Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49351 • Страница 879 из 2468<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 2468  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.29 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 576.66 — Дата выпуска: 3 июня 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
581.29; Linux: 580.82.09

Партнер

Member
Фото: 1
Тыщу лет драйвер не падал (разгона на видео нет), msi+rtss норм работает, частота опроса стоит 1000 мс.

Member
Фото: 0
Бaton
у меня без разгона, и все равно драйвер чудит. именно в грид автоспорт. фашистский какой-то драйвер - недаром 22 июня появился. :D

Member
Фото: 3
jugador писал(а):
Да снесите вы этот AB и не страдайте от вылетов, куды ж не жизненоважная программа.

Какой ценный совет :?:
Но я, всё-же, посижу пока на 350.12. А вот AB с RTSS сносить не собираюсь - привык, однако, к Риве (за 8 лет).

Member
Фото: 8
А не может ли наличие или отсутствие "падений" зависеть от метода установки драйвера или AB ? У меня была GTX 980 на которую я устанавливал драйвера 353.06 с нуля, а AB уже был 4.1.0 (от старой видеокарты), затем я переставил её в другой слот и драйвер установился (восстановился) автоматически, после этого я поменял GTX 980 на другую версию, драйвер также установился автоматом, вылетов не было, после чего я (не помню точно ли с этого момента или нет) обновил AB до 4.1.1, в один прекрасный момент словил "падение", затем еще несколько, поставил 350.12 и избавился от бага. Но вот я установил 353.30 и сейчас падений нет второй день...
P.S: странный я делаю вывод, но может быть надо попробовать драйвера ставить уже после AB ?

Последний раз редактировалось IgorButyrin 23.06.2015 22:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Сижу на 353.06, хром ниразу не падал как и дотка.

Member
на счёт новых дров 353.30 я отключил, в мазиле аппаратное ускорение.. вроде нет вылетов, вчера вечером сидел смотрел стрим (трансляция) словил один вылет дров. Вроде я всё правильно установил даже чистую установку сделал. за что нвидовсам платят интересно узнать :crazy:

Последний раз редактировалось nemo_72 24.06.2015 2:51, всего редактировалось 1 раз.
Оптимизацию игры (нового Batman'а) надо обсуждать в теме по игре, что там уже и делают. Тут можно обсуждать оптимизацию самих драйверов, что несколько иное.

Member
Фото: 7
На новых драйверах 353.30 игры стали выглядеть хуже (GTA V, DAI), опять... я не понимаю, почему никто не замечает. Может в цветовом профиле дело или ещё в чём-то, но на 353.06 картинка гораздо приятнее глазу, может контрастнее, не знаю.
Сейчас в GTA V играю, стоило мне установить 353.30 и СРАЗУ в игре стало чего-то не хватать, а именно чёткости, изображение стало какое-то менее детализированное что ли. На 353.06 игра отлично смотрится с MSAA 2 + FXAA, на 353.30 уже хочется включить msaa 4, т.к. чего-то стало не хватать.

Откатился назад на 353.06, я не знаю, что они в этой версии драйверов сделали, что на них игры выглядят лучше. Попробуйте сами в GTA V днём в каком-нибудь красивом месте сравнить картинку вживую на разных версиях драйверов. :bandhead:

Суть я описал тут - Всё о GeForce для Windows Vista/7/8/8.1/10 [WHQL: 353.30 от 22 июня] #12956684

Member
Вопрос, теперь в дровах вынесли монитор технолоджи отдельно, что активировать g-sync только, а вертикалку офф? Раньше это было в одному пункте, а теперь не понятно сделали.

Member
Dared3vil
Выложили бы скрины сравнения... Если на скринах вдруг разница не захватывается - норм фотик + ручная фиксации экспозиции и т.д. подошло бы. Я думаю многим было бы интересно и если разница есть - было бы действительно полезное дело :)

Я до сих пор после АМД от картинки плююсь на зеленых картах, но доказывать кому-то что-то, несмотря на то, что таких мнений в сети масса - бесполезно. В моем случае в определенных участках изображения на нвидии повылезали градиенты между цветами, как если цвет 16-битный выбрать. Когда писал об этом и просил совета - фонаты свалили все на TN дисплей, который на нвидии становится *овном, а на АМД не имеет таких проблем почему-то и цветопередача нормальная =D Аналогично только упоминается где-то тема цветов - сразу следует предложение задрать vibrance, который у амд якобы по умолчанию задран (и пофиг, что от него эффект несовместим с нормальным цветовосприятием и vibrance тут никаким боком не поможет). В свое время было лень сравнением со скринами заниматься, а теперь уже и карт от амд нет на руках.. Хотя градиенты эти подскринить может и дойдут руки - интересно есть ли у остальных подобное.

Несмотря на все это, между дровами разницы в картинке еще не замечал никакой) У вас в дровах зафорсены что-либо, типа сглаживания через MSAA или FXAA то же? Т.к. тогда это можно было бы объяснить доработками шейдера FXAA или изменениями в алгоритме MFAA того же.

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
jugador писал(а):
По поводу новых дров и инпут-лага. Кажеться у нас есть победитель в этой номинации. вчера снёс 340.52 и поставил 353.30. За 2-ое суток отыграл несколько десятков матчей в калду и ни разу не было ситуации когда бы я не увидел врага до того, как он начал в меня стрелять.

Сдается мне, ты все-таки не об инпут лаге говоришь все это время) Допустим у на "плохих" дровах ты "враг начинал стрелять до того, как ты его видел". Как тогда ты понимал, что он начинал стрелять? Ведь звук тоже в синхре. И если увидишь врага ты с задержкой, то и увидишь то, что получил дамаг - тоже с той же задержкой, т.к. инпут лаг не может что-то одно тормозить.
Крайне странное объяснение вообще) Обычно основное и фактически единственное ощущение, которое можно ощутить своими органами чувств по происходящему вокруг и тому, что видно на мониторе - это именно задержка во времени между движением руки и движением курсора на экране. Но тогда основная и единственная жалоба должна быть именно на ватность, инерционность и тормознутость мыши.

Если ближе к теме, то я на 353.06 сейчас - после выпиливания java по ощущению мыши они сравнялись с тем, что было на 340.52 с активными сервисами java. Если разница и есть, то ее уже надо искать. Ставить 340.52, чтобы проверить не стали ли и они быстрее - лень. Подозреваю, что быстрее стали бы, ведь java не могла негативно сказываться только при наличии какой-то конкретной версии драйвера. Но 340.52 все равно устарел морально (я даж не помню держит ли он максвеллы), т.ч. я более-менее доволен с тем, что имею на 353.06 сейчас. С выходом на след. уровень отзывчивости уже только ЭЛТ помогает. Пробовал в 640х480@160гц немного гонять - разница есть, но микроскопическая (на benq xl2411T и более свежих аналогах в instant mode добавляемый электроникой моника лаг близок к нулю). В КС не могу уже разглядеть модельку на расстоянии в этом разрешении. Даже в 1024х768 не могу... :D Т.ч. это просто баловство.
Для себя я со свежими дровами и пачкой твиков системы вышел на комфортный уровень, когда 95% результатов упираются лишь в личный скилл и состояние мозга, а не технические ограничения. Т.ч. в этом плане наконец-то доволен)
Сегодня буду ставить 353.20, сомневаюсь, что будет какая-то разница, но если будет - отпишусь для галочки.

Member
Фото: 2
dragonheart писал(а):
Допустим у на "плохих" дровах ты "враг начинал стрелять до того, как ты его видел". Как тогда ты понимал, что он начинал стрелять? Ведь звук тоже в синхре. И если увидишь врага ты с задержкой, то и увидишь то, что получил дамаг - тоже с той же задержкой, т.к. инпут лаг не может что-то одно тормозить.

Вот в этом то весь и прикол, что дамаг я уже получал, звук слышал, а врага не видел. Сейчас на 353.30 ситуация такова, что они все появляются одновременно, за исключением игроков у которых пинг 10 <=, с этими по прежнему трудно воевать, но уже не так критично, как раньше.

Member
Фото: 0
Вышли Quadro 353.30 на оф. сайте для Windows Vista/7/8/8.1, а также для Windows 10.

inf файл - http://www35.zippyshare.com/v/vg8sgdIh/file.html

Member
На 660 не примоню шоб драйвер хоть раз вылетел. Какой-то клуб криворуких индусов собрался с таджикским разгоном и гофнософтом, а на женька хуанга гонят. Вам пора на консольки ребятки :lol:

Member
dragonheart только что смотрел, на скринах не видно разницы :-( Нормально сфотографировать нечем.
В драйверах у меня всё по умолчанию стоит. Мне кажется дело в цветопередаче, на 353.06 цвета чуть более насыщенные и контрастные, потому и кажется, что "разрешение стало чуть выше". На 353.30 картинка в целом более блеклая. Как бы объяснить :D
Вот к примеру на ГТА5. Едешь на белой машине, на 353.06 эта машина воспринимается объёмнее, зрение заостряется на ней, разглядываешь текстурки. На 353.30 уже на машине (на текстурах дороги, дома, чего угодно) внимание так не заостряется, уже изображение воспринимается просто более цельно, и поэтому кажется менее детальным. Дело, наверно, в разной контрастносте и цветопередаче на этих драйверах.

dragonheart писал(а):
Я до сих пор после АМД от картинки плююсь на зеленых картах, но доказывать кому-то что-то, несмотря на то, что таких мнений в сети масса - бесполезно.

Я, когда в своё время перешёл с радеона HD4870 на GTX 480, тоже заметил, что изображение стало чуть хуже, но тогда не придавал этому значения :D

P.S. Можно ли как-то цветовой профиль выдрать от 353.06 и прикрутить к 353.30? И вообще чтобы был на будущее, вечно на этой версии не просидишь... (если в нём дело конечно).

Последний раз редактировалось Dared3vil 24.06.2015 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dared3vil RGB полный или ограниченный?

Member
Аффторитет не знаю, полный наверно. Монитор подключен через DVI.

Member
зайди пу нвилии - изменение разрешения и внизу убедись, что стоит ргб полный

Member
Аффторитет писал(а):
зайди пу нвилии - изменение разрешения и внизу убедись, что стоит ргб полный

Там этого нет, монитор же через DVI подключён (DVI по умолчанию вроде бы означает полный). Выбор полного и ограниченного появляется, если подключение идёт через HDMI (когда телевизор подключён через HDMI, там есть эта опция).
Да не в этом дело :D Я сравнивал на телевизоре полный и ограниченный, там разница огромная. Это точно не это.

Последний раз редактировалось Dared3vil 24.06.2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dared3vil если открыть блокнот, нет ощущения, что белый серым отдает?

Member
Аффторитет писал(а):
Dared3vil если открыть блокнот, нет ощущения, что белый серым отдает?

Нет :-)

Member
Dared3vil а какой цветовой профиль указан для монитора в Управление цветом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49351 • Страница 879 из 2468<  1 ... 876  877  878  879  880  881  882 ... 2468  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа