1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Не надо, через этот формат цвет выглядит получше, но всё равно урезан, я уже предложил настоящее лечение. Кстати, о нём как раз и написано в этой теме, ссылка дана, а NVIDIA глубоко пофигу. Ни один разраб не отписался там. Поэтому смотрю в сторону AMD,отношение к клиентам и бесконечные глючные дрова, помимо всего прочего, тоже достали.
Последний раз редактировалось scorpion2013 24.11.2013 0:17, всего редактировалось 1 раз.
scorpion2013, сравнивал YCbCr444 и тот фикс - разницу что-то не заметил. А чем YCbCr444 урезан, можно чуть подробнее?
Да не он урезан, а дрова режут цвет, независимо от формата. Благодаря тому, что YCbCr444 преобразует цвет по-другому, он частично компенсирует это. У меня, например, убирает дымчатую пелену на весь экран, которая проявляется при RGB, но все равно цвета резковатые и при этом им недостает сочности. Заметно после нескольких часов работы становится, особенно если пересел с нормального цвета. У меня без фикса глаза устают в 1,5 раза быстрее, чем если я использую YCbCr444, или ставлю в мониторе уровень черного -низкий. Стоит подключить моник по D-Sub, и глазу становится приятнее и гамма "расцветает".
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Divino писал(а):
Это не правильно (для 6**+ серии), частота ограничится заводской. Авторазгона не будет, фпс упадет.
Ни фига себе, не знал, если так, то, тогда не нужно трогать. Я думал наоборот, будет максимум из карточки выжимать.
Это с фиксом всё равно недостаёт сочности? Или это вы про YCbCr444?
С фиксом всё идеально, как и должно быть. Палитра такая же, как и через DVI и D-Sub - 0-255 вместо 16-235. Дело в том, что дрова думают, что ты не моник, а телик подрубаешь через HDMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
приветсвую. периодически ставлю на тестирвание новые дровишки с оф сайта, но после версии 306.97 все версии дают жуткие лаги в играх (C2, C3, AVP и т.д). почитав ветку решил поставить драйвера от quadro и был сильно удивлён, лаги на порядок меньше повсеместно. получается парадокс какойто, либо на обычных драйверах я должен был чтото крутить в настройках под каждую игру (не знаю только что). 1 момент заметил, не знаю на сколько он важен, в драйверах 306.97 в sisteminfo в панели было написано dx 11.1, во всех последующих пишется dx 11. хочу спросить у людей с конфигом типа моего, с какими драйверами из последних менее всего было лагов в C3 и приходилось ли при этом подкручивать в панели настройки под игру? и что, родные драйвера вообще получается теперь нет смысла качать, а качать сразу quadro?
scorpion2013 Большое спасибо, теперь всё как было, даже лучше мне кажется) А то эта пелена раздражала, я её замечал и в играх, и на рабочем столе. Монитор подключён наверное по HDMI, ну т.е. в сам монитор HDMI, в видеокарту DVI.
В драйверах ничего не менять как я понял? Я сейчас там поставил только "Режим однодисплейной производительности", а стоял многодисплейной. Там есть какие-то фильтрации текстут ещё, стоит на качество, а можно на высокое качество поставить, например. И ещё параметр затенения фонового изображения мне не понятен, стоит на выкл. Может включить?
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Divino писал(а):
у меня на 980 фиксируется, а на адаптивном примерно до 1140 повышается по ситуации
Это вы про что? Я нашёл только "Режим управления электропитанием". Там можно выставить либо адаптивный, либо максимальную производительность. Стоит адаптивный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
mi1ano в FAQ есть информация по Панели Управления драйверами.
У меня стоит:
Анизотропная фильтрация - 16x Вертикальная синхронизация - по ситуации (и, если в игре нет возможности отключить, когда надо - выключаю из драйвера). Ускорение нескольких дисплеев - Режим однодисплейной производительности Фильтрация текстур (качество) - Высокое качество. Затенение фонового освещения - по мере нагрузке в играх (fps). Сглаживание - по мере необходимости. Остальное - всё по умолчанию.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 24.11.2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Порадовался я новому драйверу, ну и хватит. Начал ловить знакомые висяки на ровном месте, спустя пару дней пользования. Помогает только Reset. GTX 460 в очередном пролете...
Ребят, прошу прощения если баян тема. КУДА подевалось Nvidia Update, значок в трее, если не ставить Geforce Experience? Я так понимаю, что Nvidia Update наглухо теперь завязано с GExperience ?
Вопрос к знатокам. То что у меня это инпут лаг ? В общем стоит просто восьмерка. Скайрим. И ВК GTX670MX что по сути настольная GTX660 но с меньшей частотой гпу. Проверял на всех доступных драйверах, менял настройки графики. Все одинаково. При фпс постоянно прыгающем в сцене 60-59-60 и тд картинка не плавная. Поворачивая в сторону камеру видно что то не так с v-sync. Включить адаптивный не позволяет оптимус. Но данная проблема отсутствует в виндовс семь. Там в тех же сценах фпс уверенно держится на отметки 60 и картинка плавная. Особенность работы драйвера под восьмеркой ? пните где бы глянуть если расписано.
КактусоВ хм.... ща проверим, а если поставить через winupdate а потом накатить поверх офф релиз. может быть так UpdatusUser останется. Надо попробывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
чегото мой вопрос затерялся, позволю себе повториться. периодически ставлю на тестирвание новые дровишки с оф сайта, но после версии 306.97 все версии дают жуткие лаги в играх (C2, C3, AVP и т.д). почитав ветку решил поставить драйвера от quadro и был сильно удивлён, лаги на порядок меньше повсеместно. получается парадокс какойто, либо на обычных драйверах я должен был чтото крутить в настройках под каждую игру (не знаю только что). 1 момент заметил, не знаю на сколько он важен, в драйверах 306.97 в sisteminfo в панели было написано dx 11.1, во всех последующих пишется dx 11.0. хочу спросить у людей с конфигом типа моего, с какими драйверами из последних менее всего было лагов в C3 и приходилось ли при этом подкручивать в панели настройки под игру? и что, родные драйвера вообще получается теперь нет смысла качать, а качать сразу quadro?