Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
У меня проблема драйверами для Quadro. После того как их поставил все ок. Но только стоит выключить комп и включить, каким то боком винда скрытно ставит свои дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
У кого-то есть подтверждения плавности, которую якобы привносят квадро дрова? В сети встречал массу эмоциональных возгласов, но никаких измерений frametimes или каких-то других попыток измерить эту самую "плавность", сняв раз и навсегда вопрос, какую же линейку дров ставить.
Вообще то достаточно вставить название своей карты NVIDIA_DEV.1004 = "NVIDIA GeForce GTX 780" и под ось 7 или 8 поставить эти значения в секции NTamd64.6.2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
ollolo угу. только сначала надо найти, название, а для этого надо занть в каком файле, и как этот файл достать ну и т.д. и т.п. инструкция писалась для человека который нихрена не понимает в компах.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
k2viper а как ты предлагаешь плавность мерить, в каких единицах?
Я привёл скриншот вполне банального Fraps frametimes, можно сделать сравнение одних дров и других. По распределению мин-макс-сред фпс вполне можно сделать выводы о большей или меньшей средней плавности. Ну, или предложите свой метод замера. Хочется уйти от субъективных оценок. Вот сейчас ещё поиграл чуть подольше, не изменилось ли чего. Разве что ограничение fps_max поставил 120.
Квадро я не ставил, но не вижу причин почему картина может быть другой. Это очень плавная игра - как видно из графика, fps очень стабильный и ровный, несмотря на то что используется d3d9 antilag с RenderAheadLimit=1, который позволяет обойти ограничение дров на Maximum pre-rendered frames >=1. Если сделать тестовый прогон, например, небольшой демозаписи какого-нить BF4, можно будет вполне наглядно увидеть, где плавнее. А мои графики лишь убеждают меня, что ставить квадро дрова для меня нет смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Никто никого не заставляет ставить Quadro, мне люди в ветке посоветовали и я прежде чем писать своё мнение об этом поставил и протестировал, сравнил с несколькими версиями GeForce в одних и тех же играх при одинаковых настройках, мне работа драйвера понравилась и я его оставил, а вы как дети сами не попробовав пишите что они плохие - просто потому что плохие и [...], ну что тут можно обсуждать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Категорически приветствую! Подскажите, кто играет (или играл в новую Лару Томб Райдер) почему на всех драйверах (331.67, 331.82, 332.21, 334.67) волосы у героини в тесте производительности не плавно колышутся а дергаются , и только на драйвере 334.67 quatro этот баг удалось победить)
Member
Y1ROK писал(а):
Нет. По этим данным можно сделать выводы только о фпс.
Как иначе оценить плавность, если не по распределению мин-макс-сред фпс и отсутствию микрорывков?
Выкидывай уже из головы этот подход - "попробуй и сам всё увидишь". Я-то попробую, на практически уверен что не увижу разницы, напишу об этом, а мне не поверят. Поэтому я сразу предлагаю пропустить этот ненужный этап. Здесь технический форум, и печально видеть, что его участники не стремятся к поиску возможностей объективной проверки спорных утверждений.
Y1ROK писал(а):
В таком случае и обсуждать quadro с тобой нет никакого смысла.
Ну конечно Я регулярно читаю аналогичные темы (quadro vs geforce drivers) на OCN и guru3d, но и там пока не встретил измерений, как-то подтвержающих оценки адептов квадро.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
sg999570 писал(а):
Никто никого не заставляет ставить Quadro, мне люди в ветке посоветовали и я прежде чем писать своё мнение об этом поставил и протестировал, сравнил с несколькими версиями GeForce в одних и тех же играх при одинаковых настройках, мне работа драйвера понравилась и я его оставил, а вы как дети сами не попробовав пишите что они плохие - просто потому что плохие и п-ец, ну что тут можно обсуждать
Ни я, никто другой не писали что квадро дрова плохие. Я допускаю что это могут быть очень хорошие дрова, просто я сторонник доказательного подхода. Если квадро дрова чем-то лучше, то это можно (и нужно) измерить. И снять вопрос о том, какая линейка дров лучше, раз и навсегда.
Похоже, придётся самому всё делать Если дойдут руки, сегодня поставлю эти квадро, но у меня одна-единственная игра в которую я играю, и она выдаёт заведомо высокий и стабильный fps. При этом я чувствителен к плавности, использую 120гц монитор с работающим Lightboost, и если станет плавнее - я это увижу. И попробую измерить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
k2viper писал(а):
Как иначе оценить плавность, если не по распределению мин-макс-сред фпс и отсутствию микрорывков?
Микрорывки это совершенно иная тема. Про это я тоже уже отписывался, но сейчас речь о совершенно ином. Вообще у меня создается такое впечатление, что в 334.67 quadro идет более оптимизированная синхронизация кадров в секунду и герц монитора. Незнаю как это иначе объяснить и уж темболее как это можно измерить.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
k2viper писал(а):
Я регулярно читаю аналогичные темы (quadro vs geforce drivers)
Я уже писал, что суть не в самом квадро, а в конкретном драйвере. Есть много квадро дров, которые совершенно не дают плавности, а есть и простые дрова с неплохой плавностью. В данный момент речь шла именно о версии дравера 334.67 quadro.
k2viper а как ты предлагаешь плавность мерить, в каких единицах?
Бенч какой-то предложите с облетом камеры к примеру. Сразу будет видно где рывки. А просто ставить и непонятно на чем проверять тем более если и так неплохо работает не у всех есть время.
Member
Y1ROK писал(а):
Вообще у меня создается такое впечатление, что в 334.67 quadro идет более оптимизированная синхронизация кадров в секунду и герц монитора. Незнаю как это иначе объяснить и уж темболее как это можно измерить.
Если это так, значит алгоритм вывода изображения использует дополнительную буферизацию. Если используется что-то вроде адаптивного vsync, то это даст дополнительный инпут-лаг при fps >= частоте обновления монитора. Есть только 2 средства синхронизации вывода кадра и частоты развёртки - Vsync и G-sync. C первым всё понятно, второй это переменная частота обновления монитора = fps. Я давно пытаюсь найти какие-то разумные объяснения той плавности, о которой пишут разные пользователи, но пока не удаётся. Я пока не подвергаю сомнению факт - а лишь пытаюсь найти обоснования утверждений.
На сегодня моя версия заключается в том, что Quadro дрова по умолчанию используют что-то вроде адаптивного vsync + тройная буферизация + глубокая очередь заранее подготовленных кадров. Только так я могу объяснить плавность и "ровную загрузку GPU", о которой сообщают пользователи.
Было бы интересно форсировать в драйвере vsync отключён, тройная буферизация отключена, pre-rendered 1 и посмотреть, осталась ли плавность Может, кто захочет проверить.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 04.02.2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Наверное мало установить дравер, даже туже версию квадро, надож наверное этот драйвер еще и настроить для качественной картинки? Так вот собственно какие настройки нужно сделать в самом драйвере? Или лучше оставить все по умолчанию и настраивать в игрушках? Но в игрушках обычно есть настройки только для фильтрации и сглаживания. А с остальными как быть?
На сегодня моя версия заключается в том, что Quadro дрова по умолчанию используют что-то вроде адаптивного vsync + тройная буферизация + глубокая очередь заранее подготовленных кадров. Только так я могу объяснить плавность и "ровную загрузку GPU", о которой сообщают пользователи.
Только вот как тогда объяснить возросшую плавность в 2D...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8