1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Сегодня поставил на свою 8800GTS 163.75 драйвер. Производительность судя по марку на уровне 71 драйвера, было 8100, стало 8111 , т.е в пределах погрешности. Положительный момент - теперь пропала проблема с частотой монитора. Теперь игры запускаются нормально. Рефреш берется из драйвера монитора и никаких тебе 150Гц на TFT, хоть что-то пофиксили. Минус драйверов, хотя это только на 8 серии я заметил - нельзя растянуть равномерно изображение на телевизоре, только двигать можно в стороны Может это тоже особенность 8-й серии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Ребят, подскажите пожалуйста самый последний драйвер для GF Go 7900GS, у меня 158.хх какой-то стоит, а в Крайзис поиграть не могу - все текстуры желтые или черные... надо б новее, а самые последние не ставятся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Поставил последние ForceWare WHQL-овские и последнюю nTune (все интернейшнл, WinXP З2bit). Когда запускаю nvidia monitor то окошко показано не до конца, а обрезано справа процентов на 30 и информацию соответсвенно не видно, переустанавливал - тоже самое + не все пункты переведены на руский в control panel. Это у всех так?
у меня проблема - установил фифу 08, там разрешение выставляю а частота герц меняться не хочет, хочу что б было 1600х1200 100гц (как на рабочем столе). Помнится что давным давно в forceware была таакая вкладка overrate control (если память не изменяет) и там можно было выставить частоту вручную, что б всегда при включении выбранного разрешения ставилась соответствующая частота обновления. Как это сделать в версии 163.71?
Подскажите как принудительно поставить частоту. А то на моем стареньком LG E700B, при запуске некоторых игр (например NWN 2), частота ставиться 60ГЦ, хотя на рабочем столе нужные мне 85ГЦ. Дрова 162.18. Раньше когда были доступны hidden_options, я мог там выставить то, что мне надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
machKim писал(а):
Dushm@n 163.71 Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды у меня 7900гс на рабочем компе и поставились и прекрасно работают-на сайте именно они последние!!
Спасибо, но на самом деле не все так просто было. Go - значит для ноутбука, это видяха - мобильная и последние официальные дрова на нее 84.хх какие-то, все что позднее пишет что подходящего под дрова устройства не обнаружено
Я же поступил так: извлек дрова в отдельную папку. Зашел в список устройств, выбрал видеокарту, нажал "обновить драйвер". Затем написал устанвку из указанного места и выбрал файлик из той папки, куда дрова извлек. Комп естественно написал что Go 7900 не поддерживается.... и предложил мне список поддерживаемых.... из него я выбрал дрова от обычной настольной 7900GS и все прекрасно установилось.
Теперь в крайзисе нету глюков с текстурами.... Вот так надо устанавливать последние драйвера на мобильные видеокарты....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Скажи мне плиз,в какой игре можно регулировать параметры сглаживания из панели управления Nvidia,очень надо,не могу понять работает эта возможность вообще или нет!!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
Foxxx писал(а):
Подскажите как принудительно поставить частоту. А то на моем стареньком LG E700B, при запуске некоторых игр (например NWN 2), частота ставиться 60ГЦ, хотя на рабочем столе нужные мне 85ГЦ. Дрова 162.18. Раньше когда были доступны hidden_options, я мог там выставить то, что мне надо.
Минус драйверов, хотя это только на 8 серии я заметил - нельзя растянуть равномерно изображение на телевизоре, только двигать можно в стороныМожет это тоже особенность 8-й серии...
Это уж точно. Ни один из драйверов для карт 8ххх серии не поддердивает изменение размера картинки на TV. Полный отстой. Интересно, кто-нибудь разгонял карту 8600gt через драйвер 163.75 - у меня при этом выдает ошибку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Вилли писал(а):
Поставил последние ForceWare WHQL-овские и последнюю nTune (все интернейшнл, WinXP З2bit). Когда запускаю nvidia monitor то окошко показано не до конца, а обрезано справа процентов на 30 и информацию соответсвенно не видно, переустанавливал - тоже самое + не все пункты переведены на руский в control panel. Это у всех так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12