1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Пишет она в папку назначения сразу на винт. Т.к. при нажатии "сохранить" - 7гб записывается за 1-2 секунды, ни из памяти, ни с другого винта за это время файл размером 7гб на хдд не сохраниться. Соответственно он уже там. Чтобы это выяснить надо ставить какой-нибудь монитор с оверлеем, который умеет следить за размером дисков. Без оверлея ничего не увидеть, т.к. при любом выходе из приложения или его сворачивании - предзапись стирается.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Злобный Йожык ты это проверял или просто предположил? Запись производится через Nvidia Capture Server, в момент самой записи по мониторингу проходит небольшие скачки работы с жёстким диском, параллельно мониторил папку с видео, пусто там. Как только нажимаю alt f10, появляется активность у процесса и появляется файл в папке. (игру не сворачиваю, вижу изменения на диске) ХЗ чё я не так делаю.
Member
EaST писал(а):
Total Commander
- и? Если файл по альтабу сразу стирается каким обзаом ты пытался смотреть тоталом?
EaST писал(а):
ясно
- ну дык ессно ясно, технологий мгновенной записи на винт вроде не изобретали. Возможно кусками на винт сбрасывается по сотне метров, поэтому обращения к нему достаточно редкие, а до этого хранит в памяти. Но что файл хранится на винте в папке назначения - сомневаться нет причин. Можно провести простой эксперимент - указать папку на забитом винте -скорее всего увидите перечеркнутый значок шп в игре.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 18.11.2013 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
EaST писал(а):
писал выше, что следил за памятью
По всей видимости плохо следил. Я таки поборол лень и поставил последние дрова и SP (shadowplay). На ТВ запустил мониторинг винтов, памяти, видеопамяти и пр. Запустил SP, затем игру, на момент запуска игры было занято 2,2 гиг оперативки, спустя пару минут стало 2,3 гига, спустя еще пару минут стало 2,4 гига, и так далее. На винт ничего не записывалось все это время. Затем запустил игру без SP - за 10 минут использование оперативы не изменилось.
Вывод: SP пишет предзапись в оперативную память, как и PlayClaw.
Member
Y1ROK спасибо, сейчас еще раз проверю. PS Действительно. Я следил за параметром "Используется" а он не меняется, зато параметр "Свободно" постоянно меняется в меньшую сторону. Да и соответственно в памяти хранится не сам mp4, а какие то тех. данные поэтому, если файл видео весить будет 10гигов то в памяти эти цифры будут меньше.
Последний раз редактировалось EaST 18.11.2013 19:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Y1ROK писал(а):
SP пишет предзапись в оперативную память, как и PlayClaw.
- у меня включена предзапись 20минут, что весит 7гб. Всего памяти у меня 8. По нажатию горячей кнопки запись на винте оказывается за 1-2 секунды. Покажи мне винт с такой скоростью записи плз.
Member
Злобный Йожык писал(а):
у меня включена предзапись 20минут, что весит 7гб
Не весит она 7 гигов. У меня 1 минута 60 fps 1080 видео в итоге весит 60 мегов, вот и считаем... А то, что пишет SP в комментарии, по всей видимости ерунда.
Привет!!!На последнем драйвере после полной переустановки windows 7 sp1 pro мышка и клава не работала секунд 10)!в журнале ошибка 14!это только у меня так?asus gtx 460.
Member
Y1ROK писал(а):
Не весит она 7 гигов. У меня 1 минута 60 fps 1080 видео в итоге весит 60 мегов, вот и считаем... А то, что пишет SP в комментарии, по всей видимости ерунда.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
EaST писал(а):
Да и соответственно в памяти хранится не сам mp4, а какие то тех. данные поэтому, если файл видео весить будет 10гигов то в памяти эти цифры будут меньше.
Member
Y1ROK писал(а):
Не весит она 7 гигов. У меня 1 минута 60 fps 1080 видео в итоге весит 60 мегов, вот и считаем...
- 15 минут записи 5.25гб. Тебе специально 20 минут записать? Давай хоть поспорим на что-нибудь, чтоб я зря время не тратил
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
EaST писал(а):
Да и соответственно в памяти хранится не сам mp4, а какие то тех. данные поэтому, если файл видео весить будет 10гигов то в памяти эти цифры будут меньше.
