1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
DeniZZka Еще раз спасибо огромное Вам! DDU помог. Удалила все из безопасного режима с помощью этой утилиты, и поставила самый крайний драйвер. Ни в фильмах, ни в ютубе никаких подобных фокусов нет. Супер!!! N1ghtwish включаешь фильм и система зависает включая курсор, но больше чем на 2-3 секунд, я секунд 5-7 ждала и выключала с помощью CTRL + F4 (отклик кстати тормозной на нажатие клавиш при этом). Но у меня почти все фильмы весом от 20 Gb, может поэтому так долго было. А в ютубе при включении видео перед воспроизведением дисплей быстро тух и загорался, после чего начиналось воспроизведение. Я сама редко редко ранее сталкивалась с какими то проблема на AMD драйверах, но это всегда (по-моему всегда) были beta версии. Поэтому когда я смиренно дождалась стабильную версию и словила на ней тоже самое - пошла на форум. Не очень то верилось что AMD косячить с этим в стольких версиях подряд - слишком уж очевидная проблема (с фильмами то). В общем, возможно, Вам также поможет DDU.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: Кстати вопрос на засыпку... А что лучше при воспроизведении фильмов, H/W или S/W? У меня всегда H/W - при этом нагрузка на процессор 2-3%, на видеокарту 15% или S/W этот же фильм нагрузка на процессор 5-6%, на видеокарту 2-3% (подключены монитор и ТВ).
H/W это аппаратное ускорение видеокарты, при активации которого снижается нагрузка на процессор. У меня оно всегда активировано. Если процессор мощный то можно отключить, кстати это может помочь, если определенное видео тормозит.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Люди! У кого RX 480 посмотрите меняется ли у вас частота памяти, например 600 mhz или 1000 mhz, а то я заметил, что у меня все время 300mhz и 2000mhz под нагрузкой, других значений не бывает, кажется раньше память даже в простое часто меняла частоту и было 800 mhz или я уже забыл и ошибаюсь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
egevika писал(а):
Еще раз спасибо огромное Вам! DDU помог. Удалила все из безопасного режима с помощью этой утилиты, и поставила самый крайний драйвер. Ни в фильмах, ни в ютубе никаких подобных фокусов нет. Супер!!!
Да не за что, был рад помочь
egevika писал(а):
Кстати вопрос на засыпку... А что лучше при воспроизведении фильмов, H/W или S/W? У меня всегда H/W - при этом нагрузка на процессор 2-3%, на видеокарту 15% или S/W этот же фильм нагрузка на процессор 5-6%, на видеокарту 2-3% (подключены монитор и ТВ).
(SW) программное декодирование, задействован CPU (HW) аппаратное декодирование, задействован GPU
Лучше аппаратное декодирование использовать. Но опять же, всё зависит от ситуации.
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Кстати вопрос на засыпку... А что лучше при воспроизведении фильмов, H/W или S/W? У меня всегда H/W - при этом нагрузка на процессор 2-3%, на видеокарту 15% или S/W этот же фильм нагрузка на процессор 5-6%, на видеокарту 2-3% (подключены монитор и ТВ).
S\W - видео играется силами процессора, какой-нибудь слабый процессор может не вытянуть видео в 4k, но с FullHD, как показывает практика, даже Athlon II x3 710 с GeForce 7200GS справляется, т.е. с вашим FX-8300, если не смотрите 4K@60fps, можно смело ставить S\W. H\W видео играется полностью аппаратно силами видеокарты, как показывает практика, процессора здесь хватает буквально любого, даже 1-ядерного семпрона из начала 00х. На АМД и старых картах nvidia fermi (400 и 500 серия) у меня не раз возникали проблемы с аппаратным декодированием видео (H\W), примерно, как и у вас, по-этому я его стараюсь сразу отключить.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
jason32 писал(а):
А что на глаз то? Поставь FRAPS и посмотри
Посмотрю, там раз на раз не приходится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Заметил, что в игре перестал работать ограничитель кадров из настроек АМД. Только у меня такое?
Добавлено спустя 39 минут 47 секунд: Ещё прикол по поводу VSR через HDMI. Я писал тут недавно, что на последнем драйвере перестало выбираться разрешение экрана моего телевизора 3200х1800. Так вот решил проверить как работает разрешение 2560х1440. И тут тоже оказался сурпрайз - 2560х1440 включается, но реально работает 720p. Блин, мне вот интересно, кто в АМД пакости придумывает регулярно все эти , хочется дать этому человеку премию за самые разнообразные баги в драйвере, казалось бы уже нельзя ничего нового придумать, ан нет - каждый раз чем-нибудь удивит. Может в АМД диверсант какой-то сидит из Нвидиа и специально все это придумывает?
Если ставлю 1920х1080, то все нормально 1080р активное разрешение.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: Проверил на компьютерном мониторе своем там какое разрешение не выбираешь все равно активное разрешение сигнала пишет 1920х1080, меняется только разрешение рабочего стола. Может это так задумано, но все-равно странно как-то, у всех такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Siafant писал(а):
Подскажите пожалуйста, не давно перешел на AMD осваиваюсь, выскакивает такое сообщение "Средство проверки совместимости находится в автономном режиме, или отсутствует подключение к интернету", что это означает и как поправить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2016 Откуда: Perm City
liberty city писал(а):
Люди! У кого RX 480 посмотрите меняется ли у вас частота памяти, например 600 mhz или 1000 mhz, а то я заметил, что у меня все время 300mhz и 2000mhz под нагрузкой, других значений не бывает, кажется раньше память даже в простое часто меняла частоту и было 800 mhz или я уже забыл и ошибаюсь?
У меня всегда было только 300 и 2250, промежуточных никогда не видел.
_________________ Хакер - не преступник. Взлом - для искусства. Смысл - в свободе.
Не могу установить последние драйвера... Любые другие ставятся, последние - нет. Ошибка 1603. Пробовал удалять утилитами DDU, ACU в безопасном режиме, с переустановкой, удалять все папки АМД, чистить реестр... Сканировал систему, реестр на целостность, обновил винду. При этом на вин 7 64 устанавливались. Стоит вин 10 64, карта рх 480
На 18.2.2 и 18.2.3 не выставляется target temp в overdriventool, при применении сбрасывается в родные 78 градусов. Есть идеи кроме отката? В 18.2.3 вроде пофиксили поведение вентилей, но не исправили некоторые глюки "zero rpm".
Foldergan Попробуй во время установки драйвера не ставить Relive и ошибка не должно больше появляться. У меня такая ошибка уже была год назад. У меня сейчас другая проблема, после установки драйвера появляется уведомление Windows что PSI BUS не установилось и требуется перезагрузка системы. И так происходит при каждом включении компа и перезагрузки. Никто с таким не сталкивался? Кстати в журнале стабильности работы, постоянно пишет, что драйвер PCI BUS и AUDIO AMD установлен, и такое каждый день(
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: Удаляю драйвер с помощью DDU, он кстати сейчас не все следы очищает.
Member
NikeFreak капец они там проблем нафиксили , ну-с опробуем-с.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд: Мою проблему с разрешением не пофиксили пока Кстати написал по наводке alzot сюда https://www.amd.com/ru/support/contact-email-form о проблеме с разрешением экрана и довольно быстро отвечают на почту. Предлагаю куратору темы добавить эту ссылку в раздел - Как и куда писать об ошибках в драйверах?. Намного удобнее и быстрее, чем через огромную форму отправки отчетов об ошибках отправлять отчет с массой данных. И самое главное отвечают на почту.
Member
На 18.12.3 оверлей перестал включаться в игре, только рандомно пару раз включился, причем появляется слева вверху, а не справа как было на 18.12.2. Нажал включить показать метрики производительности, ничего не отобразилось. В Дарксайдерс 3 на 18.12.3 чуть ли не слайд-шоу какое-то началось. Ну их нафиг с такими новогодними драйверами откатываюсь на 18.9.3.