Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49354 • Страница 872 из 2468<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 2468  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.29 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 576.66 — Дата выпуска: 3 июня 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
581.29; Linux: 580.82.09

Партнер

Member
Фото: 4
coolice писал(а):
поставил дровишки с кеплер-фиксом 353.06. Что сказать - для моего Кеплера 680 то, что доктор прописал.

Тоже GTX680. Всё отлично. Температура в Ведьмаке упала на 5°C, а производительность заметно выросла.

Member
В общем прочитав сотню страниц =), в основном сообщения jugador и dragonheart, потому что они тестили импут лаг, который для меня важен...короче сделал некоторые выводу, но хотелось бы уточнить.
Значит 340.52 - я так понимаю пока самый лучший драйвер с наименьшим импут лагом и я сейчас играю на нём, но проблема, что в БФ4 после последнего патча он стал подглючивать, то бишь 1-2 раза за раунд проседает ФПС на секунду с заиканием (примерно как тут у типа http://www.youtube.com/watch?v=F02_a6kQqU8), с другими дровами такого нет, но там есть высокий импут лаг, поэтому пытаюсь подобрать альтернативу.
И из этой темы была речь о 344.60 - невысокий импут лаг, но выше, чем у 340.52.
347.52 и 345.20 - вроде как одинаковы по импут лагу, если играть без сглаживания, но я так и не понял, как они будут по сравнению с 344.60 и 340.52 ?
И вот опять jugador говорит, что на 352.86 - импут лаг тоже небольшой, но если сравнивать с предыдущими перечисленными, то на каком месте ? =)

Вообщем jugador и dragonheart, если не сложно проанализировать, то в какой бы последовательности вы бы поставили выше перечисленные дрова от наименьшего импут лага к большему ?

UPD.: Я поверхностно поразмыслил и упрощу вопрос, 345.20 и 344.60, где импут лаг меньше ?

Member
Фото: 169
1stFunt Тоже интересует этот вопрос, пока что на 344.60.

Member
Фото: 2
1stFunt
По моим наблюдениям:
1. 340.52 и 344.60 - полный паритет. Сижу на 344.60.
2. 345.20 так или иначе разница между №1 всегда чувствуется, но всё таки лучше чем остальные 344-348х.
3. 350хх лаг выше.
4. quadro и icafe драйвера. самый большой инпут-лаг.

Вообще только на №1 могу на равных соперничать с игроками с лучшим пингом чем у меня( на 30-50 ), на 2 и 3 так или иначе нагибают, как не старайся. Есть подозрение, что очень зависит от остального железа, поэтому придётся проверять самому.
ещё по теме можно почитать http://www.overclock.net/t/1388836/input-lag-in-nvidia-drivers

ps: для внесения ясности, под инпут-лагом я подразумеваю задержу вывода изображения видеокартой на монитор, а не реакцию на ввод с клавы или мыши. правильней было бы назвать его ouput-lag, но раз термин уже существует, ничего не поделаешь.

ps2: не помню писал или нет, но пару недель назад решил потестить дрова на минимальную латентность в LatencyMon, по 7-ой начиная с 340.52. К своему удивлению обнаружил, что на всех драйверах максимальное значение в играх едва превышает 1 милисекунду( 1,2 -1.3 ). Провёл тот же эксперимент под 8.1 - тоже самое. Но если "вернуться" на полгода-год назад, то у меня в играх были десятки , а на некоторых дровах сотни милисекунд. Уж незнаю в чём дело, в новых драйверах на мамку, в апдейтах винды или новом биосе, но факт в том, что латентность у меня на всех драйверах одинакова и довольно мала, что не может не радовать. Возможно поэтому, по ощущениям, разница в инпут-лаге на новых драйверах хоть и чувствуется, но уже не так сильно, как раньше.

Member
Спасиб :-)

jugador писал(а):
1stFunt
ps: для внесения ясности, под инпут-лагом я подразумеваю задержу вывода изображения видеокартой на монитор, а не реакцию на ввод с клавы или мыши. правильней было бы назвать его ouput-lag, но раз термин уже существует, ничего не поделаешь.

