Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49537 • Страница 777 из 2477<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 2477  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.80 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 581.94 — Дата выпуска: 19 ноября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Hotfix 581.94

Партнер

Member
Фото: 1
jugador писал(а):
Т.е. если в игре Х вместо честной обработки 1920х1080 пикселов обрабатывалось 1280х720 с последующим ресайзом ( о, мы такие быстрые по сравнению с конкурентом, посмотрите на тесты! )

т.е. некоторые игры на нвидии идут с апскейлом, а на радеонах нет? что за бред и теории заговора? :D
а DSR повышает и резкость, и детализацию, это же очевидно.

Member
Genrix писал(а):
SSAA через драйвер сейчас невозможен, походу это ограничение и DX и движков игр.
А вот в старых играх да, форсирование возможно и при этом интерфейс не уменьшается, т.к. рендеринг сцены с SSAA происходит до наложения HUD. DSR это вынужденный кастыль
Примерно об этом я вчера и спросил. После чего попробовал форсировать SSAA в DkS2, ничего не вышло, "всё понял", забил.

Member
Фото: 4
Guzz
А так в мипмапах дело, а я считал, что при DS получается более точная АФ, т.к. после сжатия цвет пикселей получается более корректным, чем обработать в низком разрешении.

Member
Фото: 2
Guzz писал(а):
При DSR любые текстуры будут выглядеть чётче, из-за того что при высоких разрешениях mipmap'ы будут расположены дальше от камеры.

чушь. Каким местом разрешения viewport-a должно влиять на дальность отрисовки тех или иных объектов? Дальность вычисляется исключительно от позиции нашей камеры до полигона на который накладывается текстура. От разрешения позиция полигона в пространстве не меняется.
Поэтому те ваши скрины с разноцветными полосками , какая то шляпа. Цветные полоски явно сдвинулись, а не должны были.

Понятно, что картинка будет лучше, это ж та же самая анизатропная фильтрация. Вернее её разновидность. Просто АФ будет быстрее работать нежели DSR, и никакой революции я в этой DSR не вижу. Как я уже писал очередная маркетинговая хрень. Назвали бы её addition AF и всё, но тогда бы это была не нвидия ;)
Mikanoshi писал(а):
т.е. некоторые игры на нвидии идут с апскейлом, а на радеонах нет? что за бред и теории заговора? :D

Осторожней Нео, узнаешь правду и назад уже дороги не будет 8-)

Заблокирован
Заблокирован
ребята. а вот такой вопрос на засыпку: в панели управления nvidia в управлении параметрами 3d есть две закладки- глобальные параметры и программные настройки....
дак вот, в программных настройках для каждой программы-приложения можно составить свой комплекс настроек. добавляем экзешник, настраиваем. сохраняем.

а вот, допустим, как удалить ( уже стертую с компьютера игру) ? кнопка УДАЛИТЬ почему-то всегда неактивна.
и где ,собственно ( по месту и в каких файлах) вот эта панель управления NVIDIA хранит данные настройки для того или иного приложения ?

Member
Guzz
в подтверждение моих слов выкладываю свои скрины

Обычный скрин

DSR

AnisoFiltering

Как видите mipmap при DSR не поменялся и красная линия не сдвинулась. И по качеству обычный AF уделывает DSR, к тому же делает это гораздо быстрее.
Т.ч. не знаю где вы взяли свои примеры , но они явный фейк. 8-)

Advanced member
Genrix писал(а):
jugador
Мне кажется это мы уже в оффтоп пошли, сейчас куратор придет и надает по башке.

Тема разговора актуальна (оффтопа нет) и относится к драйверам - продолжайте тут.Идёт обсуждение новой технологии в драйверах. Можно узнать много полезного. Я никогда не против любой конструктивной и познавательной беседы-дискуссии (без флейма), касаемой драйверов (и технологий в них) и программ, относящихся к ним.

P.S. На это информационное сообщение отвечать в теме не надо.

Member
Guzz писал(а):
В 5-й серии AMD родила SGSSAA, у Nvidia он был и есть ещё с 8-й серии.

Не знаю, кто там у нее есть. В контрольной панели дров никаких SSAA у нее нет и не было. Если для активации этого режима надо шаманить и вообще догадаться о том, что шаманство возможно - это какбэ плохо, не? Тем более тестов насколько эти шаманства поддерживаются и качественно работают в играх я не видел. У АМД это все работало из коробки с регуляцией коэфициента SSAA и красивым Edge фильтром, сглаживающим дополнительно картинку, если это приходилось по вкусу. Без гемора с постпроцессинговым АА можно было получить сглаженную картинку в том же borderlands 1/2 простой сменой настроек. Почему НВ не могла добавить подобную настройку в контрольную панель, если все замечательно поддерживалось?
Но если уже есть привычка, что даже для PCшного диапозона яркости на мониторе по HDMI может понадобиться патчить драйвер - то конечно все хорошо :)

Genrix писал(а):
Так уже есть, даже с 4й серией работает DSR. Я уже вчера поиграл.Вот ссылка на модифицированные дрова http://forums.guru3d.com/showpost.php?p ... stcount=99Под спойлером мануал по установке без тестового режима драйвера.Работает только на х64 и на десктопных картах!

