Потихоньку закругляемся. Самое главное в любой дисскусии, которая начинает переходить в спор - вовремя остановиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
DarthMalkav писал(а):
leetSmithy писал(а):
Уже задавал вопрос, но тем не менее повторюсь:
после замены 10.11 на 11.5RC5 в Media Player Home Cinema стало лагать 1080p при перемотке и принудительно врубилась пост-обработка opengl ( фигня полная ( не знаю как это имзенить, если смотреть через VLC - то все нормально работает и видео выглядит как раньше. Никто не сталкивался ?
Однажды стал замечать, что HD видео стало похоже на размытое по контрастности говно. Оказалось Котоглист с какой-то версии принудительно ставит постобработку в настройках видео. Причём сразу кучу опций. Залезаем, отключаем.
Спасибо, проблема с посто-обработкой справился
Но вот тормознутость осталась, тыкаешь например в середину фильма -повисает и через 3-4 секунды только перематывает дергано. Как будто смотрить на одноядернике старом. Причем загрузка проца и видео судя по графика - ничтожно малая (( Прямо не знаю что за беда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
DeaDyIIIka Сам пол года на 10.5 сижу и новые даже не охота пробовать, на всех новых дровах (ставил 11.4 и 11.5) во время браузинга частоты прыгают как дурные из-за чего карта сильней греется, многие скажут "выключи аппаратное ускорение", но нафиг мне такое счастье если на 10.5 в 2д/uvd всё переключается и работает корректно. Похоже новые дрова точат под 6-ю серию, а на 5*** уже давно забили, можно ставить 10.5 или 10.10 и сидеть до смены карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Зум сижу на 11.5b аппаратное ускорение в настройках драйвера включено, в настройках браузера выключено и всё норм, ускоряет только ютубы и прочий флэш, а при сёрфе 157\300
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
dax8201 Когда пробовал 11.4-11.5 удивился что температура в 2д повысилась градуса на 4-5.., запустил MSI AB и меня не порадовало что при обычном браузинге каждые 3-5 сек частоты прыгали до 3Дшных, на 10.5 такое происходит от силы раз в минуту. Делал скриншоты поведения частот на 10.5 и 11.5, хотел тут показать, но удалил после того как не смог зайти на свою пс.
Member
ugm у некоторых есть другое оборудование амд кроме видео карты, поэтому так радикально поступать не нужно, опишу свой метод удаления когда не хотят пере устанавливаться дрова поле некоторых хот фиксов, вернее всё пере устанавливается а драйвер переустановить не получается он остаётся прежней версии. 1. быстрое удаление всего программного обеспечения ати\амд через установку-удаление программ. 2. удаление папки C:\amd 3. что бы винда по собственному желанию не восстановила прежний драйвер после перезагрузки, чистка папки C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository хоть дров там и много но найти и удалить нужные не составляет особого труда. 4. перезагрузка и установка свежих дров, 3тий пункт использую только когда дрова не хотят нормально ставиться, реестр не зачищаю вобще ибо при переустановке драйвера нужные параметры просто переписываются)) Зум в браузере нужно выключать ускорение и не будет прыгать частота. #77
Member
Зум а должно влиять, по пробуй 11.5b на них та же ни кому кроме меня)) пожалуй не нужная трусселяция по быстрее крутится, ну и ещё сглаживание какое то новое, раньше я его не замечал, может оно ранее появилось хз. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Тут смотрю идут терки по поводу правильности установки дров... Как начинающий радеоновод не поленюсь еще раз отписаться о способе из фака, который был здесь указан камрадом Monol!th. Этот способ позволил корректно установить дрова на трехлетнюю висту64, где три года жил жираф БЕЗ чистки чего-либо, а простым удалением дров джифорса из панели управления и установкой дров ати. Была похожая проблема с незапуском каталиста. Помогло это. Метод простой, эффектный и в моем случае эффективный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Всем привет. Вопрос в следующем - был приобретен такой ноут http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/44/126539/, в нем видяха - HD6370. Система - Win 7 x86. Могу поставить только драйвера с сайта производителя, с сайта AMD/ATI не ставятся. Просто когда запускаешь - в выборе нет установки драйверов, только диспетчер установки и еще по мелочи.
Подскажите - как-то можно решить ... я так подозреваю правкой .inf файла.
У меня вопрос у знатоков - Есть ли настройки для Catalyst, или оставлять всё по умолчанию? Спрашиваю, так как заметил у многих людей FPS в играх по лучше чем у меня, хотя системы почти одинаковые. В настройках только меняю скорость куллера. Сама видяшка при 2Д 36 градусов, в нагрузке 60-65 максимум. Сама система уже немного старовато, но пока справляется со своими задачами. Q9550 - 2+2Gb - Radeon HD5770 - Win 7 64x - PHILIPS Full HD1920-1080 Дравер стоит самые последние Catalyst 11.5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9