Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49775 • Страница 84 из 2489<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 2489  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 591.59 — Дата выпуска: 18 декабря 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 591.67 — Дата выпуска: 23 декабря 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.119.02 — Дата выпуска: 11 декабря 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Maxwell, Pascal, Volta: GeForce 581.94 Hotfix (19.11.2025) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 23.12.2025 18:10, всего редактировалось 977 раз(а).
591.67 Hotfix

Партнер

Member
azanahoret писал(а):
попробуйте поменять параметры своппинга

А что это такое, и где его найти? (Прошу прощения, не во всем пока разбираюсь)

Member
Foxemilyan писал(а):
azanahoret писал(а):
попробуйте поменять параметры своппинга

А что это такое, и где его найти? (Прошу прощения, не во всем пока разбираюсь)

Ну это параметры ОС для своп-файла...

Свойства компьютера (Win+Break) -> Дополнительно -> Быстродействие -> Параметры -> Дополнительно -> Виртуальная память -> Изменить

Ну и попробовать разные варианты. Для начала установить фиксированный размер своп-файла на одном диске (в зависимости от вашего размера ОЗУ и задач, у меня стоит 512-8096), на других дисках поставить "Отсутствует". Перегрузиться и посмотреть на результаты. Если ошибка появляется - попробовать установить своп на другой диск. В общем, поиграться с этим, может поможет, всё равно ведь других идей нет.

Member
погонял 175.80(xf), классный драйвер, стал ещё чуток быстрей чем последний мой любимый драйвер 175.70
глюков замечено небыло. и наконец заработал magicrotation, раньше он ни как не хотел работать, а тут проверил и удивился(хотя хз, мож и не в видео драйвере дело,
но вчера на 175.70 он не работал)

спасибо китайским друзьям что довели драйвер до ума.

Member
azanahoret Так бы и сказал, что виртуальная память. пасиб :)

TY писал(а):
погонял 175.80(xf), классный драйвер

Он для 9800GX2 подойдет? Или с ним шаманить еще нужно?
Я так понял это не сертифицированный драйвер, есть какие-либо
подводные камни при его использовании?

Member
Foxemilyan
заявлено что этот драйвер для 6, 7, 8, 9
по поводу подводных камней( у меня карта 8800, так что конкретно про 9800GX2 ни чего сказать не могу): много раз уже говорилось что сертифицированный драйвер отличается тока сертификатом,
ни каких изменений в драйвере нету в сравнении с beta драйвером ,
если меняется сам код драйвера то версия изменяется на куровень выше и опять идёт всемирный тэстинг.

175.80 - это модифицированный(улучшеный) 175.75
Китайские друзья ещё ни разу не подводили. производительность их дров явна выше, и глюков я не встречал.
а те дрова которые появляются на сайте нвидии, т.е. именно от их программеров, у меня почему-то часто глючат.

так что сертификат это не панацейя(не знаю ка пишется :) )

к примеру 175.70 это тоже драйвер от xfastest, который работал просто превосходно, так нет кто-то сделал 175.75 и дайвай он работать хуже чем его предшественник,
также 175.16 был точтно с теми же глюками что и 175.75.......
я это к тому что драйвера от xfastest работают очень хорошо.

но нельзя забывать главное: что на разных системах один и тотже драйвер может работать абсолютно по разному.
так что только собственноручный тэстинг может тебе сказать как у тебя работает драйвер.

Member
TY
Спасибо за информацию :beer:
Установил его, прогнал vantage и кол-во попугаев на видео упало с 9500 на 175.16
до 8800 на 175.80. В Crysis разницы пока не заметил. Буду гонять на наличие фризов
и пресловутой ошибки "nvlddmkm"

Member
Foxemilyan писал(а):
и пресловутой ошибки "nvlddmkm"

Сдаётся мне, что NVIDIA придумала какую-то защиту от предельного разгона, у меня такой сенят вылетает в купе с артефактами токо при разгоне и вольтмоде, а так всё работает. Даже если немного разогнать.

