Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
bator писал(а):
Вру. Снова начались глюки и зависоны
отключай в настройках аппаратное ускорение, Firefox сделан по типу Линупс, силами комьюнити, и соотв. это не Нвидиа затачивает дрова под них, а наоборот. То же с гуглохромом, но там есть шанс, что Гугл и Нвидиа хотя бы согласовывают этот бардак, что по слухам делу особо не помогает
AUM писал(а):
Посмотрите, пожалуйста, все ли игры у вас выбираются из списка, особенно интересуют вышеназванные.
используй Nvidia Inspector, там точно есть профили для каждого приложения, которое Нвидиа когда-либо добавляла в поддержку. Поищи нужные игры и соотв. видно будет не сбились ли настройки. Это ещё хорошо, а вот слухи ходят, стоит у АМД сменить настройки в дровах, так тут же начинаются глюки
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
SATelit писал(а):
Просто по умолчанию там много бреда в настройках, например в версии 331.58.
там всё из глобального профиля, кроме адаптивного Power Management, но если вообще убрать аппаратное ускорение, глюков не будет. Я даже не пойму зачем на ролики с ютупа аппаратное ускорение карты в TPD 160 Вт, они дёрнули явно.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось nemo_72 24.10.2013 2:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
AUM писал(а):
Я пользуюсь Nvidia Inspector'ом, но в данном случае он не поможет.
в профилях Инспектора все настройки панели драйвера, плюс те что в панели не показываются - минус Нвидии, кнопка смены слай и АО профиля с битами совместимости должна быть, как и в описании должно быть указано, что на AO - Quality активируется HBAO+, это будет плюсом к рекламе. Все пойдут смотреть что такое HBAO+, узнают что в Blacklist есть и параллакс с тесселяцией, и что в Metro ll тоже есть параллакс с тесселяцией, показывает с шейдерным АА скорее 30, чем 40, все поймут, что какая-то игра с таким набором технологичности в похожих коридорах должна выдавать примерно то же, а если выдаёт 20, то это фейк, и Крайтек за такое нужно отрывать руки. Как и Piranha Bytes с поляками, разумеется
Ребята, кто-нибудь из-за последних драйверов NVIDIA (вышедшие после 314.22), получал полный зависон системы, спасает только перезагрузка, ну и естественно выдаёт критическую ошибку Kernel-Power код 41 категория (63) ? Система WIN7 х64 Может такое быть или нет?
А ручками пробовали в панели управления выставить нормальные настройки для Firefox-а? Просто по умолчанию там много бреда в настройках, например в версии 331.58.
пришлось отключить аппаратное ускорение. но меня это решение не особо устраивает конечно.
_________________ AMD Phenom II X4 920, Gigabyte MA770-US3, Asus Radeon 7870, 6Gb RAM Kingston Value, 1Tb HDD, 650W Glacialtech PSU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
hamsta писал(а):
пришлось отключить аппаратное ускорение. но меня это решение не особо устраивает конечно.
А я вышел из ситуации другим способом, в нвидия панели установил для лисы энергопотребление в максимальную производительность. И о боги глюки пропали везде, такое ощущение, что драйвера каким то образом конфликтуют с режимами работы форточки от мелкомягких, по этому стоит везде максимальный режим и в драйверах и в форточке, 3й день полёт нормальный, вылетов и глюков не наблюдаю. Драйвера последнии с оф. сайта.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
SATelit писал(а):
А я вышел из ситуации другим способом, в нвидия панели установил для лисы энергопотребление в максимальную производительность.
У каждого по разному: 1) Одним достаточно переустановить драйвера, перед установкой убрать "хвосты". 2) Вторым выключить аппаратное ускорения прорисовки веб-страниц в настройках браузера (Firefox). 3) Третьим выключить аппаратное ускорения декодирования видео Adobe Flash Player (Firefox/Chrome). 4) Четвёртым поставить приоритет энергопотребления "максимальная производительность". 5) Пятым помогает только откат на 314.22 WHQL или позднее. 6) Шестым редактирование BIOS'а видеокарты (напряжений).
На одном из предыдущих сертифицированных драйверов мне не помогал ни один из четырёх первых пунктов, их объединение. На 4-ый день безотказной работы, иногда и раньше, всё равно получал зависание. Применение только пятого пункта всегда решает проблему, но мне нужен "драйвер наследник". Новые хиты не за горами, а ближайший год видеокарта апгрейдиться не будет.
"Максимальную производительность" даже не рассматриваю, при серфинге референсное охлаждение (турбина) начинает взлетать. Сейчас экспериментирую с уровнями (2D, 3D Low, 3D High) и их напряжениями + 327.23 WHQL + выключенное в настройках браузера Firefox аппаратное ускорения прорисовки веб-страниц. Уже две недели без зависаний, планирую сегодня поставить 331.58 WHQL и начать всё заново. Истина близко).
P.S. Описанное выше касается только рабочего стола и/или серфингу в Интернете. В играх я проблем не испытываю, вышедшие по сей день драйвера (BETA/WHQL) в играх ведут себя нормально.
Последний раз редактировалось KoNoRIMCI 25.10.2013 16:32, всего редактировалось 1 раз.
"Максимальную производительность" даже не рассматриваю, при серфинге референсное охлаждение (турбина) начинает взлетать.
вот и я тоже думаю нафига мне прожаривать видеокарту только лишь сёрфя. от аппаратного ускорения у меня чисто субъективно плавнее была плавная прокрутка. но хз
_________________ AMD Phenom II X4 920, Gigabyte MA770-US3, Asus Radeon 7870, 6Gb RAM Kingston Value, 1Tb HDD, 650W Glacialtech PSU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Юзаю 331.58 4-ый день (чистая установка поверх 314.22) прям не нарадуюсь. В CoD MW3 наконец-то пропало мыльцо. Я уж смирился с тем , что это такая особенность игры. Ан нет оказывается. MW3, Hawken, Crysis 2 на глаз появился прирост; игры хоть и не тормозили, но стали идти как-то более глаже что-ли. Впервые почувствовал прирост, начиная с 311.хх. Firefox 24.0 работает нормально (аппаратное ускорение всегда выключено). Проблемы типа:
bator писал(а):
Временами все замирает на несколько секунд (курсор мышой не двигается), потом размораживается.
были исключительно на всех ночных и аврора билдах 25,26. На стабильных версиях проблем никогда не было.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: ПермЪ
MARYON NvStreamSvc это нвидиевский сервис для стрима звука и изображения на Shield, если нет щилда, то его можно не ставить. Ставить вообще стоит только сами дрова, если нет ни HDMI, ни 3д. Меньше мусора - меньше проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2009 Откуда: Arkhangelsk
Для чего ставить 3) Аудиодрайвер; он нужен для HDMI?)) Планирую как-нибудь перейти с 314.22 на что-нибудь из последних. И подскажите как отключить в новых 331.58 boost ВК? Мне разгон не нужен, в принципе и так все устраивает.
_________________ 7700x, B650M Gaming X AX, Team Group UD5-6000CL30 A DIE, RTX4070 Palit DUAL, VG279QM Nvidia 556.12
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18