Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
skaskaster Ну я хз, у меня в BF4 загрузка практически всегда и на любой карте с 64 касками 97-98%, редко прыгает до 92%, просадок до 50% никогда не видел играю с мониторингом. И в тесте FS(комбинированный) у меня в этом месте как у вас на скрине загрузка карты 99% и фпс=21-22, специально посмотрел(на любом драйвере). У меня были проблемы только с Кризой, а в BF4, синтетике и других играх всё было нормально и драйвер 331.82 её решил, а у вас я смотрю проблема тотальная. Попробуйте уменьшить или сбросить разгон ЦП, сбросить видеокарту в дефолт, мне кажется может БП не тянет раз в комбинированном тесте такая загрузка, если не поможет переустановите систему так как видимо она забита остатками дров от АМД, я бы переустановил не сидеть же с 50% загрузкой почти топовой видеокарты...
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
darius84 писал(а):
Хмм...сам на Asus GTX780 DCIIOC сижу, дрова стоят 332.21 может тоже на 331.82 перейти?
Снёс этот драйвер на следующий же день, после часа игры в BF4 фризило и подобная проблема наблюдалась и у других в BF4 на GTX780(Ti), писали в ветке о GK110...
На квадро драйвере плавности убавилось по сравнению с 332.21. В wot вообще не видел ни одного плавного драйвера. Плавность всегда от сервера зависела, от его работы. И в других играх я плавность эту видел всего несколько раз в жизни чтоб прям постоянно. На fx5200 и элт мониторе в warcraft 3 с любым драйвером (на элт вообще сложно найти НЕплавный драйвер), в san andreas на 2mx400. А так случается заметить только эпизодически когда фпс стабильно у 60 в динамичных сценах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
334.67 огорчили все же. В PlanetSide2 рандомно вылетает драйвер и восстанавливается во время игры. Вчера за 3 часа игры раза 4 было и сегодня 2 раза за час игры. Возвращаюсь на 332.21.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
В общем на половину я свою проблему решил откатом не на 331.82 а на 331.65. Теперь Fire Strike показвает 3149 в Combined score, что далеко не самый плохой результат, если смотреть результаты подобных конфигов на сайте. Теперь я даже боюсь обновлять и вообще что либо делать с дровами.
оффтоп
А вообще у меня неимоверный баттхерт по этому поводу - систему чистую ставил, обновы все качал, разгон все чего только можно было снимал и проверял, кучу страниц в гугле по запросу "Low gpu usage" перелопатил - ничего не помогло. А оказывается все дело в драйверах. Пересел, блин, с радеона на нвидию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
самые чоткие дрова для БФ4 это 331.93 бета, ставил 331.82, 332.21 на обеих начинает лагать через час-полтора игры в БФ4. Остальные игры тоже идут на ура. Не могу ничего сказать про 332.67, почитаю отзывы потом поставлю, вспоминая времена 7970 и те первые дрова для нее, там и то мороки меньше было.
Member
Kolya_f писал(а):
самые чоткие дрова для БФ4 это 331.93 бета, ставил 331.82, 332.21 на обеих начинает лагать через час-полтора игры в БФ4
Согласен, на них у меня BF4 бегает отлично; на 331.82 то же неплохо, но не так плавно, лагов нет(играл по 4 часа без перерыва), а вот на 332.21 у меня через час игры в батле появились жуткие фризы - снёс сразу на хрен, вот тебе и оф.версия дров с гарантированной нормальной работой в играх
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
skaskaster писал(а):
А вообще у меня неимоверный баттхерт по этому поводу - систему чистую ставил, обновы все качал, разгон все чего только можно было снимал и проверял,
Member
iG0Lka Уверен, я отлично отличаю сетевые фризы от фризов вызванных неправильной работой драйвера или переразгоном памяти на видеокарте, на 331.82, 331.93 такого нет и не было хотя играл часами, щас только поставил Quadro 334.67 заценим, но уже на рабочем столе по движению курсора и переключению окон плавность просто охренительная, я такого ни на одном драйвере не видел, жаль что квадро раньше не устанавливал...
Member
Y1ROK Поставил сегодня наконец то Quadro 334.67, теперь я понял что по сравнению с квадро обычные драйвера это недоделки, сразу после установки заметил как плавно двигается курсор на рабочем столе, открываются и переключаются окна, поиграл в Crysis 3 и BF4 - идут очень плавно, как будто с вертикальной синхронизацией, но лага как при вертикалке нет, загрузка видеокарты ровная линия практически всегда 99%, даже в кризе на уровне "Джунгли" всё ровно без малейших просадок когда как обычные дрова(особенно последние) ведут себя там просто отвратительно(несмотря на ЦП i7 3770K который там из-за неправильной работы дров тупо простаивает). В общем впечатления самые положительные, спасибо за совет и ссылки, доволен как слон
Y1ROK Поставил сегодня наконец то Quadro 334.67, теперь я понял что по сравнению с квадро обычные драйвера это недоделки, сразу после установки заметил как плавно двигается курсор на рабочем столе, открываются и переключаются окна, поиграл в Crysis 3 и BF4 - идут очень плавно, как будто с вертикальной синхронизацией, но лага как при вертикалке нет, загрузка видеокарты ровная линия практически всегда 99%, даже в кризе на уровне "Джунгли" всё ровно без малейших просадок когда как обычные дрова(особенно последние) ведут себя там просто отвратительно(несмотря на ЦП i7 3770K который там из-за неправильной работы дров тупо простаивает). В общем впечатления самые положительные, спасибо за совет и ссылки, доволен как слон
Переставьте нормальные драйвера под Geforce с удалением всех настроек. Никаких проблем с мышью и лагов не будет. Как бы 99.9999% (я не утрирую) людей используют что положено, а не от Quadro.
Bhaal[Triada] я бы предположил следующее, исходя из статистики стима о видеокартах - 95% людей вообще не обновляют дрова (или только когда игра не запускается), остальные 4% постоянно ставят новые\экспериментируют, и 1% ставит квадро)
Действительно можно не обновлять, только если проблемы в новых играх, это на самом деле очень редко, если не пользоваться SLI.
На самом деле реально смешно, Nvidia разработала видеочипы, написала сложнейший драйвер, код которого по сложности как целиком Windows 2000 )) и не смогли настроить какие-то мелочи на Geforce, а на Quadro смогли? Просто что-то глючит из-за кривой установки, Винды, программ и тд., но глюков у 99% людей нет. Ещё эффект самовнушения, поставил "новое", проблем вроде нет, ааа значит помогло от Quadro. У меня никогда проблем не было, хотя была куча карт Nvidia, cтавлю все версии драйверов, как вышла Geforce 8800GTX, совсем давно были Geforce 2 и 4, сейчас ещё и в ноутбуке Geforce. Отличный драйвер NVidia сделала и под MacOSX.
Народ, а в самом деле на квадро плавнее стало. Даже я бы правильнее сказал не то что прям инпут лаг меньше стал (при 60+ фпс он и так очень небольшой), а просто глазам даже приятнее и проще, они как бы не так стали напрягаться, чтобы разглядеть в движении какие-либо объекты. Вобщем, квадро точно не хуже обычных дров. Советую каждому попробовать, это займет 10мин времени
Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Переставьте нормальные драйвера под Geforce с удалением всех настроек. Никаких проблем с мышью и лагов не будет. Как бы 99.9999% (я не утрирую) людей используют что положено, а не от Quadro.
Вы зря меня за идиота держите, я перед тем как установить Quadro перепробовал и протестировал 4 версии последних дров для GeForce и с чистой установкой, и с удалением вручную с последующей очисткой реестра, и я отлично вижу разницу в производительности на разных дровах и в плавности как в 2D так и 3D режиме, хотя у меня моник 120Гц (после перехода с 60Гц вначале мне казалось что и так всё плавно). Если вы не видите разницу то не заморачивайтесь...
Добавлено спустя 1 час 9 минут 44 секунды:
Bhaal[Triada] писал(а):
и не смогли настроить какие-то мелочи на Geforce, а на Quadro смогли?
Смогли, K6000 стоит сейчас в среднем 210 000 руб. и люди покупающие эти карты для работы должны получать максимум стабильности и производительности за свои деньги, иначе это бросит тень на всю компанию, а она дорожит постоянными клиентами, дрова квадро наверняка разрабатывает отдельное подразделение...
Они для К6000 настроили драйвер на работу с OpenCL и главное на работу в 3D проф. софте, кто купил эту карту не играют!) Более того Quadro медленнее в играх, а вот игровой драйвер настроен на работу с играми. Не занимайтесь ерундой, мышь настроена везде, никаких дёрганий нет. Поставьте может Винду с нуля и последний WHQL драйвер. И главное, ни у кого проблем таких нет и не было никогда.
Member
Bhaal[Triada]0xffffh Вы сначала поставьте драйвера Quadro, протестируйте в играх и синтетике, а потом пишите, а так разговор ни о чём - лишь бы ляпнуть, как будто все кругом идиоты кроме вас и не знают как правильно устанавливать(удалять) дрова и что их нужно обновлять...
В самом деле, народ, смысл устраивать спор из-за пустяка. Человек просто высказал свое мнение, а вы сразу налетели... Никто не запрещает самому установить и проверить - дел на 10мин если не меньше, не понравится - ставьте какой угодно драйвер.
ЗЫ лично мне тоже больше нравится драйвер квадро, глазам намного приятнее и не так напрягаются, легче смотреть на предмет в движении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6