1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
bloodyrsi тю так у вас подключен телек или еще один монитор,если да то включите его и в настроиках винды сделайте основным тот который нужен .
Вот именно, что монитор один) Погуглив, я узнал, что у некоторых возникала такая же проблема, как будто драйвер переключает видеовыход. Дело в том, что монитор не пишет о том, что нет соединения, просто горит подсветка с черным экраном и все.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Win 10 x64.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: И еще мне интересно, если проблема заключается в переключаемом видеовыходе, то почему на 17.7.2 все работает нормально?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
bloodyrsi писал(а):
Вот именно, что монитор один
Вас не смущает союз "или" в том сообщении ? Это сообщение появляется всегда при полной переустановки драйвера, и его смысл более чем понятен и формален.
Опять же: обновите винду до самой последней версии.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
RadeoForce писал(а):
DDU(Display Driver Uninstaller)
Господа, добавьте плиз ссылку на этот девайс в шапку - раз уж всем его тут советуете. И мне пока плиз скиньте )) Я счас удаляю через некий amdcleanuputility - в общем то удаляет, но может DDU круче?
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: В общем, вроде как я решил свою проблему, но только частично. Я устанавливал драйвер 17.7.1 и поверх него ставил радеон сеттингс и аудиодрайвер HDMI от 17.7.2. И теперь у меня везде отображается драйвер 17.7.2, но проблемы с ним связанные пропали, значит все таки стоит 17.7.1. И теперь вопрос, как узнать наверняка, какой драйвер дисплея у меня стоит?
Эхх, все таки мне показалось, что все нормально, стоял все тот же 17.7.2. Так и до сих пор не могу никак установить другие драйвера, ставил 15.201 с сайта Асуса, они встали нормально, но после этого виндоус решил их обновить до 17.4.4 и все началось заного. У кого нибудь есть хоть какие нибудь предположения? Помогите пожалуйста)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
неплохоб вести историю в ветке камикадзе - и выделять последний стабильный драйвер, чтоб нормальные люди спустя месяцы могли иногда обновлятся с осторожностью "особой"
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016 Откуда: Москва
seebox писал(а):
неплохоб вести историю в ветке камикадзе - и выделять последний стабильный драйвер, чтоб нормальные люди спустя месяцы могли иногда обновлятся с осторожностью "особой"
Я удивляюсь тому, что до сих пор не находились люди, которые на своих железках чекали норм дрова. А то люди с разными видеокартами любят кличить самыми стабильными разные версии. Кстати, 16.11.4, указанная в шапке темы про полярис, с моей RX480 не шибко дружит. Ваттман бесится и не хочет норм в андервольт, периодически выдавая краши драйвера с разными артефактами по типу полос на экране или розовых выделений текста с мерцаниями.
Поддерживаю. Сам с ноября месяца того года контролирую положение дел с этим "реливом" и вижу по отзывам, что просвета нет... наслаивают новые баги на предыдущие, вместо того, чтобы отладить уже наконец окончательно и тогда только добавлять новое. Наверное думают, потребитель забыл, что стабильность - главная черта драйвера, а понты и фпс уже потом. Насчёт стабильных - вроде удалось понять, что 17.2.1 и 17.7.1 как бы хвалят за стабильность. Но так ли это? Ато с "осторожностью особой" так на 16.9.2 и работаю, нет желания бета-тестить))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016 Откуда: Москва
jason32 писал(а):
Насчёт стабильных - вроде удалось понять, что 17.2.1 и 17.7.1 как бы хвалят за стабильность.
Насчёт стабильности 17.2.1 WHQL на полярисах поддерживаю. Сам сижу на ней оч продолжительное время и частенько на неё откатываюсь. Но найти бы версию посвежее, чтобы была норм оптимизация под более современные игры по типу Prey и Nier:Automata. Поставлю 17.7.1, что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
сам сижу на 17.4.4 давно уже багов вроде не заметил не считая что консоль настроек не запоминает некоторые важные функции для преложений, да есть афтебернер, но он к примеру не может заставить test drive unlimited работать под анизотропией 16х, а вот стандартный настройщик может, но перед каждым запуском винды все сбрасывает ука.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
seebox а как заметить, что работает анизотропная из драйверов? Пробовал в Ассасинс Юнити включать на х16, сделал скрин до и после - вообще никакой разницы. По идее четче должно становиться, правильно?