Спасибо, ссылку видел, просто хочу дождаться официальной WHQL версии. Боюсь опять наткнуться на инпут лаг и потерять время на перестановки дров и возврат обратно на 340.52.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Кстати, а кто-нибудь пробовал GeDoSaTo? Пока на работе - протестить не могу, но если это шейдерная примочка - как она может менять исходное разрашение рендеринга? Или все-таки какой-то перехват команд на уровне API через правленные библиотеки dx есть?
В общем, интересно, как там с совместимостью и качеством. Вроде пишут, что с уменьшенным HUD'ом проблемы быть не должно.

Member
dragonheart писал(а):
Боюсь опять наткнуться на инпут лаг и потерять время на перестановки дров и возврат обратно на 340.52.

И правильно делаете. Я вот всё таки ради этого DSR поставил 344.24. Включал в дровах разные настройки, в итоге так нигде этот DSR не заработал( скорее всего ), либо толку от его работы никакого. B MW3 как было мыло так и отсталось( на hd4000 кстати картинка ну очень чёткая ) Зато "инпут баг" вернулся (. Таки откатываюсь назад на 340.52.
gtx660 win10 x64 preview

Member
Что ставить в DSR Smoothness ?
И кэширование шейдеров ставить или нет ?

Member
F@tality
Или 0% или 15%, максимум - дефолтные 33%, но имхо 33% уже мылит. Выше уже адово мыло.

jugador
Как это вроде не работает? 0_о Такого не бывает. Если включено, то работает. Это же DS. Включи в игре 4к.
А по поводу ХД4000 есть не нулевая вероятность, что какой-то пост-процессинг или шейдеры не работают на нем. Вот и нет замыливания.

Member
Короче такая проблема, т.к как моник 1680х1050.
У меня 4к не выходит, но я хотел обойти ограничение создав пользовательское разрешение
Но пользовательские разрешения не создаются даже 1920х1200, а раньше спокойно тест проходил на 2560х1600
А с этими мод дровами теперь не могу пройти тест
http://radikall.com/images/2014/10/09/leAXE.png

Member
F@tality
Разумеется не получится - делаете не правильно.
Прежде чем вверху вбивать разрешение, нужно в середине окна переключить Авто на ручной, а только потом вбивать разрешение.
А DSR все будет сделано автоматически и у монитора появятся новые разрешения.

Junior
Извините, может вопрос я не в той теме задал? :-)
Выбор Full HD ЖК-монитора #12321485

Member
Фото: 1
dragonheart писал(а):
кто-нибудь пробовал GeDoSaTo?

Пробовал в Styx. В игре в Настройках появляются бОльшие разрешения. При выборе большего разрешения фпс падает, HUD остаётся нормальный, msi afterburner скрины сохраняет в разрешении монитора и её OSD не уменьшается как при ручном даунсэмплинге (при создании более высоких разрешения для монитора и включенном масштабировании в панели nvidia). Разнице в качестве картинки не заметил.

Member
Бaton писал(а):
Пробовал в Styx. В игре в Настройках появляются бОльшие разрешения. При выборе большего разрешения фпс падает, HUD остаётся нормальный, msi afterburner скрины сохраняет в разрешении монитора и её OSD не уменьшается как при ручном даунсэмплинге (при создании более высоких разрешения для монитора и включенном масштабировании в панели nvidia). Разнице в качестве картинки не заметил.

А я сейчас протестил в Left 4 Dead - кач-вом картинки приятно удивлен. Меню правда уменьшилось, но сам HUD в порядке. Настройки правда менял - поставил интерполяцию lancoz. С 3840х2160 нормально прет, выше уже просаживается фпс. Весьма полезная тулза в общем.
Genrix писал(а):
Так же я не верю словам о разном инпут лаге на разных драйверах, о чем здесь не редко пишут. Все это из оперы подобной аудиофилии, когда люди слышат больше, чем приборы.

Месяц после смены видюхи ВНЕЗАПНО начинаешь сливаться в CS GO везде и всем, не имея возможности нормально резко и точно целиться как раньше. Сливаешь ранг на несколько позиций. Потом ставишь 340.52 и ты снова всегда на 1й строке в тиме, возвращаешь за несколько вечеров свой прошлый ранг, а по ощущениям отзывчивости управления будто бы пересел с 100гц шариковой мыши на 1000гц вариант. Переходишь на 344.11 - опять стал нубом. Откатился на 340.52 - все пучком.
Однозначно из оперы аудиофилии, рандом и все такое :)

Member
jugador писал(а):
чушь. Каким местом разрешения viewport-a должно влиять на дальность отрисовки тех или иных объектов? Дальность вычисляется исключительно от позиции нашей камеры до полигона на который накладывается текстура. От разрешения позиция полигона в пространстве не меняется.
Поэтому те ваши скрины с разноцветными полосками , какая то шляпа. Цветные полоски явно сдвинулись, а не должны были.

Mipmap'ы выбираются исходя из разрешения и чем оно выше, тем более детальный уровень текстуры будет выбран.
jugador писал(а):
в подтверждение моих слов выкладываю свои скрины
Как видите mipmap при DSR не поменялся и красная линия не сдвинулась.

Красная линия никуда и не должна сдвинуться, потому что у вас она не означает другой мип-уровень текстуры.
При DSR mimap'ы сдвинулись, смотрите внимательнее, по стыкам мипов заметно же:

Без DSR видно 3 уровня мипов, с DSR только 2.
jugador писал(а):
Т.ч. не знаю где вы взяли свои примеры , но они явный фейк. 8-)

Запустите D3D AFTester в разных разрешениях и сами увидите что при большем разрешении mipmap'ы будут расположены дальше от камеры.
D3DAFTester13a​.7z
Скриншоты: 1920x1080; 3840x2160; 7680x4320; настройки
#77 #77 #77

В 3DMark06 так же можно увидеть раницу:
Скриншоты: 1920x1080; 3840x2160
#77 #77

jugador писал(а):
И по качеству обычный AF уделывает DSR, к тому же делает это гораздо быстрее.

AF кстати не ко всем текстурам применяется. Ничто не мешает совмещать AF и DSR.

dragonheart писал(а):
Не знаю, кто там у нее есть. В контрольной панели дров никаких SSAA у нее нет и не было. Если для активации этого режима надо шаманить и вообще догадаться о том, что шаманство возможно - это какбэ плохо, не?
Почему НВ не могла добавить подобную настройку в контрольную панель, если все замечательно поддерживалось?

Возможно что Nvidia считает SGSSAA уделом энтузиастов, которые способны запустить не только контрольную панель.
Отдельную утилиту они выпускали - http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/2624
dragonheart писал(а):
Тем более тестов насколько эти шаманства поддерживаются и качественно работают в играх я не видел.

http://www.geforce.com//whats-new/guides/mass-effect-3-tweak-guide#8
dragonheart писал(а):
У АМД это все работало из коробки с регуляцией коэфициента SSAA и красивым Edge фильтром, сглаживающим дополнительно картинку, если это приходилось по вкусу. Без гемора с постпроцессинговым АА можно было получить сглаженную картинку в том же borderlands 1/2 простой сменой настроек.

Далеко не во всех играх SGSSAA может работать на AMD.
Во многих играх включение сглаживания на AMD ни к чему кроме глюков не приводит:

Member
Genrix писал(а):
F@tality
Или 0% или 15%, максимум - дефолтные 33%, но имхо 33% уже мылит. Выше уже адово мыло.

Genrix писал(а):
jugador
Как это вроде не работает? 0_о Такого не бывает. Если включено, то работает. Это же DS. Включи в игре 4к.

Ставил 4к. Возможно из-за того, что я либо 33% ставил либо 100% не разобравшись :oops: Но дело в том, что фпс в тех играх которые тестил был таким же , как и всегда, хотя по идее должен был прилично просесть. Вот почему я и предположил, что оно вообще не заработало.

Genrix писал(а):
jugador
А по поводу ХД4000 есть не нулевая вероятность, что какой-то пост-процессинг или шейдеры не работают на нем. Вот и нет замыливания.

Исключено. MW3 9 директовая игра, а HD4600 вроде как 11 директ держит. Т.ч. проблема явно ни в этом было. Тем более, что проверял остальные настройки, при вкл-выкл картинка менялась, значит проблема явно в нивидии. Причём ещё интересное наблюдение. Иногда на одно и той же версии драйвера картинка в MW3 могла тупо отличаться. Т.е. скажем у меня стоит 2 системы, причём даже могут быть одинаковыми, на 1 мыло сильное, на другой заметно меньше. Сношу-ставлю драйвер по новой - картинка меняется :roll:
Причём такие фокусы помню ещё со времён 6600( в BattleField 2, Heroes 5 и т.д.). Поэтому особо на нивидии долго не задерживался раньше. Сейчас ситуация хоть и изменилась в лучшую сторону, но иногда разочарования встречаются. Ещё в 1 кризисе картинка кардинально отличается. Все деревья с замылиными листьями, а на радике были чёткие.

dragonheart писал(а):
Переходишь на 344.11 - опять стал нубом. Откатился на 340.52 - все пучком.

