1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
saf-saf писал(а):
И не слова про профиль для CrossFire в Kingdom Come
а разве этим компания поставщик должен разбираться? мне всегда казалось, что разработчик должен написать профиль, а поставщик ПО его добавить. если разработчик игры не хочет писать прифиль для Кросса, почему в этом AMD должна быть виновата?
Que?tion писал(а):
амд ведь вроде нигде не писала, что прекращает поддержку windows build 14393 :?
а разве AMD где-то заикнулась, что будет поддерживать абсолютно все устаревшие сборки? можно цитату из Чирикалки или Мордокниге, или где там они чего анонсируют?
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
S_Snake писал(а):
а разве AMD где-то заикнулась, что будет поддерживать абсолютно все устаревшие сборки? можно цитату из Чирикалки или Мордокниге, или где там они чего анонсируют?
Ну для WS2016 это не устаревшая сборка, а самая актуальная. Установлены все апдейты)
Member
S_Snake писал(а):
ну, открыл Педивикию, читаю: Последняя версия Windows Server 1709 (17 октября 2017 [2])
так что у тебя самая что ни на есть устаревшая сборка. опоздал ты на два апдейта.
Они распространяются по разным каналам и у них разные редакции, тем более у 1709 даже нет десктоп экспириенса. WS 1607 - LTSC. WS 1709 - SAC. МС позиционирует WS 1709 как отдельный продукт. 1607 основная версия и официально будет поддерживаться до 2022 года + еще 5 лет потом расширенной поддержки. тут подробнее https://docs.microsoft.com/en-us/window ... lease-info
поэтому странно, что амд забила на эту версию или может все же ошибка в инсталлере)) пока что стоят драйвера 17.12.2 - они нормально работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
S_Snake писал(а):
а разве этим компания поставщик должен разбираться? мне всегда казалось, что разработчик должен написать профиль, а поставщик ПО его добавить. если разработчик игры не хочет писать прифиль для Кросса, почему в этом AMD должна быть виновата?
С какой радости разработчик игры будет писать профиль, который является неотъемлемой частью драйвера под железо конкретной марки, конкретного производителя ? Разработчик софта лишь внедряет поддержку тех или иных фич, которое поддерживается железом пользователя, которое управляется драйвером. Проще говоря игроделы не пишут дров под железо, они делают игры которые совместимы с железом.
амд ведь вроде нигде не писала, что прекращает поддержку windows build 14393 :?
У меня стоит LTSB 1607 build 14393, все дрова нормально устанавливаются. Хотя, конечно, в серверной редакции дела могут обстоять несколько иначе. Попробуйте на amd community сообщить о проблеме, возможно вам помогут.
Member
saf-saf писал(а):
Разработчик софта лишь внедряет поддержку тех или иных фич, которое поддерживается железом пользователя, которое управляется драйвером.
вот и Я о том же.
saf-saf писал(а):
Проще говоря игроделы не пишут дров под железо, они делают игры которые совместимы с железом.
ну, и что тут не понятного? если игроделом не задумана поддержка Кросса/СЛИ, то драйверописцы не будут за него это делать. правильней сказать, они уже позаботились об этом, добавив пункт выбора того или иного режима работы приложения с Кроссом. а то как оно будет работать уже на совести игродела.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
saf-saf писал(а):
С какой радости разработчик игры будет писать профиль, который является неотъемлемой частью драйвера под железо конкретной марки, конкретного производителя ?
а мне от куда знать что и у кого там какая "радость" в голове? если разраб не хочет поддержки Кросса/СЛИ, он не будет этого делать, как это сделали Remedy Entertainment в Квантуме Брейке и Картофан в ВоТ'е.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
mphuZ писал(а):
Здесь только у АМД нужно спрашивать, что там с поддержкой.. Напишите им.
Писал уже) сначала ответили "Please be informed that RX 570 is consumer product and not a server product and using this on Server OS is not recommended." Потом написал, что каких-то различий для видеодрайвера между серверной и десктопной виндой с одинаковым билдом нет и если на вин10 14393 работает, то и у меня должно. Попросил подтвердить, действительно ли амд прекратила поддержку старых билдов вин10 - ничего не ответили...
Xergius писал(а):
У меня стоит LTSB 1607 build 14393, все дрова нормально устанавливаются.
всмысле обычная вин10 билд 14393? Тогда поидее проблем с совместимостью быть не должно, т.к. серверная версия с таким же билдом отличается лишь другими настройками/предустановленными пакетами, но системные файлы одинаковые.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Que?tion писал(а):
Попросил подтвердить, действительно ли амд прекратила поддержку старых билдов вин10 - ничего не ответили
Так какой-то драйвер в конце прошлого года уже требовал какую-то одну из последних версий Windows 10. А про WS в драйверах ничего и не говорится.. Тольк про обычные Windows.
Que?tion писал(а):
Потом написал, что каких-то различий для видеодрайвера между серверной и десктопной виндой с одинаковым билдом нет и если на вин10 14393 работает, то и у меня должно.
Кто написал и кто так решил?
Que?tion писал(а):
Тогда поидее проблем с совместимостью быть не должно..
Тебе бы ещё одного коллегу найти, у которого есть RX500 на WS2016..
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
mphuZ писал(а):
Так какой-то драйвер в конце прошлого года уже требовал какую-то одну из последних версий Windows 10. А про WS в драйверах ничего и не говорится.. Тольк про обычные Windows.
Ну покрайней мере 17.12.2 у меня нормально ставится и работает) он вроде последний в 2017 году.
mphuZ писал(а):
Кто написал и кто так решил?
я писал) просто у серверной винды меньше всякого хлама предустановлено (вин стора нет, например) и настроена она немного по другому + есть штуки типа server manager, power shell, group policy, IIS и т.д. вообщем все различия ограничиваются подобным, что для видеодрайвера неважно. И многий софт ее распознает как вин10 и даже в дхдиаг написано Windows Server 2016 Standard 64-bit (10.0, Build 14393), т.е. по сути за основу взята та же самая десятка. Начиная с вин сервер 2012 это впервые, когда у меня появились какие-то проблемы с совместимостью вообще =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2009 Фото: 27
S_Snake писал(а):
а мне от куда знать что и у кого там какая "радость" в голове? если разраб не хочет поддержки Кросса/СЛИ, он не будет этого делать, как это сделали Remedy Entertainment в Квантуме Брейке и Картофан в ВоТ'е.
Игра поддерживает CrossFire - профиль есть, но: 1. Его не апдейтели в новых дровах судя по релизноуту (т.е. какой он был, когда игра была еще в бете такой и остался) С этим профилем у меня на ультре в 1080p выдает 40 фпс с просадками 2. Если поставить поддержка AFR то на на тех же настройках выдает 56-60 фпс (самое начало игры после выхода из избы) Но есть одно но, - деревья бешено мерцают. Поэтому возвращаясь к моему первому сообщению - жаль что AMD не допилила профиль в дровах
Member
saf-saf, глянул что за игра... ... ... saf-saf, да не переживай ты так, разрабы ещё успеют профиль обновить. вон, Воргейминги вообще спустя 8 лет только поддержку Кросса внесли, и тут же убрали, с переходом на новый движок.
Ребята, подскажите стабильные драйвера из новых этого года. Сам сейчас сижу на 17.11.4, но чувствую что пора обновиться, так вышли уже в конце января начале февраля новые игровые проекты.