1) Избегайте установку 196.75 WHQL! Имеется проблема с останавливающимся кулером на видеокартах! Имеется несколько примеров выхода видеокарт из строя. (официальная информация от NVidia) 2) Во избежание проблем, не рекомендуется: пользоваться драйверами не от своей серии карт, то есть с модифицированным .inf файлом, а также, ставить драйвера для разработчиков, если Вы не являетесь оными и пользоваться драйверами не с официальных сайтов nVidia (тем более теми, которые там никогда не были размещены!). 3) Не рекомендуется ставить сторонние SLI-профили, которые не размещены на сайтах nVidia = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы (ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!):
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться (в связи с обновлениями версий программ), как можно, быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 7) Не рекомендуется задавать вопросы типа "когда выйдут новые драйвера?" и развивать подобные темы (во избежание флуда и флейма) - кроме самих разработчиков, точных сроков не знает никто! 8) Непроверенная "информация" без ссылок на источник - будет удаляться (ссылаться на флуд в инете тоже не надо - нужна реальная информация), во избежание флуда ("мусор" в теме не нужен) и дезинформации участников форума. 9) Запрещено обсуждать и выкладывать результаты "теста производительности Windows"! Ибо тест может выдавать не корректные результаты. 10) Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы похожих вопросов и решений. 11) Когда пишите отзывы о каких-либо драйверах или задаёте вопрос по ним - обязательно укажите какая версия драйверов и какая видеокарта у Вас (в тексте сообщения или в своём профиле). 12) Не надо дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день!). Тема постоянно активна. Наберитесь терпения - Вам обязательно ответят. Спасибо за понимание!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gljukats А в 3Д будут именно те частоты что стоят в разгоне в 2Д? Ну в общем подожду я понедельника - я никуда не спешу - может уже и официальные будут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Да уж, очень оригинально а главное по оверклокерски, дрова без оверклока Я по вашим постам наверно не догнал сразу что оверклок отсутствует, но зато салют тем оверклокерцам у которых аж 500 попок приросло в номинале, ах вы меня убили .
У меня 1000 попок потерялось из-за того что разогнать нельзя а вы про прирост говорите.
Зря дрова ставил, что никто определённо не мог написать вот это: Дрова не качать! Нет опции на разгон!
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Stigmater Согласен 0 мне тоже прирост вноминале неинтересен, так как от того что нет нормального разгоне потеряете больше, в общем я буду пока ждать официальных новых дров!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Stigmater писал(а):
Зря дрова ставил, что никто определённо не мог написать вот это: Дрова не качать! Нет опции на разгон!
Дрова качать обязательно!!! А разогнать не можно всегда
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 25.10.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Unwinder писал(а):
Под Вистой нельзя вообще. Там 3D разгон отлмали ещё похлеще чем в XP.
Тогда сори, для Висты честно не пробовал.
Хотя для некоторых игр прирост таков что на 163.71beta с разгоном = 167.26 на номинале.
PS. Но тема то про дрова для ХР
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Дрова качать обязательно!!! А разогнать не может только тот кто этого просто делать не умеет
Дрова начиная с 163.67 не гонятся ни с новой ни со старой панелью - выдают ошибку. И нафига такие дрова, которые кроме "умелых" никто разогнать не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Gljukats писал(а):
Stigmater писал(а): Зря дрова ставил, что никто определённо не мог написать вот это: Дрова не качать! Нет опции на разгон!
Дрова качать обязательно!!! А разогнать не может только тот кто этого просто делать не умеет
Вместо того чтоб вставлять свои три копейки объяснил бы и показал бы людям как делаешь это ты.
<удалено>ЖК?
А между всеми спорами я все-таки умудрился разогнать эти дрова, попытка есть только одна:
после инстала дров надо сразу зайти в риву и разогнать там 2Д и сохранить в авто загрузку, в следующий раз после рестарта карта будет разогнана но настройки разгона в риве пропадут.
В итоге мы имеем карту которая всё время работает в форсированном режиме что не есть особо хорошо.
Перейдём к сравнениям 167.26 и 163.76 и так:
Aquamark - 202339 в место 200384
3DMark05 - 20449 в место 20011
3Dmark06 - 12226-5321-5441-3224 в место 11708-5161-5023-3219
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Последний раз редактировалось Stigmater 25.10.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Вчера притащил домой 2900Pro, попробовать - задолбал на 8800 просмотр кино на плазме. Поставил - кино ВЕЛИКОЛЕПНО (в сравнении с 8800). Во первых сразу после включения гамма по дефолту стоит прекрасная - включаешь и смотришь, а не возишся пол часа с ползунками (на 8800:). Во вторых - как же приятно одновременно смотреть кино на телике и спокойно сидеть в инете на мониторе. В третьих не каких фокусов с разрешениями - на мониторе свое, на телике свое -и там и там рабочий стол выглядит одинаково. Но без ложки дегтя НИКАК. Во первых шум - после мертвой тишины 88000 GTS, которую не слышно даже при открытом корпусе, 2900 слышно (и хорошо слышно!) даже в 2D, в закрытом корпусе, а в 3D - ее услышит даже глухой )). Во вторых, если подключен телек (по компоненту) - то при включении карта видет его как основной монитор (!) и изображение выводит на него - что бы попасть в биос, посмотреть загрузку - нужно отключать телек - бред.... По производительности на вскидку они примерно одинаковы (НА ГЛАЗ, БЕЗ ТЕСТОВ) - если бы не шум,я бы перешел на нее без разговоров (есл бы у бабушки был... ну вы поняли). Короче НЕТ на сегодня ни одной нормальной видеокарты - Nvidia задрала своими дровами - глюкодром - ATI шники железо нормальное сделать н могут (ну что мешало сделать ту же турбину больше и оборотов у нее сделать меньше - всяко она бы так не шумела).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Новосибирск
Добрый день!
Господа, такая проблема - Рива тюнер отказывается разгонять 8800GTX после обновления дров до 163.69. До них стояли 158.22 - не было никаких проблем.
Обновил Рива Тюнер до версии 2.05. А он все равно отказывается определять частоты карты после его установки. Хотя вру, один раз определил. И даже разогнал. Но после перезагрузки (я поставил автоматическую загрузку частот с виндой ХР) получил мерцающий экран и пришлось сносить риву в безопасном режиме....
Может быть ктот-то сталкивался с этим и смог решить проблему?
Буду благодарен за помощь.