Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49376 • Страница 706 из 2469<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 2469  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.29 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 576.66 — Дата выпуска: 3 июня 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
581.29; Linux: 580.82.09

Партнер

Member
Arctic писал(а):
0oo000, ставь цифровой формат цвета - YCbCr444.

Не надо, через этот формат цвет выглядит получше, но всё равно урезан, я уже предложил настоящее лечение. Кстати, о нём как раз и написано в этой теме, ссылка дана, а NVIDIA глубоко пофигу. Ни один разраб не отписался там. Поэтому смотрю в сторону AMD,отношение к клиентам и бесконечные глючные дрова, помимо всего прочего, тоже достали.

Последний раз редактировалось scorpion2013 24.11.2013 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
scorpion2013, сравнивал YCbCr444 и тот фикс - разницу что-то не заметил.
А чем YCbCr444 урезан, можно чуть подробнее?

Member
Фото: 7
scorpion2013 писал(а):
Ничего не трогай, кроме пункта производительности, поставь на максимум, вместо адаптивного

Это не правильно (для 6**+ серии), частота ограничится заводской. Авторазгона не будет, фпс упадет.

Member
Arctic писал(а):
scorpion2013, сравнивал YCbCr444 и тот фикс - разницу что-то не заметил. А чем YCbCr444 урезан, можно чуть подробнее?

Да не он урезан, а дрова режут цвет, независимо от формата. Благодаря тому, что YCbCr444 преобразует цвет по-другому, он частично компенсирует это. У меня, например, убирает дымчатую пелену на весь экран, которая проявляется при RGB, но все равно цвета резковатые и при этом им недостает сочности. Заметно после нескольких часов работы становится, особенно если пересел с нормального цвета. У меня без фикса глаза устают в 1,5 раза быстрее, чем если я использую YCbCr444, или ставлю в мониторе уровень черного -низкий. Стоит подключить моник по D-Sub, и глазу становится приятнее и гамма "расцветает".

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Divino писал(а):
Это не правильно (для 6**+ серии), частота ограничится заводской. Авторазгона не будет, фпс упадет.

Ни фига себе, не знал, если так, то, тогда не нужно трогать. Я думал наоборот, будет максимум из карточки выжимать.

Member
scorpion2013 писал(а):
убирает дымчатую пелену на весь экран при RGB, но все равно цвета резковатые и при этом им недостает сочности
Это с фиксом всё равно недостаёт сочности? Или это вы про YCbCr444?

Member
Arctic писал(а):
Это с фиксом всё равно недостаёт сочности? Или это вы про YCbCr444?

С фиксом всё идеально, как и должно быть. Палитра такая же, как и через DVI и D-Sub - 0-255 вместо 16-235. Дело в том, что дрова думают, что ты не моник, а телик подрубаешь через HDMI.

Member
приветсвую. периодически ставлю на тестирвание новые дровишки с оф сайта, но после версии 306.97 все версии дают жуткие лаги в играх (C2, C3, AVP и т.д). почитав ветку решил поставить драйвера от quadro и был сильно удивлён, лаги на порядок меньше повсеместно. получается парадокс какойто, либо на обычных драйверах я должен был чтото крутить в настройках под каждую игру (не знаю только что). 1 момент заметил, не знаю на сколько он важен, в драйверах 306.97 в sisteminfo в панели было написано dx 11.1, во всех последующих пишется dx 11. хочу спросить у людей с конфигом типа моего, с какими драйверами из последних менее всего было лагов в C3 и приходилось ли при этом подкручивать в панели настройки под игру? и что, родные драйвера вообще получается теперь нет смысла качать, а качать сразу quadro?

Member
scorpion2013
Большое спасибо, теперь всё как было, даже лучше мне кажется) А то эта пелена раздражала, я её замечал и в играх, и на рабочем столе.
Монитор подключён наверное по HDMI, ну т.е. в сам монитор HDMI, в видеокарту DVI.