Member
Rexcor
Дык еслиб только при разгоне эта ошибка вылетала, я бы забил на
разгон и не жаловался бы. Она у меня на стандартных настройках во
всю вылетала.
Тьфу-тьфу-тьфу (да простят меня модеры что наплевал тут) с 175.80
пока ни одной nvlddmkm не получал

Последний раз редактировалось Foxemilyan 30.05.2008 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rexcor
какой смысл нвидии обламывать своих клиентов такой глупостью.
ведь лучшие клиенты это те кто стремиться к большим числам....

Foxemilyan
вот видишь у тебя наоборот быстрее те дрова которые у меня глючат и медленее...
у всех всё поразному.

КСТАТИ:
по поводу вашей ошики nvlddmkm http://forums.guru3d.com/showthread.php?t=229865
у кого проблемы с английским, вот небольшая выдержка:
Microsoft наконец признает, что эта ошибка происходит из-за crapy Висты. Вы должны будете загрузить следующий КБ, выпущенный только несколько дней назад к hotfix эта проблема:

ДАТА ВЫПУСКА: 21 мая 2008

ЗАГРУЗКА:

Обновление для Windows Vista 32 бита
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... EEF7C1F7C2

Обновление для Windows Vista 64 бита
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... 732DCB2756

ps. стоит это в шапку добавить. имхо

Member
TY Ты наверное забыл сказать что это обновление не применимо к Vista SP1, зачем водить в заблуждение пользователей?

Member
KirilC
да я и не вникал особо, но я и не говорил что оно для сп1.....
у меня такой ошибки нету, и ни разу такой не видел.
вот случайно увидел и поделился.
там на гуру вообще ветка длинная, у кого такая проблема есть то наверняка почитает полностью тему....

Member
С выходом SP1 все проблемы касающейся работы видеокарт, SLI и Crosfire были решены и этому доказательства стабильная робота драйвера catalyst на стандартных частотах
А вот что бывает когда драйвер перестает отвечать:

Описание
Ошибка при работе с видеоустройствами привела к некорректной работе Windows.

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: LiveKernelEvent
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Файлы, описывающие проблему (некоторые файлы могут больше не существовать)
WD-20080527-1745.dmp
sysdata.xml
Version.txt

Просмотр временной копии файлов
Предупреждение: Если проблема была вызвана вирусом или иной угрозой безопасности, открытие копии файлов может повредить компьютер.

Дополнительные сведения о проблеме
BCCode: 117
BCP1: 844CD510
BCP2: 8BA0BD80
BCP3: 00000000
BCP4: 00000000
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 256_1
Информация сервера: 368c72bf-1914-4ef2-9a48-82ef06f66fe9

И решение от Microsoft:

Follow these steps to troubleshoot problems with NVIDIA Graphics Driver

This problem was caused by NVIDIA Graphics Driver, which was created by NVIDIA Corporation. Currently, there is no solution for the problem that you reported.

Troubleshooting

--------------------------------------------------------------------------------

The following troubleshooting steps might prevent the problem from recurring.

Go online to Windows Update to check for an updated version of NVIDIA Graphics Driver:

Click to open Windows Update in Control Panel

If there are no updated drivers listed on the Windows Update website, go online to the following website to check for an updated driver:

NVIDIA Corporation

Note: If you are currently running the latest version of NVIDIA Graphics Driver and still experience the problem, we recommend that you contact NVIDIA Corporation for additional information and support.

If NVIDIA Graphics Driver was preinstalled on your computer, you might also want to check the computer manufacturer's website for an updated version.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
TY Тогда остается желать удачи Nvidia и надеятся что проблема исчезнет со временем

Member
TY писал(а):
у кого такая проблема есть то наверняка почитает полностью тему....

Да уже читал, и не только это...
KirilC писал(а):
This problem was caused by NVIDIA Graphics Driver, which was created by NVIDIA Corporation. Currently, there is no solution for the problem that you reported.

Вот они друг на друга и спихивают - microsoft на nvidia, а nvidia на microsoft. И никто из них до сих пор (кстати это проблема "nvlddmkm" как я читал, не нова) даже особо по этому
поводу и не чесался. Образно говоря денег за vista и 9800GX2 они с меня сгребли, а далбше - сра*ь...

Member
TY писал(а):
какой смысл нвидии обламывать своих клиентов такой глупостью.ведь лучшие клиенты это те кто стремиться к большим числам....

Чтобы покупали то, что чуть подороже и нах не надо среднему пользователю, я об 9800 серии, ведь с вольтмодом и разгоном типа моего на 9600 GT 900/2300/2400 иожно запроста догнать 9800 GTX и в ус не дуть. Самое ржачное, что это проблемы именно в гумняной висте, в XP x64 даже и намёка нету. Самое невероятное, что со всякими бетками дров оно-то работает, а с релизными WHQL - ХРЕН! С бетками токо глюков многовато других. Эх, гдеж моя 7900 GS, чёж она померла скоропосижной смртью!? Я прям заплачу сейчас. Ещё прикольнне дела творятся, если вычистить все дрова и поставиь снова, то отлично работает до первого зависона, потом хоть ты обкакайся минут 10 поиграешь и всё, начинай сначала.
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Вообще мне всё чаще и чаще приходит мысля в голову, что вся серия 9ххх какая-то левая, никто и не заморачивается на доведении и исправлении глюков. Незнаю как 8ххх серия, не пользовал, но с 9ххх что-то явно не то. Нехватает конкуренции, ох как нехватает. Докозательство тому - защита от вольтмода на 9600 GT и как оказалось ещё какая-то защита OCP, надеюсь это не OverClock Protection.
Добавлено спустя 11 минут, 8 секунд
А есть хоть какое подобие службы востановления при сбое или зависании как у радиков? Тобишь оно повисло и всё, токо ресет помогает. нельзя зотябы, чтобы без ресета, пусть правильный рестарт хотябы, а то виста такое Г, что после синяки оклиматься не может неделю, пока стабильно работает - всё отлично, стоит свалить в синя - гадай, загрузит или нет с первого раза.
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Скажите ещё, стоит ли выкрамсать из пвтозагрузки всё что связано с NVIDIA и отрубить сервис NVIDIA или оно накой-то надо?

Member
Rexcor
да не приятная ситуация и в некоторых случаях знакома.
синие экраны ловил тока в самом начале когда стал юзать висту, ни как дрова не мог подобрать...
виста с успехом загружалась всегда.
вообще так то глюков самой висты не замечал, только клава иной раз у меня очень странные глюки выдаёт, но эти глюки и на хп были.
ну и второй сидюк часто из системы пропадает(на хп тожа так было).
а вообще часто слышу недовольства по поводу 9 серии карт.

Member
TY писал(а):
а вообще часто слышу недовольства по поводу 9 серии карт.

Временный продукт, производитель не парится в предвкушении новой серии карт и на то что сейчас продаёт просто отмахивается. Хотя, я не не думаю, что эти проблемы связанны с дровами, скорее мелкомягкие что-то натворили и не признаются.

Member
Я тут пару страниц назад жаловался на сбой и перезагрузку драйвера под Vista64, всетаки оказалось это проблема Counter-Strike:Source.
Ганял марк06 с предельным разгоном часа 2 на первом тесте, температура дошла до 90 градусов, но машина стабильности не теряла. В то время как source при стандартных частотах приводил к VPU recover.

Member
Dirt писал(а):
VPU recover

Это чтотакое? У АМаДы же токо такое в дровах(называется так, по крайней мере). Как включил? Как эта вигуля у NVIDIA называется?

Мож кто вылажит 175.80 в rarе.Буду качать телефоном,каждый метр на счету.Спасибо.

Member
zeb@ писал(а):
Мож кто вылажит 175.80 в rarе

Под какую винду?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49775 • Страница 84 из 2489<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 2489  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа