Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Одесса
Y1ROK писал(а):
safon2, квадро ставить не стал, потому как у меня что-то непонятное с 332.21 - через пару дней работы компа с этим драйвером стали вываливаться ошибки о нехватке памяти и принудительно закрывались стим и квип... Три раза такое словил и вернулся на 331.93 бету. Пока жду, если через несколько дней ничего не случится, то значит это была реакция на 332.21.
Пока сижу на 320.92 квадро, прошёл все новые игры, все гладенько, без вылетов... А, самое главное, на них пропали зависания в Опере... Вот жду, когда кто ни будь потестит новые... Там и решу, стоит обновляться или "не будить лихо" ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят подскажите, в игре Tomb Raider 2013 TressFX волосикс работает вроде нормально, но, к примеру, при прохождении бенча у лары волосы как-бы дергаются, чуток вверх и вниз. На карте амд, раньше, такого не замечал. Да и на ноутбуке, на 7730 проверил, все прекрасно. Разные версии драйверов проверял. Ничего не помогает. Волосы ведут себя неестественно, дергаясь вверх (хвост и челка). Это проявляется только когда дует хороший ветер, но все-же миф о безлагости драйверов нвидиа должен работать Подскажите может есть способ как-то полечить это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Neonk9223, Нет режима обновления. Драйвера всегда удаляют свою старую версию перед установкой новой, когда файлы используются процесс установки заканчивается после перезагрузки. При чистой установке (галочка в установщике драйверов) восстанавливаются все настройки nVidia по умолчанию и удаляются все профили, созданные пользователем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Пересел с 314.07 на WHQL: 332.21.Пока все нормально.Простестил в пару играх и в firefox 26,все стабильно. Я всегда перед установкой полностью удаляю старый драйвер.Делаю это следующим образом: Сначала удаляю "графический драйвер",через "удаление программ",но я обычно пользуюсь "Uninstal Tool". Потом все остальное,что связано с nvidia (физикс,аудиодрайвер,ну и пр.). Запускаю "Driver sweeper" удаляю остатки драйверов,чищу реестр 3 прогами.И только после этого делаю чистую установку новых дров.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Severchanin,
Цитата:
Я всегда перед установкой полностью удаляю старый драйвер.Делаю это следующим образом: Сначала удаляю "графический драйвер",через "удаление программ",но я обычно пользуюсь "Uninstal Tool". Потом все остальное,что связано с nvidia (физикс,аудиодрайвер,ну и пр.). Запускаю "Driver sweeper" удаляю остатки драйверов,чищу реестр 3 прогами.И только после этого делаю чистую установку новых дров.
Никогда таким не занимался и всё прекрасно работает. В лагере зелёных с 2008 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: ПермЪ
KoNoRIMCI Чистка реестра от остатков дров может быть действительно полезна при установке новой видюхи или если имеются непонятно откуда взявшиеся глюки в играх\приложениях. Однако я рекомендую пользоваться вот этим http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=379506
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
KoNoRIMCI Поддерживаю, тоже никогда такой фигнёй не занимался. Нафига это нужно, если всё работает без глюков и т.д., я понимаю когда с амд на нвидию перепрыгиваешь, или наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Severchanin писал(а):
Пересел с 314.07 на WHQL: 332.21.Пока все нормально.Простестил в пару играх и в firefox 26,все стабильно. Я всегда перед установкой полностью удаляю старый драйвер.Делаю это следующим образом: Сначала удаляю "графический драйвер",через "удаление программ",но я обычно пользуюсь "Uninstal Tool". Потом все остальное,что связано с nvidia (физикс,аудиодрайвер,ну и пр.). Запускаю "Driver sweeper" удаляю остатки драйверов,чищу реестр 3 прогами.И только после этого делаю чистую установку новых дров.
Имхо достаточно галочки "чистая установка", а все эти программы очистки исключительно для параноиков. Всегда ставлю поверх и никогда не испытывал никаких проблем.
Поддерживаю, отличная программа. Удалила все следы от предыдущих видеокарт, причем до этого пользовался Driver sweeper не один раз. Так что в топку Driver sweeper, пользуйтесь Display Driver Uninstaller.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Y1ROK писал(а):
Имхо достаточно галочки "чистая установка", а все эти программы очистки исключительно для параноиков. Всегда ставлю поверх и никогда не испытывал никаких проблем.
+1 десять лет так ставлю, никаких проблем, правда ставлю драйвер и физикс и ничего больше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 0
Neonk9223 Всегда удаляю через "Удалить или изменить программу" со всеми необходимыми перезагрузками, далее ставлю "чистая установка", убираю галку с "жираф экспериенс" и ставлю, после ребутов обновляю DirectX (100 метровый пакет). Поверх не ставлю, 2 года назад так словил глюк, что новые не ставятся, и старые не возможно удалить, всякие клинеры и драйвер свиперы не помогли, пришлось переустанавливать винду. С тех пор, руками удаляю - проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: ПермЪ
gtxsli писал(а):
Что-то смотрю куча знатоков, а ответить на мой вопрос так и никто не смог, значит не такие уже и знатоки здесь собрались.
gtxsli писал(а):
Есть тут знатоки ? Так вот меня интересует такая функция как Negative LOD Bias Clamp, что конкретно она меняет в играх/графике ? Просто она включается в панели драйверов, когда выставляешь АФ 16, но для приложений dirextx она не работает как я понял уже давно на 500 и новее сериях джефорс. Определение в Интернете нашел, но не совсем понял, может кто поконкретней объяснит, а то не охота гуглить ?
Суть этой настройки в том, что если вдруг окажется, что величина lod bias меньше нуля, то включённый clamp не даст ей измениться меньше нуля. В обычных условиях такое произойти не может, а вот при форсировании sgssaa может, там нет выбора, кроме как поставить биас меньше нуля, но я сам не очень представляю зачем кламп в настройках, возможно в древние времена его включение позволяло избавиться от неких багов. Раньше в настройках была и величина mipmap и даже брилинейная фильтрация, если верно помню (или с ней был баг, что включалась она вместо трилинейной).
Shifroval Значит выходит, что нвидиа сделала как бы шаг вперед, убрав очередную функцию настройки драйвера, но это негативно отразится на любителях старых игр с новыми видеокартами при форсированном сглаживании. А для новых игр я так понимаю разницы никакой нет, что есть этот кламп, что нету, верно ?
Сейчас этот форум просматривают: genji, kennik и гости: 12