Ну по сути это же вроде одно и тоже, то бишь я вожу мышку, а информация об этом - идёт на монитор с задержкой, отсюда чувствуется ватность. Тоже самое происходит, если включить верт. синх. в шутере (в том же BF), то появляется дичайший инпут лаг.
Вы с dragonheart одинаково оценивали инпут лаг на тестируемых дровах, но только он воспринимал высокий инпут лаг в ватности мыши, а ты в задержке видения противника. Поэтому сделал для себя вывод, что восприятие видимо разное, но верное у обоих =)

Member
1stFunt
Все эти сравнения дров ниачом, только инструментальные тесты объективны.
Если вам сильно надо, то можете попробовать уговорить Serj сделать тестирование.
Нужно будет устройство, которое двигает/кликает/замыкает мышь и получает/фиксирует покадрово изображение с экрана, чтобы рассчитать лаг, но не абсолютный, а относительный между разными дровами.
Хотя может быть можно и средствами ОС это отследить. Когда по абсолютному времени получен ОС клик мышью, когда завершена ГПУ отрисовка кадра и он ушел на вывод в монитор. Какой-то профилировшик/дебагер ОС и работы директаХ нужны.
Он же делал перепроверку работы FCAT и про 60/120гц мониторы. Думаю и с лагом он справится. :-)

Member
Мне точные данные не столь важны, сколько визуальные.
Я например чувствую разницу между 340.52 и более высокими, кроме перечисленных, но у меня не хватает терпения, что бы тестить все дрова после 340 для поиска идентичных, поэтому и обратился с этим вопросом к тем, кто это уже сделал.

Member
Фото: 1
Ещё понятно в контре, как вы в бф4 этот лаг вообще видите, по сравнению со всем остальным он мизерный, я на всех дровах играл - никакой разницы не заметил.
Латенция тоже показывает 0.5-1мс, если не считать всплеска когда на весь экран игра разворачивается.

Member
Mikanoshi писал(а):
Ещё понятно в контре, как вы в бф4 этот лаг вообще видите, по сравнению со всем остальным он мизерный, я на всех дровах играл - никакой разницы не заметил.
Латенция тоже показывает 0.5-1мс, если не считать всплеска когда на весь экран игра разворачивается.

Включи в бф4 вертикальную синхронизацию, но только без консольных команд ограничения ФПС и если после включения верт. синх ты не почувствуешь запоздание движения мыши, похоже на ощущение как будто прицел скользит по льду, то ты просто не воспринимаешь инпут лаг, ты пророк и видишь на несколько секунд вперёд =)

Member
1stFunt писал(а):
Я например чувствую разницу

Mikanoshi писал(а):
как вы в бф4 этот лаг вообще видите, по сравнению со всем остальным он мизерный, я на всех дровах играл - никакой разницы не заметил.

Mikanoshi большинство людей (если не все, или почти) видят то чего нет и слышат то чего нет(привет аудиофилам, мр3-192 рулзз) и т.п. :-)

Member
Фото: 169
Mikanoshi Я в Crysis 3 тоже вижу разницу между версиями дров.

Member
Фото: 1
1stFunt Нет, спасибо) Всинк-то понятно заметнее будет, у меня он всегда выключен, 120Гц монитор и 125фпс стоит лимит в батле)

Member
1stFunt
У нас с jugador разница в ощущениях все-таки есть, т.к. 340.52 и 344.60 я никак не могу назвать одинаковыми в плане лага - вторые хуже, но чтобы убедиться в этом, ушло некоторое время, т.ч. версия эта действительно не так плоха, т.к. на других ватность сильная была ощутима сразу.
Я допускаю, что возможно вся эта тема с инпут лагом еще зависит от архитектуры видюх и каких-то заточек в дровах под них. Когда я перешел с ГТХ770 на ГТХ970, во-первых у меня упал ФПС в CS GO на 150 с 450-500 до 300-350 в среднем на тех же настройках, от чего я охренел и до сих пор не нашел ни одного способа ФПС вернуть (хотя есть маленький шанс, что это какой-то говнопатч успел выйти). Во-вторых, поведение мыши изменилось тоже - стало лучше на той же версии дров. Субъективно - сохранился тот же инпут лаг, но пропала некая ватность, инерционность (сложно описать в общем). Было далеко не так, как было на 340.52 в плане отзывчивости и четкости ее движения, но и не так, как было с ГТХ770 на новых версиях. При этом, хоть и менее ватной, но ватной она оставалась все равно, т.ч. радоваться было нечему. С момента перехода на ГТХ970 ни одна из версий дров никакой разницы в ощущениях у меня не вызывала, совсем.

Дальше история такая. Я сделал выбор просто забить на свои результаты в КС, т.к. было желание проходить синглы свежих игрух, а в КС мне играть все равно сложно - на работе очень и очень сильно устаю, реакция проседает просто дико, никакие таблеточки для разгона мозга, которые по молодости для УТ2004 пил перед турнирными замесами, уже не помогают, поэтому нормально можно играть только на выходных после сна, а на выходных не всегда возможность есть.
Про таблеточки
Раньше во время чемпов пил кавинтон форте (грубо говоря улучшает кровообращение и питание мозга) + фенотропил (ноотроп) + банально витамины. За час до игры - начинал вармап, за это время 2 кружки чая с максимумом заварки (если лучше катит кофе - можно кофе, у меня от кофе давление) и сахара (глюкоза). 3-4 кружки берешь с собой и валишь залпом перед каждой картой. Если между картами перерыв пару минут - отходить из-за компа для отдыха глаз и т.п. мне не нравилось никогда - пик концентрации проходил за это время.
Сюда же правило - в день игры не юзать очки/линзы, т.к. если хотя бы час в них походить, у меня при игре на уже полном автоматизме были, скажем так, "провалы фокуса за монитор". Просыпаться максимум 4 часа до игры, спать - не более 9 часов. Подобранная температура в помещении тоже решает.
В таком вот раскладе момент, когда ты полностью перестаешь осознанно целиться, считать рулезы, думать мозгом об происходящем в игре в принципе и переключаешься просто на автоматизм, когда даже наличие прицела на экране не важно, а ты - зритель своей игры, наступал очень и очень быстро.
Можешь попробовать тоже :D возможно инпут лаг дров удастся скомпенсировать и не замечать вообще.
В общем перейдя на ГТХ970 кое-как апнулся в КС до DMG. Потом начал просто тюнить комп (все что можно уже раньше было затюнено, но нет предела совершенству). Ничего нового - отключил парковку ядер, убедился, что выключено абсолютно все, связанное с энергосбережением - EIST даже отключил. Но вот после удаления java с java sdk, эмулями, остатками xamarin и прочими вещами + переключения звуковухи в режим 44.100 / 16бит я ребутнулся и загрузился с той самой отзывчивостью мыши, что была на 340.52! Т.е. разница огромная была даже в винде (по этой причине я склоняюсь к тому, что эффект этот не от режима звуковухи). Учитывая, что я ничего такого и ожидать не мог и никак себя не настраивал на такой результат - был в шоке. Первая же ночь в кс - апнулся наконец до беркута часов за 5 с рандомами. За все прошедшее время разницу эту ощущаю до сих пор и мыши не могу нарадоваться, т.е. даже когда после 12 часов кодинга на работе без перерывов с отключенным мозгом сажусь вдруг поиграть - реакции никакой, попасть нереально, но мышь ощущается идеально при этом и четко видишь и знаешь, что сейчас косячит только твой мозг и ничего больше.
Это я все к тому, что дрова дровами, но не стоит забывать и о море твиков. Ты можешь безрезультатно перебрать десятки и найти что-то, что даст на твоей системе результат. Та же магия с отключением HPET - в зависимости от ОС и материнки может дать как негативный результат, так и очень позитивный. Например у меня на работе на бюджетной офисной материнке отключение HPET повышает отзывчивость мыши заметно. Но начинают часы спешить))

Member
Жесть задротство =)
Кстати я вернулся на 340.52, хоть с ними я и ловлю в БФ4 проседание ФПС к примеру со ста до 55, 1 раз за раунд, но с 344.60 я ловлю аж до 7 ФПС просадки, я понимаю, что дело скорее в последнем гвонопатче, потому что в других играх и в том же БФ3 такого нет.
Идеальными для меня были дрова 337.88, там был немного выше инпут лаг, чем у 340, но мне это не мешало, так как небольшая разница была, но блин БФ4 уже ругается на них.

Member
для GTA V какие посоветуете, что то сильно уж проседать стало..толи игру обновили так что ухудшили все, толи дрова кривые

Member
DarkRaven999 писал(а):
для GTA V какие посоветуете, что то сильно уж проседать стало..толи игру обновили так что ухудшили все, толи дрова кривые

Не заметил никакой разницы или ухудшений на последних трех версиях дров. Но могу говорить лишь о сингле (пиратка) + игру не обновлял.

Member
значит все таки с обновлениями игры ухудшили все, стало проседать весьма заметно. Ладно, ждем патчей

Advanced member
Фото: 5
jugador писал(а):
4. quadro и icafe драйвера. самый большой инпут-лаг.

а у меня наоборот.
GTX770
неоднократно сравнивал квадро дрова и обычные и всегда на квадро реакция (играю в БФ4) была четче.

Junior
300 страниц осилил и не нашел инфу, подскажите кто в курсе на GTX295 какие драйвера, что бы на windows 8 стали, ни в какую поставить не могу, в диспетчере показывает как две видеокарты и около обоих желтые треугольнички (код ошибки 43), и в трей не происываются настройки nvidia, подскажите пожалуйста может кто еще помнит.

Member
Фото: 0
barubaru
341.44

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49354 • Страница 872 из 2468<  1 ... 869  870  871  872  873  874  875 ... 2468  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа