Linux Display Driver Версия: 570.169 — Дата выпуска: 17 июня 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.07.2025 17:23, всего редактировалось 957 раз(а).
в общем удалил 344.48 анлокером) прежде скопировав эти дрова в соседнюю папку. Так вот скопированный драйвер и переименовывается, и устанавливается, и не висит в процессе после установки) чудеса)
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Можно как то видеодровам(от винды) запретить ставиться автоматически после перезагрузки? Выключение из центра загрузки в устройствах и принтарах запрещает просто ставить на телефон дрова(что как раз мне нужно)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: В контре 1.6 у меня DSR не сработал наверно потому что на 1080p(но опять же загрузил все), в Mount and Blade не видно разницы, но типо работает пожирая ресурсы
Добрый вечер. Подскажите, только я обратил внимание на то, что в настройках nvidia Control Panel (344,48QHQL) на картах GTX 970, в разделе сглаживание, теперь максимально доступный вариант это 8Х? Причем и под SLI и с одной картой все тоже: 2Х, 4Х, 8Х и все! Ни слова о том, какой тип сглаживания и вообще нет режима 16X и 32Х. Под этими же драйверами, если возвращаю обратно в ПК GTX 770 SLI, все режимы появляются и доступны. Никто не знает как с этим бороться? Видимо, ждать очередной WHQL))?
Добрый вечер. Подскажите, только я обратил внимание на то, что в настройках nvidia Control Panel (344,48QHQL) на картах GTX 970, в разделе сглаживание, теперь максимально доступный вариант это 8Х? Причем и под SLI и с одной картой все тоже: 2Х, 4Х, 8Х и все! Ни слова о том, какой тип сглаживания и вообще нет режима 16X и 32Х. Под этими же драйверами, если возвращаю обратно в ПК GTX 770 SLI, все режимы появляются и доступны. Никто не знает как с этим бороться? Видимо, ждать очередной WHQL))?
Спасибо Guzz , с этим разобрался, почитал. Но почему остались только максимум MSAA 8X? Карты стали производительнее, эффективнее, получили 4Gb памяти на борту. И куда же делось 16Х, 32Х, или гибридное 8хS итд. сглаживание? На кой черт нужна связка SLI из двух 970 на мониторе 1080p, если не для улучшения картинки, и в первую очередь за счет сглаживания...? Выходит у всех владельцев GTX 970/980 в настройках максимум это 8Х? Владельцы Maxwell, отзовитесь пожалуйста! Что у Вас в настройках сглаживания на 344,48WHQL?
Mikanoshi , как раз чаще всего и форсирую через драйвер, разработчики редко когда делают опции в игре больше 4х. Хотя движок поддерживает без проблем. Например в The Thief в настройках игры доступно только FXAA, а через драйвер включал 32Х (на SLI GTX 770),картинка великолепна была! А теперь в драйвере только 8Х!!(((( (на SLI GTX 970). Аналогично и AC4: Black Flag. В общем бред какой-то...(( Интересно все же, у всех такая ситуация на картах 970/980?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
RobertRoss писал(а):
Интересно все же, у всех такая ситуация на картах 970/980?(
Да, написали же, что CSAA максвелами не поддерживается. Максимум 8x MSAA теперь. Я вот никогда не пользовался этими сглаживаниями) Ну выше 4x не играбельно по фпс даже на топовом сли, а SLI AA как от обычного отличается? Вроде в 2 раза фпс ещё сажает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго вечера, камрады.
Поменял Radeon 280 на Geforce GTX670. В целом впечатления весьма положительные, игрушки идут ощутимо плавнее, хотя в бенчмарках циферок не прибавилось. Исчезли периодические подергивания в wot, что здорово обрадовало.
Что не нравится так это заметно более блеклое изображение, при том что монитор подключен к dvi. В чем может быть проблема, какие настройки отредактировать и стоит ли пробовать фикс для hdmi? Дрова последние whql
Mikanoshi про отсутствие CSAA на чипах Maxell я прочитал и понял, и еще в прошлом посте сказал за это спасибо Guzz. Я не понимаю почему на таком мощном железе пропали высокие настройки сглаживания!? И вот интересно, какая это игра может быть неиграбельной по FPS с двумя Вашими GTX 670 в SLI (судя по профилю). С такими картами, можно играть со 16Х кратным сглаживанием почти в любую игру!
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Mikanoshi Даже тяжелая Metro: Last Light на Ultra настойках, с 1080p, 16-х анизртропией и 16Х сглаживанием не падала ниже 50FPS на GTX 770 SLI. А GTX 670, как известно не сильно уступает по производительности 770-ой.
Member
RobertRoss Да любая из новых, я играю исключительно с инжекторным SMAA, в крайнем случае 2x MSAA добавляю, если SMAA не всё сглаживает. У меня metro LL установлено, там нельзя форсировать через панель вообще никакое сглаживание, только использовать игровое SSAA. Через инспектор чтоли надо?
З.Ы. Через инспектор отключил блокировку на форсирование, выставил 16х CSAA - толку ноль, 100 фпс как было, так и осталось. Да и ЛЛ уже не новая игра. Из новых игр - Ryse: Son of Rome - вообще без сглаживания (не считая инжекторного SMAA) фпс уже падает ниже 50, а в замесах и до 30, но это из-за кривой оптимизации SLI. И такое в каждой второй новой игре за последние месяцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
2young2love писал(а):
Что не нравится так это заметно более блеклое изображение, при том что монитор подключен к dvi. В чем может быть проблема, какие настройки отредактировать и стоит ли пробовать фикс для hdmi? Дрова последние whql
Имхо, на любителя. Как по мне - блеклое выглядит более реалистично. А так - в настройках есть пункт "цифровая интенсивность". Это и есть регулировка насыщенности цветов. В некоторых играх - типа метро 2033, я наоборот понижаю насыщенность с 50 до 40%. Постапокалиптическая атмосфера игры и не должна быть слишком сочной.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Mikanoshi писал(а):
И такое в каждой второй новой игре за последние месяцы.
Хуанг начал забивать на слай? Ты не первый от кого я слышу подобное, и это не радует.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Хуанг начал забивать на слай? Ты не первый от кого я слышу подобное, и это не радует.
Может дрова тоже не идеальные, но главный виновник - кривые игры. В Borderlands Pre-Sequel 120 фпс стабильно, а в бою с физиксом иногда 20-30, уж явно не дрова кривые. Watch Dogs тоже тот ещё кусок говнокода. Wolfenstein The New Order - вообще сли нет. Так-то не важно, всё равно буду сли брать) Одной 980 нифига не хватит. Она уже не всегда держит 60 фпс минимальный, и это без какого-либо тяжёлого сглаживания:
Mikanoshi, спасибо за инфо, понял. И поставил Ryse на закачку, - интересно глянуть на FPS будет... Ну не верится что на двух GTX 670 может проседать до 20-30FPS. Это же Cryengine вроде. Он тяжелый, но не на столько. И еще вопрос, а где ты включаешь инжекторный SMAA, в панели управления доступен? Я от этого и негодую, поставил блин две 970-ых, а сглаживания теперь всего три вида: 2X,4X,8X и хрен поймешь какое, - видимо MSAA....(((
Member
RobertRoss писал(а):
инжекторный SMAA, в панели управления доступен? Я от этого и негодую, поставил блин две 970-ых, а сглаживания теперь всего три вида: 2X,4X,8X и хрен поймешь какое, - видимо MSAA....(((
Дак инжектором) SweetFX который. Сглаживание да, MSAA. В отличии от SSAA его форсировать просто так нельзя, если движок игры не поддерживает.
Mikanoshinipi Вчера разобрался с DSR (сначала он не включался под Win7х64 из-за настроек мышки!), включил в Alien: Isolation предварительно отключив все сглаживания включая FXAA. Так вот, картинка в режиме 4.0х+33% (3840*2160) очень ничего, и похожа на результат MSAA 8X. Но даже на приличной системе Core i7 4770K (4.8Ghz)+2шт. SLI GTX 970 игра просела до 25-30FPS. Охренеть одним словом!!! Даже в Crysis 3 на Ultra настройках +16Aniso+4TXAA не ниже 80FPS. Так что вряд ли эта технология (DSR) пока станет массовой. Вычислять картинку в 4К разрешении, а затем интерполировать ее до 1080p очень ресурсоемкая задача. По нагрузке не сравнить даже с 16Х MSAA. Да и откровенно говоря, все жуть уступает качество картинки, все же видны небольшие лесенки.
Ребят!Собираю инфу, может кто сталкивался. Поехали. После установки дров 344.11\48 , обновился и GEFORCE EXPERIENCE до 2.1.3.0. Погонял вроде всё норм, потом заметил что карта греется в простои до 40с , залез в комп сменил термопасту, почистил от пыли,её не много было, но вот вентиляторы начали шуметь, время похоже пришло.(сами знаете как на видяхах смазка за год высыхает в кулерах).Ок всё сделал\смазал, ставлю. Всёравно 40с с запуска компа, или после игры. И тут обратил внимание, что карта работает на 1.019Мгц, с запуска компа и в 3д, не понял , крутил вертел. Тут у нас по форуму лазил, на майнеров комп проверил, хотя я парашу не качаю. Ничего не нашёл
И решил я не знаю от чего подумать на GEFORCE EXPERIENCE ,а точнее на хорошую прогу, но вшитую в EXPERIENCE !ShadowPlay! и как оказалось дело то в нём. Суть такая, он стоит в Автозапуске , со стартом компа. Когда его выключаю в EXPERIENCE , частоты падают, стоит включить, и запустить 3д приложение, всё частоты залипают в 3д режеме и не падают. Так вот , ребята у кого стоят данные драйвера и GEFORCE EXPERIENCE , проверьте плз, есть ли у вас такое же, и отпишите. Нужно выяснить в драйверах беда или в версии GEFORCE EXPERIENCE с ShadowPlay, не хочется от ShadowPlay , отказываться полезная штука
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 7