1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы, Справочный центр Radeon Software и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйвера?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Товарищи как вырубить проверку обновлений? Задрала аж до невозможности. Дрова ставишь бетку, а один фиг он предлагает качать старый релиз. Система вин 10.
Привет! На самой актуальной версии драйверов у меня остаются все те же проблемы с аппаратным ускорением: если в браузере включено аппаратное ускорение - он дико тупит при воспроизведении видео на сайтах, использующих flash (Microsoft Edge вообще дико тупит и даже картинку не показывает), при этом html 5 - все ок (тот же ютуб). Если включить аппаратное ускорение в пот плеере или в любом другом плеере - все подвисает, курсор мыши лагает - начинаются ужасы. Windows 10 запускается дольше после выключения и включения (на перезагрузку не влияет). Все это актуально только если включена "Быстрая загрузка Windows" и только если ПК выключен, а не перезагружен. Владельцы 7900 серии, 270 тоже - подтвердите или опровергните плиз)) Я хочу быть уверена, что дело не локально в моем ПК.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
egevika писал(а):
дело не локально в моем ПК
Локально на вашем компе проблема. И проблема не в железе, а программная - загаженная Винда. Переустановите, только не нужно в 10-ку пихать кучу кодеков - это вам не ХР, здесь всё "из коробки" работает.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Makc1968 Если бы загаженная винда... Но нет. Она довольно свежая, с самыми последними обновами и при откате на 18.9.3 все становится прекрасно, но версия уж слишком старая и хотелось бы обновиться уже. Из кодеков ставятся только те, что предлагает при установке PotPlayer, больше никаких. Я уже думала может каких компонентов не хватает или еще чего, но вроде как драйверы все необходимое сами ставят.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
egevika писал(а):
Все это актуально только если включена "Быстрая загрузка Windows"
В Windows 10 с Быстрой загрузкой с релиза какие-то постоянные проблемы. Может отрубить её?
egevika писал(а):
если в браузере
В каком? Только в одном?
egevika писал(а):
flash
А Flash сейчас поддерживается нормально браузерами? Насколько я знаю, его в браузерах потихоньку ограничивают, а в этом году (в сентябре) тот же Firefox полностью перестанет его поддерживать. И так ли нужно аппаратное ускорение?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
В Windows 10 с Быстрой загрузкой с релиза какие-то постоянные проблемы. Может отрубить её?
Да в принципе можно, когда SSD - от нее толку все равно никакой, разницы в скорости загрузки нет.
mphuZ писал(а):
В каком? Только в одном?
Opera (новая которая) - она при включении на пару секунд зависает, потом на секунду чернеет диалоговое окно оперы и дальше уже идет воспроизведение абсолютно нормально. С браузером Edge все куда хуже... Он вообще зависает, картинку не показывает в видео - черный экран и даже иногда курсор мыши лагает.
mphuZ писал(а):
И так ли нужно аппаратное ускорение?
Да в принципе нет, процессор справится))) __ Я понимаю, мои придирки выглядят как нытье (на самом деле это и есть нытье), но блин... На старой версии драйверы все ок со всеми параметрами по умолчанию, а в новых начинается... Это надо отключить, это надо отключить. Оно ж по факту должно работать)) А то мы будем молчать, а АМД и дальше будет себя так вести, и нам еще нужно будет что-то отключить))) Просто хотела убедиться, что с этими включенными параметрами и новой версией драйверов такая проблема у всех, а не у меня одной.
Хотела обновляться на 580/590 - теперь сомневаюсь, вдруг и там также. Ну его тогда, 1060 возьму)))
Может кому пригодится такой опыт. Заметила, что в системном журнале Windows часто появляются ошибки 41 (63) - говорящие о том, что ПК не корректно выключился (отключили электричество, вырубили на горячую от сети, ребутнули резетом, синий экран, зависание и т.д.), но дело в том, что ни зависаний, ни бсодов, ни каких других причин для этой ошибки не было. А ошибок этих в журнале штук 20... Решила проанализировать лог - какие события пишутся до этой ошибки и вижу приколюху, всегда до этой ошибки есть событие уровня Ошибка с сообщением "Windows не удалось выполнить быструю загрузку Windows, код такой-то". Пошла в инет с этим кодом и поняла, что из-за этого самого режима быстрой загрузки ПК иногда не выключается нормально (хотя этого не видно визуально). Т.е. что происходит: включаете ПК, начинается грузится винда и... не получается у нее выполнить быструю загрузку, она быстро перезагружается в нормальный режим и после чего прописывает 41 (63). Я этого даже не увижу на мониторе, поскольку судя по времени все это происходит буквально за секунду (у меня даже монитор не успевает среагировать и включиться, в BIOS стоит быстрый старт), поэтому я этого не замечала никогда. Корочи, вырубила эту функцию быстрой загрузки как советует модератор на answers microsoft и все. Никаких проблем с ошибками такими больше не будет 100% и как приятный бонус - с последними драйверами на видеокарту - все прекрасно, сейчас уже на них. Извините за много текста, ну может кому будет полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
egevika, Виснет намертво ПК. #15246087 год назад, ты нам весь мозг вынесла в теме ремонта, ЖЕНЩИНА!!! как раз перед твоим постом, о нём упомянули, видимо причина боли и страданий у амд w10+fast boot
dnsНу вот видишь, за год я поумнела)) Но на самом деле тогда у меня ПК намертво зависал, довольно часто я считаю, и это жуть как бесило. А в настоящее время таких зависаний нет уже давныыым давно, поэтому эти ошибки не обоснованы. Тогда это была совсем другая история и другая проблема, куда более серьезная если честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
у меня, кстати, на последних дровах монитор не включается после полуденного сна. пришлось кабель у другой разъём перетыкнуть. теперь только полное выключение ПК (ну, кроме розетки).
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
dns писал(а):
причина боли и страданий у амд w10+fast boot
У меня на Интеле + видео от АМД тоже глючит "быстрый запуск", хотя на работе аппаратного ускорения это никак не отражается. В особо тяжёлых случаях его нужно выключать даже в BIOS, чтобы материнка могла правильно выставить работу своих внутренностей.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
с последними драйверами на видеокарту - все прекрасно, сейчас уже на них
S_Snake писал(а):
у меня, кстати, на последних дровах монитор не включается после полуденного сна
Решила проверить. Монитор включается, но после сна все те же проблемы, что и при включенной быстрой загрузке и обычном включении с этой функцией. Те же лаги в браузерах, из сна выходит дольше, экран включается, но пару секунд черный фон. Так что проблема решена частично, меня это не устраивает, т.к. в сон отправляю часто, все равно придется откатываться.