1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Подскажите по настройкам видеокарты Sapphire AMD Radeon R290 TriX. В настройках есть вкладка "игры", там можно выставить "глобальные настройки" - сглаживание, фильтрацию и прочее - для всех приложений по дефолту. И можно задать профиль для каждой конкретной игры. Так вот, есть игра StarWolves. И проблема в том, что профиль не работает, он включен (так и написано включен), настройки выставлены, но при запуске игры - никакого сглаживания ничего не происходит. А если выставить в глобальных настройках (для всех приложений) настройки сглаживания и прочего - то, в игре они применяются. Почему профили не работают для конкретной игры?
_________________ Заходите мои на стримы: youtube.com/Kweiislonvudave или twitch.tv/kwei1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
Оверквотинг
KafkaKwe писал(а):
Подскажите по настройкам видеокарты Sapphire AMD Radeon R290 TriX. В настройках есть вкладка "игры", там можно выставить "глобальные настройки" - сглаживание, фильтрацию и прочее - для всех приложений по дефолту. И можно задать профиль для каждой конкретной игры. Так вот, есть игра StarWolves. И проблема в том, что профиль не работает, он включен (так и написано включен), настройки выставлены, но при запуске игры - никакого сглаживания ничего не происходит. А если выставить в глобальных настройках (для всех приложений) настройки сглаживания и прочего - то, в игре они применяются. Почему профили не работают для конкретной игры?
Подобной проблмы не испытываю, странно. Как вариант, может в вашем, исключительном случае, попробуйте запускать с правами админа игрушку.
mphuZ писал(а):
AMD всё-таки готовит встроенный Бенчмарк. Выйдет в 4 квартале (скорее всего в декабре)
А вот это бомба!
Вообще 17.7.2 просто шикарный и производительность приподнялась, по крайней мере на моей профильной и новый синк граз радует. Вообще никакого тиринга и задержки не чувствую в шутерах!
KafkaKwe писал(а): Подскажите по настройкам видеокарты Sapphire AMD Radeon R290 TriX. В настройках есть вкладка "игры", там можно выставить "глобальные настройки" - сглаживание, фильтрацию и прочее - для всех приложений по дефолту. И можно задать профиль для каждой конкретной игры. Так вот, есть игра StarWolves. И проблема в том, что профиль не работает, он включен (так и написано включен), настройки выставлены, но при запуске игры - никакого сглаживания ничего не происходит. А если выставить в глобальных настройках (для всех приложений) настройки сглаживания и прочего - то, в игре они применяются. Почему профили не работают для конкретной игры?
Подобной проблмы не испытываю, странно. Как вариант, может в вашем, исключительном случае, попробуйте запускать с правами админа игрушку.
К сожалению, запуск под администратором ничего не дал, профиль не применяется к игре. Работают только глобальные настройки, а профили конкретной игры нет.
_________________ Заходите мои на стримы: youtube.com/Kweiislonvudave или twitch.tv/kwei1
korino, не, выставить то ее в ваттмане можно но вот при отслеживании напруги датчики (hwinfo) показывают 1.175 вместо выставленных 1.070 или любой другой (карта rx 470). Так сказать ваттман просто игнорирует выставленную напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2015 Откуда: Россия
korino писал(а):
А создание индивидуального профиля под приложение - это так сложно? И всё работает. Выбрал я себе необходимую к примеру игрушку, в её профиле задал ватману требуемые параметры. всё нормально.
А свои "Умные мысли" держать при себе я вижу вам тоже сложно. Если спрашиваю, нафига мне ваши профили? Если мне надо чтобы разгон работал постоянно и без косяков которые АМД с выходом ваттман поправить не может. Ладно бы еще его можно было бы не устанавливать, но неет, пользуйтесь сырым продуктом на здоровье. mphuZ, Благодарю, оставил свой голос в пользу профиля. Хотя я не понимаю АМД и что мешало это реализовать сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Попользовался кто уже "Enhanced Sync" улучшеной синхронизацией в новых дровах? какие впечатления, расскажите поподроблней пожалуйста. А именно интересует, она включается вместо вертикальной синхронизации или дополнительной к ней подключается,если в игре например включен V-sync , а в программе радеон Enhanced Sync не будет ли конфликта?, включается это улучшение в играх или только из под настройки профиля программы radeon?Как я понял она адекватно работает только если количество FPS огромное .
В кратце: - это улучшеный V-sync от АМД (конкурент Fast-Sync от Nvidia). - Работает на любых мониторах! - Работает на картах RX 4x0 и RX 5x0. - Убирает разрывы картинки. - Увеличивает отзывчивость системы (если FPS больше чем Гц на мониторе). - Сглаживает фреймрейт и уменьшает задержки (фризы) кадров. - Не заменяет FreeSync. - Доступно начиная с драйверов 17.7.2.
Важно! Драйвера 17.7.2 немного глючные - утилиты мониторинга некорректно работают, вольтаж завышеный и никак не регулируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2015 Фото: 38
Hellboy02 писал(а):
Действительно многие пишут , что ничего хорошего пока от нее нету, вертикальная работает пока стабильнее
Не знаю-не знаю кто пишет. Отвечу лишь за себя. Лично у меня всё норм. Без понятия что и по каким причинам у вас. Не могу не нарадоваться прям. И кто-то там жаловался на нерабочесть профилей. хз. профили отлично тоже работают. С отслеживанием напруги -да, не разбериха. лично у меня hwinfo её не может определить, показывает нереальные значения. Ну вот откуда такая разница может быть? Явно те, у кого проблемы ковырялись и напортачили в самой в системе. Других вариантов у меня нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
korino
Сложно так судить, слишком много разнообразного железа, у всех разные видеокарты и характеристики от разных производителей, может на 480 все будет глючить , а на 5x сериях все работать четко