В драйверах ничего не менять как я понял? Я сейчас там поставил только "Режим однодисплейной производительности", а стоял многодисплейной.
Там есть какие-то фильтрации текстут ещё, стоит на качество, а можно на высокое качество поставить, например. И ещё параметр затенения фонового изображения мне не понятен, стоит на выкл. Может включить?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Divino писал(а):
у меня на 980 фиксируется, а на адаптивном примерно до 1140 повышается по ситуации

Это вы про что? Я нашёл только "Режим управления электропитанием". Там можно выставить либо адаптивный, либо максимальную производительность. Стоит адаптивный.

Member
Пробовал кто это чудо? http://www.tweakforce.com/modules.php?n ... le&sid=264

Member
Arctic писал(а):
У меня между RGB и YCbCr444 разница очень видна.

Аналогично, раньше на TN ставил 0-255, сейчас на IPS YCbCr444.

scorpion2013 спасибо, за инфу, фикс попробовал, но видимо итак все наместе,
разницу не заметил.

Advanced member
mi1ano в FAQ есть информация по Панели Управления драйверами.

У меня стоит:

Анизотропная фильтрация - 16x
Вертикальная синхронизация - по ситуации (и, если в игре нет возможности отключить, когда надо - выключаю из драйвера).
Ускорение нескольких дисплеев - Режим однодисплейной производительности
Фильтрация текстур (качество) - Высокое качество.
Затенение фонового освещения - по мере нагрузке в играх (fps).
Сглаживание - по мере необходимости.
Остальное - всё по умолчанию.

Последний раз редактировалось nemo_72 24.11.2013 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Порадовался я новому драйверу, ну и хватит. Начал ловить знакомые висяки на ровном месте, спустя пару дней пользования. Помогает только Reset. GTX 460 в очередном пролете...

Member
nemo_72
Цитата:
У меня стоит:

Анизотропная фильтрация - 16x

А, зачем в драйвере 16x ставить, для рабочего стола?

Junior
Ребят, прошу прощения если баян тема. КУДА подевалось Nvidia Update, значок в трее, если не ставить Geforce Experience? Я так понимаю, что Nvidia Update наглухо теперь завязано с GExperience ?

Member
Bioswamp если через windows update ставить то он появляется

Member
Вопрос к знатокам. То что у меня это инпут лаг ?
В общем стоит просто восьмерка. Скайрим. И ВК GTX670MX что по сути настольная GTX660 но с меньшей частотой гпу. Проверял на всех доступных драйверах, менял настройки графики. Все одинаково. При фпс постоянно прыгающем в сцене 60-59-60 и тд картинка не плавная. Поворачивая в сторону камеру видно что то не так с v-sync. Включить адаптивный не позволяет оптимус. Но данная проблема отсутствует в виндовс семь. Там в тех же сценах фпс уверенно держится на отметки 60 и картинка плавная.
Особенность работы драйвера под восьмеркой ? пните где бы глянуть если расписано.

Junior
КактусоВ
хм.... ща проверим, а если поставить через winupdate а потом накатить поверх офф релиз. может быть так UpdatusUser останется. Надо попробывать

Member
чегото мой вопрос затерялся, позволю себе повториться. периодически ставлю на тестирвание новые дровишки с оф сайта, но после версии 306.97 все версии дают жуткие лаги в играх (C2, C3, AVP и т.д). почитав ветку решил поставить драйвера от quadro и был сильно удивлён, лаги на порядок меньше повсеместно. получается парадокс какойто, либо на обычных драйверах я должен был чтото крутить в настройках под каждую игру (не знаю только что). 1 момент заметил, не знаю на сколько он важен, в драйверах 306.97 в sisteminfo в панели было написано dx 11.1, во всех последующих пишется dx 11.0. хочу спросить у людей с конфигом типа моего, с какими драйверами из последних менее всего было лагов в C3 и приходилось ли при этом подкручивать в панели настройки под игру? и что, родные драйвера вообще получается теперь нет смысла качать, а качать сразу quadro?

Member
Фото: 3
DesertMt писал(а):
получается теперь нет смысла качать, а качать сразу quadro?

Тут нет конкретного рецепта, надо каждый драйвер проверять самому, ибо на разных компах все дрова работают по-разному.

Member
nemo_72 А у вас несколько мониторов подключено к видеокарте ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49376 • Страница 706 из 2469<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 2469  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа