1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Alexandr82 Накатал. Сомневаюсь, что имеет смысл - всё равно до следующих дров придётся сидеть, хотя может хотфикс какой нибудь состряпают, не очень верится, парвда.
Fox69 У меня, к примеру, до сих пор такие мелькания во 2м крайзисе, что, вообще, ничего не видно. Сингл прошёл в первые дни как вышла, с переименованием екзешника, а в мульт до сих пор не побегать (не ищет сервы если переименовывать, морочиться с радеон про - принципиально не хочу). Игруха то сетевая, так что играть и 500 часов в неё можно.
dax8201 Я смотрю этот МММ потихоньку захватывает форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Russia
Кстати насчёт глюка с мышью....по прежнему есть косяк в левом углу ( не смертельно, но....). В Правом всё ок...в твиттере уже отписали что глюк с мышью 100% исправят в 11.7 для всех ситуаций
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
G-box В твиттере уже писали, что в 11.5 исправят, затем в 11.6. Как говорится, ждите дальше. Особенно доставляет формулировка из release notes к 11.6: "Mouse cursor corruption (in the upper right portion of the screen) should be resolved", - обнять и плакать, твари, блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Catalyst 11.6: 1. В правом, верхнем, углу лаги мыши убрали, но... та-да-да-дам, теперь мышь лагает в левом, верхнем. Причём не просто лагает, а увязает в сантиметре от края экрана. 2. В первом Bioshok косяки с тенями, как были, так и остались (появились в версиях catalyst 11.5 и выше) 3. В писькомерах прирост по сравнению с 11.4 если и есть, то незначительный - 100-200 попугаев, кроме теста MSI Kombustor, там прирост огромный, чего-то нашаманили AMD-шники с теселяцией. 4. В остальных играх в которые я играю разници нет. Есть косяк с яркостью в Shift 2, но он лечится отключением оптимизации формата поверхности. В ведьмака 2 я не играю, а на остальные игры, особенно старые, AMD-шник, похоже положили огромный болт с приветом в погоне за попугаями в Ведьмаке 2 и Brink.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: Nowhere Near Фото: 22
У меня первый раз за 3 года при установке каталиста 11.6 вылезла ошибка установки пакета, думал битый файл - перекачал, тоже самое. В журнале написано, что неправильно устанавливается пакет C++. Пришлось подсовывать драйвер через диспетчер, а ССС поставился нормально.
Catalyst 11.6: 1. В правом, верхнем, углу лаги мыши убрали, но... та-да-да-дам, теперь мышь лагает в левом, верхнем. Причём не просто лагает, а увязает в сантиметре от края экрана. 2. В первом Bioshok косяки с тенями, как были, так и остались (появились в версиях catalyst 11.5 и выше) 3. В писькомерах прирост по сравнению с 11.4 если и есть, то незначительный - 100-200 попугаев, кроме теста MSI Kombustor, там прирост огромный, чего-то нашаманили AMD-шники с теселяцией. 4. В остальных играх в которые я играю разници нет. Есть косяк с яркостью в Shift 2, но он лечится отключением оптимизации формата поверхности. В ведьмака 2 я не играю, а на остальные игры, особенно старые, AMD-шник, похоже положили огромный болт с приветом в погоне за попугаями в Ведьмаке 2 и Brink.
Раз в год можно установить чистый Windows хоть для приличия. Потом можно обновить свой Windows через встроенный Windows Update скачайте все исправления и сревис паки (качаем и ставим вручную NET Framework 2.0-4.0, DirectX9, PhysX, OpenAL, Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010, Game For Windows Live, ), а потом смело говорим про лаги, глюки и синьки 1. Обшарил грызуном весь верхний левый угол у меня всё в порядке. 2. Думаю если патчи для игры уже не выпускают проблемы так и останутся и никакой драйвер не поможет. В Unreal3, Shift2, FlatOut2, Crysis2, Dirt2-3, Duke Nukem Forever тоже куча проблем с тенями или мерцающими текстурами у большинства людей (просто народ подслеповатый и глуховатый, не придирчивый - не замечают такие баги, на форумах пишут что вы хотите от консольных кривых портов) на форуме про мою карточку 6850 вообще пишут что графический чип нужно менять сыроватый он вот и глючит "AMD - а глючные текстуры в играх мы сделаем серыми и никто их не увидит" 3. Не меряюсь в таких тестах - для проверки игровых настроек хватает встроенных в игры тестов 4. В Shift2 есть глюк в салоне темно, но думаю в этот корявый консольный порт никто долго гонять не сможет. бОЛТ и вагон с прицепом на все старые игры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Новосибирск
Включил тень под курсором, а потом долго и тщательно водил курсором по всем углам - ничего не залипает. В King's Bouty Легенда о рыцаре проблемы с антиляйзингом исправили, а с артефактами интерфейса нет, но хоть пропадают быстро. Ставил просто с удалением старых, даже забыл руками папки и ветки в реестре почистить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
ZAMHome писал(а):
Catalyst 11.6: 1. В правом, верхнем, углу лаги мыши убрали, но... та-да-да-дам, теперь мышь лагает в левом, верхнем. Причём не просто лагает, а увязает в сантиметре от края экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Cot9 писал(а):
в правом углу глюк прошел, в левом все ок
Самое смешное, когда я ставил 11.6 с Гуру3Д, несколько дней назад, у меня не было глюков, ни в правом, ни в левом углах, а поставил с оф. сайта и нате вам, курсор стал вязнуть в левом-верхнем. Ну и фиг с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Vik984 Аналогично, при чем перед установкой специально переустановил С++ 2005/2008/2010sp1-x32/x64. Не могут упакованный дистрибутив на чистой машине проверить программеры фиговы.
+ 2 фпс в Ведьмак 2 по сравнению с 11.5. Флотзам, взгляд от доски объявлений на виселицу - 34 фпс. Размер памяти текстур высокий, запредельное качество откл. и глубина резкости в роликах откл., все остальное на макс. 3 часа полет нормальный. Лагов с курсором тоже никогда не было. Как проверял: загрузка сохранения на 11.5, затем установка 11.6, и загрузка того-же сохранения. Результат меня обрадовал, хотя, наверное ни о чем не говорит. Как по мне, так игра пошустрей бегать стала.
_________________ Asus ROG STRIX Z370-G; 8700K; SСYTHE Katana 3; 16 Гб 3200 PV416G320C6K (16-16-16-36); ASUS DUAL-GTX1070; Corsair RM650x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ZAMHome писал(а):
Cot9 писал(а):
в правом углу глюк прошел, в левом все ок
Самое смешное, когда я ставил 11.6 с Гуру3Д, несколько дней назад, у меня не было глюков, ни в правом, ни в левом углах, а поставил с оф. сайта и нате вам, курсор стал вязнуть в левом-верхнем. Ну и фиг с ним.
специально проверил, поставил те что с сайта амд....и в правду в левом углу теперь глюки, а те сто с гуру, всё ок!
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
чёрт теперь и с дровами с гуру глючит слева... RaymanRUSSIA а что выкладывать? просто представь что ты не можешь подвинуть мышь до самого края монитора, стопорится где-то за 3-4 мм от края....если медленно вести, всё ок, если быстро то стопорит через раз....
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Всегда устанавливал последние драйвера и, начиная с 10 серии они устанавливались с ошибкой (знак вопроса желтого цвета при окончании установки, или вообще восклицательный знак красного цвета). Не устанавливался OpenCL (не путать с OpenGL!) SDK либо еще что-то... Мучался со всякими клинерами и ручной чисткой, иногда удовалось побороть, иногда нет. Нашел решение когда пытался побороть подобную проблему с Оффисом. Раньше на сайте мелкомягких присутствовала утилита для очистки установщика Винды от поломаных записей от предыдущих установок (причина оказалась в этом, и никакие клинеры ее не решали). На настоящий момент утилиту удалили, так как она якобы повреждала другие программы (думаю от бездумного использования - не выбирать ни при каких условиях опцию "удалить всё"!!!). По этому привожу ссылку со стороннего сайта (не проверял, я скачал еще от микрософта). http://www.softpedia.com/get/Security/S ... lity.shtml Если вы столкнулись с проблемой установки драйверов AMD - удалите их стандартными средствами, после этого можете использовать любы актуальные клинеры (перезагрузка каждый раз обязательна). Затем используйте микрософтовскую утилиту Windows Installer CleanUp. В боксе со списком выделите всё, что связано с АМД и Каталистом и удалите. Не трогайте другие записи, если не понимаете о чем они если есть проблемы подобного рода с установкой других программ - найдите их и то же удалите (поможет!). После этого перегрузитесь, и - вуаля... установка заканчивается зеленой галочкой. Всё.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Еще вопрос... Поставил 11.6, захожу в AMD overdrive - он разблокирован и галочка разгона стоит. Я никогда этой вкладкой не пользовался и разгон всегда при установке был недоступен (кнопка не разблокирована). В 11.6 разгон разблокируется по умолчанию??? Никогда не пользовался разгоном из Каталиста, как в нем вернуть всё в зад, или не стоит?