- это как? У меня знакомый был во время давнего студенчества. Когда появились мп3 он из на дискетах переносил - сжимал битрейт в 32к, а дома разжимал обратно в 128
Member
Злобный Йожык писал(а):
15 минут записи 5.25гб.
Да, с размером я ошибся, видимо мелкий размер был из за статичного меню, я ж не игру записывал, а только меню, иначе не отследить было бы память. Сейчас записал файл побольше и вышло 4 гига на 13 минут. Но факт, что запись идет в оперативу, бессмысленно оспаривать, ибо это так и есть. Вполне возможно, что если заканчивается оператива, то начинается запись в файл подкачки или еще куда.
ЗЫ. что касается мгновенного появления файла - да, он появляется мгновенно, но весит 0 байт и заполняется только через определенное время (у меня это было секунд 20, точно не замерял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Y1ROK писал(а):
Зависит от того что на экране показывает. В среднем получается, на среднем качестве 130-140мб минута записи... Проверял в нескольких играх, все там написано правильно! Кстати, мои наблюдения тоже привели к выводу, что запись идет в ОЗУ. Т.к. в ресурсоемких играх, иногда наблюдаю некоторую ее нехватку (при выключенном SP все норм в тех же условиях). Пора добавить до 8Гб
Member
Y1ROK писал(а):
ЗЫ. что касается мгновенного появления файла - да, он появляется мгновенно, но весит 0 байт и заполняется только через определенное время (у меня это было секунд 20, точно не замерял).
- хз, сохраняю, альтаб из игры и сразу плей - 3-4 секунды уходить на все про все. Как и писал выше, если и пишет в оперативу - то кусками и постепенно скидывает на винт.
Member
Злобный Йожык писал(а):
сохраняю, альтаб из игры и сразу плей - 3-4 секунды уходить на все про все.
Тут уже зависит от скорости винта. Я писал на довольно таки медленный винт.
Злобный Йожык писал(а):
если и пишет в оперативу - то кусками и постепенно скидывает на винт
Все это можно тоже вычислить постоянным мониторингом, но пусть это делают самые любопытные =)
ЗЫ. По мне дак более чем достаточно поставить предзапись 3-5 минут, ибо если будет интересный момент, то 5 минут хватит с лихвой, а если хочется записать всю игру, то можно и без предзаписи писать. ЗЫ2. Что касается проги, выскажу свое мнение - по сути это самая удачная прога из всех что я видел (включая фрапс, бандикам, плэйкло, msi ab, и еще несколько штук, которых даже название вспомнить не могу). Очень понравилось качество итогового видео и низкое потребление ресурсов ПК. Нвидии огромный респект
Member
Y1ROK писал(а):
По мне дак более чем достаточно поставить предзапись 3-5 минут, ибо если будет интересный момент, то 5 минут хватит с лихвой, а если хочется записать всю игру, то можно и без предзаписи писать.
- если систему не напрягает что 5, что 20 минут - пусть будет
Y1ROK писал(а):
по сути это самая удачная прога из всех что я видел
- безусловно, хотя бы тем, что вообще не нагружает систему и пишет 60фпс. Предзапись плейкло сажает 10-20% фпс. Правда у него есть свои плюсы в виде оверлеев и таймеров, но я не пользовался. Да и вообще знал бы, что выйдет ШП - не покупал бы плейкло Ей бы еще кнопку для скриншотов.
К стати иногда случается глюк - значек ШП в углу становится перечеркнутым, лечится только перезагрузкой.
Member
Злобный Йожык писал(а):
значек ШП в углу становится перечеркнутым, лечится только перезагрузкой
У меня такое происходит только если отключать SP во время запущенной игры. Возможно так и должно быть, то есть SP начинает работать только если включена до запуска игры, а не во время и не после.
На последнем драйвере после полной переустановки windows 7 sp1 pro мышка и клава не работала секунд 10)!в журнале ошибка 14!это только у меня так?asus gtx 460.
У меня на MSI 560Ti Twin Frozr драйвер 331.65 тоже вызывает замерзание (глухой зависон компа) из-за ошибки nvlddmkm. Всё в точнсти, как описывает камрад Hybernaculum в своём посте: Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1 [WHQL: 331.65 от 7 ноября] #11237736 Откатился на 314.22 Похоже, что все следующие билды дров будут тоже кривыми.