1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Странно как-то, что народ, пользующий 7-ю серию 91.85 вниманием обделил. А ведь неплохие дровишечки,.. оч-чень неплохие... Для "квадры" плохого не делают; сколько раз замечал.
Народ, я конечно очень и очень извиняюсь, но почему нигде не существует подробной и обстоятельной справки ака ФАКа по форсеваре? Какие дают лучшую rартинку, какие - лучший разгон, и какие - лучшую производительность в синтетике или играх? Вот положим этот вышеуказанный 91.85 какой смысл ставить? И каков у народа прирост производительности на 94.20 по сравнению с 93.71, и есть ли он вообще? И дрова 158.10 способны ли на поддержку GF7?
Отчасти согласен с последним постом. Я вот вообще запутался со своей 7600gt что ставить. То ли 158.19 с модифицированным inf, то ли какую-нибудь 94.20. Может кто-нить прояснит?) Интересно есть ли версия с исправленным выводом видео на телек, а то так до сих пор 16:9 растягивает и иногда моник вываливается в out of range.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Минск Фото: 3
Позвольте высказать свою скромную "имху" по этому вопросу На мой взгляд, - "какие драйвера ставить?" вопрос глубоко личный; я бы даже сказал, интимный Что касается меня, например, то я пред тем, как остановиться на конкретной версии драйверов, читаю всяческие факи, доки, конференции, форумы, Библию, сберкнижку и т.д. Слушаю умных дяденек, и даже, не побоюсь этого слова, тётенек. После чего убиваю устрашающее любого "диалапщика" количество траффика на скачивание предметов испытаний, лучшему из которых суждено позже стать предметом вожделения Далее убивается, как правило, ночь-полночь на ребут-реинсталл-тест-поиграть-if exist "BSOD" then-ребут-в топку-реинсталл (при необходимости повторить). Только так, потом и кровью, выявляется то, что любо именно ТВОЕМУ сердцу и, что не менее важно, видеоадаптеру.
_________________ "Никогда не спорьте с идиотами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
посоветуйте дрова под ХР для 8800 320Мб, играю в сталкер на монике 20" 1680x1050, сейчас 158.16 ( на 158.16 пару раз наблюдался черный экран в сталкере), но не вис так как alt+tab переключался на другие приложения без проблем
и еще вот такие траблы в сталкере: после 25-30мин фпс с 40-70 падает до 15,
понимаю что 320Мб мало но мож уже есть дрова которые правильно роспределяют текстуры и прочее в оперативе виде
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2007 Откуда: то от туда
zorch писал(а):
посоветуйте дрова под ХР для 8800 320Мб, играю в сталкер на монике 20" 1680x1050, сейчас 158.16 ( на 158.16 пару раз наблюдался черный экран в сталкере), но не вис так как alt+tab переключался на другие приложения без проблем и еще вот такие траблы в сталкере: после 25-30мин фпс с 40-70 падает до 15, понимаю что 320Мб мало но мож уже есть дрова которые правильно роспределяют текстуры и прочее в оперативе виде
О! Вот тоже самое и у меня, только мин через 10. Лечил это банальным заходом в опции и нажатием "Применить", без смены чего либо. На 10 минут хватало, потом опять "Применить"... может есть пилюля от этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
СлавьЯнИнь писал(а):
О! Вот тоже самое и у меня, только мин через 10. Лечил это банальным заходом в опции и нажатием "Применить", без смены чего либо. На 10 минут хватало, потом опять "Применить"... может есть пилюля от этого?
как не смешно, но я делаю также во времмя всей игры
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Capt_SilveR Понимаешь, у меня нету лишних 3-4 часов ежедневно на такое, а даже если и были б - то мне лень это делать)
Да и смысл, если кто то уже 5 раз это сделал и может просто поделиться знаниями...
...Так никто не в курсе что быстрее - 93.71 или 94.20?
...зы,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Кто нибудь конкретно сравнивал 165.01 и 158.19 на 7 серии? Как по производительности, так и по кач-ву картинки. По-моему в TDU машинки немного хуже стали отрисовываться, да и стыки опять "обнажились" в объектах типа мостов/тоннелей. Но с производительностью всё в порядке, так же как и в сталкере. Вот думаю, мож откатиться на "официальные" 158.19 и проверить? И вообще, зачем они новую панель-то вырезают в всяких Z версиях? оставили бы обе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
moonsond
Цитата:
Прибавилось?
Немного, ~50 в 05 и ~200 в 03.
Цитата:
у меня нету лишних 3-4 часов ежедневно на такое, а даже если и были б - то мне лень это делать
У меня тоже нет на это времени и мне тоже лень этим заниматься, но для "наглядности" достаточно и одного-двух прогонов и не обязательно тратить на это вагон времени.
Если верить маркам, то 94.20 немного быстрее, но качество картинки глаз не порадовало, откатился на 93.81.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Вобщем, остановил свой выбор на 158.19 с модифицированным inf. В 06 марке даже прибавил 50 попугаев - мелочь, а приятно! В TDU все те же "стыки" в тоннелях что и на 165.01, но что поделаешь, за повышение фпс приходится платить. Так что, можно всем 7ххх смело их ставить. Как ни странно, лучшее качество картинки в TDU у меня было на 93.81 NGOHQ.
Сейчас этот форум просматривают: DiMat-75 и гости: 10