наверное всё дело в инпут-лаге. я на 344.хх в CoD не то что человека, вертолёт с трудом сбиваю :shock: казалось бы такая дура, но его коллайдер уже там где вертолёта ещё нет, а моделька там где её уже быть не должно. Вот такие чудеса.

Guzz писал(а):
AF кстати не ко всем текстурам применяется.

абсолютно любая текстура это обычная 2d bitmap. поэтому пока в своей практике не встречал текстур к которым не могу применить AF.

Guzz писал(а):
Красная линия никуда и не должна сдвинуться, потому что у вас она не означает другой мип-уровень текстуры.

причём тут уровень mipmap. я вам про ваши примеры тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12320214#p12320214 писал.
что это за разноцветные полоски и почему они на разном расстоянии у вас? На моём примере они никуда не съехали.

ps: всё понял. это вы уровень mipmap выделили чтоб их разглядеть нельзя было за этими полосками )

Guzz писал(а):
Ничто не мешает совмещать AF и DSR.

ну да, кашу маслом не испортишь, если масло лишнее имеется ;)

Никто не встречал тестов DSR в инете? Интересно посмотреть на скриншоты и падение производительности. Судя по тому, что я не увидел на 344.24 сходу, подозреваю то что всё таки опять больше шума из ничего. AF имхо по цене-производительности предпочтительней.

Member
jugador
Тестов полно. Смотри мои мессаги в переделах пары страниц, там была ссылка на тест со скриншотами.
AF в принципе не может заменить DS. Дальние обьекты для устранения алиазинга геометрии нужно размыть. Более точное размытие и усреднение двух пикселей получится из 8 писелей (2160р), чем из исходных двух(1080р). Вообще АА должен учитывать расстояние. Как некий DOF.
Кстати, есть отличный пример. Watch Dogs с модом камеры от Worse с сильным DOF.
Если его включить на 720р, то фон размывается, но крупными алиазными ячейками, однако если в игре через правку xml конфига активировать SS, то при тех же 720р четкость размытого заднего плана увеличивается на порядок и размытие происходит без алиазных ячеек. DoF было доступно больше пикселей. На скриншотах это не так заметно, как в динамике.
Все потому, что для качественного размытия нехватало пикселей.
Вот вам и больше качества в экран с тем же кол-вом пикселей монитора.
А все потому, что игра это не фотка реального мира, где у обьектов пикселей бесконечное кол-во, а проекция растеризованной игры с определнным разрешением.

Member
Genrix писал(а):
Тестов полно. Смотри мои мессаги в переделах пары страниц,

если смотреть по россомахе то это явный фейк, не даст DSR такое превосходство, я собственно для чего и делал свои скрины, что бы показать , что эффект хоть и есть но он горазде меньше выражен чем при простом AF. Что касается скринов из 3д марка 6-го, то сколько я не всматривался, так разницы в качестве не увидел. Т.е. то о чём я и говорю - эффект минимален, искать надо под лупой.
Genrix писал(а):
Более точное размытие и усреднение двух пикселей получится из 8 писелей (2160р), чем из исходных двух(1080р).

Вообще-то и в 1 и во 2-ом случае для усреднения будут использоваться всё теже 8 пикселей( если вы о матрице 3х3 ). Если вы хотите сказать, что при бОльшем разрешении будет гораздо больше полезной информации то тут не всё так однозначно, потому-что те доп. пиксели при бОльшем разрешении будут получены путём всё того же усреднения пикселей из текстуры. Если исходить из того что в обоих случаях размер текстур одинаков( скажем 1024х1024 ) то у 2160 будет в 4 раза больше паразитных пикселей ( не несущих полезной информации ) в отличии от 1080. Если же для 2160 будет применена 2048 текстура то да, будет преимущество в 4 раза.
Поэтому весь этот DSR имеет смысл только при наличии в игре текстур с бОльшим разрешением чем позволяет использовать ваш монитор.
Если текстуры низкие, то эффекта вы не увидите( как возможно и я не увидел на MW3 и Hawken )
Я хочу подчеркнуть, что всё упирается в нашу текстуру, как единственный источник полезной информации. Почему я собственно и вижу , что скрины с россомахой при таком гавняном разрешении текстур просто фейк. К тому же первый скрин для пущей убедительности ещё и размыт ( края полигонов размыты до неузнаваемости ).

ps: кстати если покопаться в ветке со старыми играми, то около года назад там один камрад расписывал шаманство в панели управления нивидии для достижения подобного эффекта. Т.е. без всяких новых дров.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49537 • Страница 777 из 2477<  1 ... 774  775  776  777  778  779  780 ... 2477  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа