Linux Display Driver Версия: 580.105.08 — Дата выпуска: 4 ноября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 20.11.2025 21:03, всего редактировалось 972 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Как удалить установщика последней версии драйверов? Драйвера последние установил, а установщик не сносится. Система пишет, что файл запущен в проводнике. В диспетчере задач ничего... Первый раз такое, всегда устанавливал драйвер и удалял установщика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Vovic писал(а):
DDU в помощь.
Не помогло... В безопасном режиме снёс всё от nVidia, и так же установщик не удаляется. Заметил такую странность: скопировал на рабочий стол установщика предыдущего драйвера 344.48, попробовал его удалить и то же самое-не удаляется с тем же сообщением, что он запущен в проводнике. Более ранние драйвера спокойно удаляются. То есть проблема с 2-мя последними WHQL драйверами. Но способ как удалить их я нашёл.
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Учитывая, что в 340.52 отсутствуют оптимизации под массу новых игр, весьма рад, что наконец-то есть на что перейти
Как вы чисто ставите через DDU? Винда же сама сразу автоматом ставит при перезагрузке, только если резко отменить установку, но не всегда получаеться ахах) Кстати винда не стала ставить когда удалил через Driver Fusion(бывший driver sweeper) лимита в 1 для пререднера- это заранее подготовленные кадры?ставите ли вы 3d в драйверах? Кстати масштабирование вроде бы!и так не делаеться и не влияет. У меня сейчас 150 dpclatency в простое О_О
Последний раз редактировалось nemo_72 06.11.2014 2:05, всего редактировалось 2 раз(а).
3.8 не надо цитировать всё сообщение при ответе (исправлено)
лимита в 1 для пререднера- это заранее подготовленные кадры?
Да
Andre4ss писал(а):
ставите ли вы 3d в драйверах?
Я не ставлю, т.к. уже наигрался с ним и знаю, что не буду юзать.
Andre4ss писал(а):
Кстати масштабирование вроде бы!и так не делаеться и не влияет.
По логике вещей так и должно быть. Но то ли в 200й серии, То ли в начале 300й НВ переписывали модуль масштабирования и как это водится обычно - поломали. В итоге любой вариант кроме Display+ No Scaling давал лаг лишний в разной степени, даже если играть в нативном разрешении. Много инфы об этом на форумах. Я на 100% не уверен, как с этим дела обстоят сейчас, поэтому для верности ставлю так как надо настройки сразу.
Andre4ss писал(а):
Как вы чисто ставите через DDU? Винда же сама сразу автоматом ставит при перезагрузке, только если резко отменить установку, но не всегда получаеться ахах)
Хз, даю ей поставить этот несчастный VGA драйвер и ставлю поверх. Для меня это все равно чистая установка, пока остатков от дров НВ нет)
Andre4ss писал(а):
У меня сейчас 150 dpclatency в простое О_О
При значении выше 50 в простое я бы уже попробовал ковырнуть в чем причина. LatencyMon показывает наиболее тормознутые драйвера и сервисы. [...]
Последний раз редактировалось nemo_72 06.11.2014 2:09, всего редактировалось 4 раз(а).
про влияние энергосберегалок на латентность - тут писать не будем (а то уже появились желающие продолжить эту тему) (удалено)
Я тоже не мог удалить, переименовать, вырезать\вставить эти последние установщики драйверов NVIDIA. В этой ветке уже человек 5-6 тоже писали, что испытали аналогичную проблему. Я даже тему "Не удаляется установщик драйверов NVIDIA 344.60 WHQL " создал в разделе "Комплексные проблемы » Софтовая часть". Предлагаю писать в неё, и решать совместно, эту проблему с удалением установщиков драйверов NVIDIA. Потому что возможно, что и со следующей новой версией драйверов, будет такой же "геморрой" с удалением установщика.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
NemirOFF а до установки драйвера exe. файл можно удалить и т.п. ? я всегда из папки загрузки перед установкой переношу в другую (вырезать/вставить) , и никаких проблем с удалением файла после установки драйвера ни с одной версией не было , и в последними 340.52 , 344.48 тоже. правда 344.60 пока не ставил , только скачал , и разу после загрузки перенес exe. файл в другую папку без проблем ! и после установки драйвера все удаляется ! возможно потому что я не устанавливаю GFExperience и ShadowPlay... только Display Driver , HDAudio и PhysX ! еще с драйверами устанавливается NET Framework , может он мешает удалению установочного файла ? т.к. в службах для NET Framework NGEN тип запуска по умолчанию "автоматически" , а всегда сразу после установки "фраемворка" ставлю "отключена". у мне вопрос к тем кто перед установкой предпочитает разархивировать установщик , и удалить не нужные файлы - какие именно папки и файлы
из этих
необходимо оставить , а какие можно удалить ? и стоит-ли вообще это делать , или не "мучиться" и просто ставить с чистой установкой и выбором что нужно установить , а что нет ? и кто что может сказать по работе игр на новых 344.60 - нет-ли явных багов с вылетом драйвера и т.п. падения производительности в играх , инпут-лагов , проблем в браузерах и т.п. ? и стоит-ли вообще обновляться если DSR я не пользуюсь - "железо" для него слабое... так и сижу на 335.23 , пробовал ставить 340.52 и 344.48 , в итоге по тем или иным причинам снова возвращался на 335.23...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Обнаружил следующую проблему: при обновлении драйвера до 344,60 WQHL через GE карта перестает сбрасывать частоты в 2D. После установки драйвера с предварительным использованием DDU (который кстати, по умолчанию, переводит режим установки драйверов из ЦО Windows в "ручной режим") карта начинает снова сбрасывать частоты.
Система: Win 7 x64 Ult ВК: профильная
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
установил WHQL: 344.60 - все работает нормально , каких либо проблем не наблюдается , Heaven Benchmark проходит нормально , причем результаты сначала вообще
не порадовали
перезагрузил систему , еще раз прогнал тест - результат тот-же... попробовал поиграть в Shift 2 , на удивление фпс нигде не просел ни разу ! еще раз решил Heaven Bench прогнать , и
был немного удивлен
минимальный и максимальный FPS вырос почти вдвое ! кстати на 335.23 мин/макс. FPS был такой-же как на 344.60 при первом тестировании... неужели это из-за драйвера такой прирост ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8